Das Hotel besteht aus 2 Komplexen die Spiegelverkehrt gebaut sind. Die gesamte Anlage ist wunderschön, man muß es einfach selber gesehen haben, kann man so nicht beschreiben. Die meisten Gäste kamen aus den USA und aus Cananda. Das waren meistens Familien und die nach 1 Woche wieder abreisten. Es waren auch einige Europäer da. Es fanden auch viele Hochzeiten statt. Meistens eine am Tag. Das Hotel ist außerdem auch sehr behinderten freundlich gebaut. Es waren sehr viele Gäste im Rollstuhl dort. Der Gesamteindruck war sehr gut. Eines der schönsten Hotels die wir bis jetzt besucht haben. Wir werden in den nächsten Jahren sicher wieder hinfliegen. P.S. AUTAN nicht vergessen!!! Sehr viele Mücken im Dschungel!!
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im vorderen Bereich des Colonial Hotels (Poolnahe). Die Zimmer waren sehr sauber, mit 2 großen Betten, eine Sitzecke, Balkon, Bügelbrett und Bügeleisen, Safe,Kaffeemaschine, TV und Minibar. Die Badewanne hatte eine Whirlpoolfunktion. Das Bad selber war von der Größe ok, wir hatten 2x wöchentlich einen Schwan aus den Handtüchern bekommen. War sehr nett und sah echt toll aus. Was uns gestört hat, die Zimmer waren extrem hellhörig!!! Man konnte alles rundherum hören. Wenn die Amis z.B. in der Nacht angekommen oder abgereist sind, war ein krach... man konnte nicht mehr schlafen. Und die Zimmermädchen fingen teilweise schon um 8 uhr morgens an zu putzen, und man hörte wieder Tische rücken ....... Wir waren allerdings im 1. Stock, es wäre besser beim einchecken zu fragen, ob man ein Zimmer im 2. und letzten Stock haben kann. Speziell wenn man in der früh gern mal länger schlafen möchte!!
Es gibt 2 Hauptbuffetrestaurants, 1 Buffetrestaurant am Pool, 1 Beachbar mit Snackbar und 4 Spezialitätenrestaurants. Die Auswahl am Buffet ist hervorragend. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Im allgemeinen war das Essen super lecker!!! Bei den Spezialitätenrestaurants haben wir alle 4 ausprobiert. Der Mexikaner war typisch mexicanisch, also nur für Leute die wirklich mexicanisch mögen (sehr scharf). Der Japaner war Super. Zu empfehlen ist das Showkochen. Es war total lustig und super gut. Das Steakhouse war hervorragend, die Fleischsuppe als Vorspeise war soooo lecker, und die Steaks sehr groß und auch sehr lecker. Der Italiener war auch super. Man sollte gleich am ersten Tag die Reservierungen vornehmen, kann auch verschieben, sollte man einen Ausflug gebucht haben. Gutscheine bekommt man je nach Reiseveranstalter unterschiedlich. Wir bei Meiers haben 4 bekommen!
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Vorallem der David im La Hacienda (Colonial Buffetrestaurant-Raucherbereich), der ist stets bemüht um seine Gäste und sehr auf Zack!!! Man hatte seinen Kaffee oder Bier noch gar nicht ausgetrunken, bekam man schon den nächsten. Im Grand Azul (Pool-Restaurant) sprechen 2 Kellner etwas deutsch. An der Reception spricht leider keiner Deutsch. Wir hatten einmal aus Versehen den Safe versperrt und mußten den Reperaturdienst anrufen, dieser war in 5 Minuten da und hatte alles sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. 1x wöchentlich kommt sogar der Kammerjäger in jedes Zimmer. Wir hatten nie ein Insekt im Zimmer, nicht mal eine Ameise.
Direkt am Playa Kantenah Strand, ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen in Cancun entfernt. Die Anlage wurde mitten in den Dschungel hineingebaut. Man sieht sehr viele exotische Tiere am Weg zwischen Zimmer und Lobby. Der Strand war sehr sauber und auch der Poolbereich. Liegen waren zu jeder Tageszeit genügend vorhanden. Das war sehr angenehem, man mußte nie reservieren. Aschenbecher waren bei uns auch genügend vorhanden, ansonsten konnte man sich an der Poolbar welche holen. Am Strand bei der Colonial Seite war immer ziemlich viel los, wenn man aber ein paar Schritte Richtung Kantenah geht, findet man ein ruhiges Plätzchen für sich allein. Die Strandanimation fand auch nur auf Colonialseite statt. Nach Playa del Carmen zum shoppen kann man mit dem Colektivo oder mit den Taxis fahren. Fahrzeit ist ca. 20 Minuten. Ausflüge haben wir keine gebucht, wir haben uns Tulum, Xel-Ha, Aktun Chen selber angeschaut, mit dem Taxi und Collektivo.
Die Animation war sehr zurückhaltend. Wir wurden in den 14 Tagen nie angesprochen, was wir sehr angenehm fanden. Die Abendshows im Theater, das sich im Colonial befindet, waren immer lustig zum zuschauen. Es wurden Spiele gemacht, Musicals aufgeführt..... Für jeden Geschmack etwas dabei. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es gab Kajaks, Treetboote, Katermaran, Surfen. Gegen Gebühr konnte man Jetski fahren und Parasailing machen. Parasailing kostete 55 USD einzeln und Tandem 99 USD. Konnte man mit Kreditkarte oder USD bezahlen. Weiters gab es Minigolf, Basektballplatz, Tennisplätze und Darts. Im Kantenah war eine kleine Ladenstraße mit Minimarkt, Souvenirshop, Palladiumshop und Internet. Weiters ein eigenes Reisebüro für Ausflüge zum buchen. Die Disco ist im Colonial, haben wir aber nie besucht. Es findet alle 3 Tage ein Markt im Colonial statt. Die Preise der Händler sind aber völlig überteuert. In Playa del Carmen bezahlt man z.B. für 1 Sumbrero USD 18,00 und der Händler im Hotel wollte für 1 Sumbrero USD 80,00!!!!!! Also, lieber nach Playa del Carmen fahren. Die Geschäfte haben dort bis 22 Uhr geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Claudia & Andreas |