Julia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel für junge Leute

Schlecht

Die Anlage ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt, sehr sauber und riesengroß. Ständig sind Gärtner und anderes Personal dabei Alles sauber zu halten. Die Größe der Anlage macht es nötig das ständig 2 Züge (auf Rädern) durch die Anlage fahren. Die Anlage besteht aus 4 miteinander verbundenen Hotels, die von allen genutzt werden können. Die verschiedenen Gebäude gehören zu den verschiedenen Hotels, sie haben max. 2 Stockwerke und sind weitgenug voneinander entfernt. Der Zustand der Zimmer scheint sehr unterschiedlich zu sein. Wir hatten leider das Pech das unser Zimmer feucht war, bedingt durch Klima und Klimaanlage. Ansonsten sind die Zimmer schön eingerichtet. Da wir mit unserer 12 jährigen Tochter gereist sind hatten wir eine Juniorsuite. Das Zimmer hatte 2 Queensize Betten und eine Ausklappcouch. Die Betten waren super, auch sehr sauber. All inclusiv für Alle Gästestrukur: wenig Deutsche, viele Amerikaner und Kanadier, sehr viele Spanier und Südamerikaner. Sehr viele waren Hochzeitsreisende, der Altersdurchschnitt liegt bei 28-30 J. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, wobei man dann längere Wege in Kauf nehmen muss oder einen von den Boys rufen kann der einen mit einem "Golfwagen" abholt und wegbringt. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. lange Hose für den Herrn wichtig beim Besuch eines der Restaurants. Selbst 7/8 Hosen sind nicht erlaubt. Am Buffet ist es egal, leider nehmen das manche Gäste sehr wörtlich und kommen in Badesachen zum Essen. Mittags gibt es in verschiedenen Restaurants, wo man draussen sitzten kann, Essen. Mit Pareo oder T-Shirt kann man sich dort hinsetzen. An Reisemedizin sollte man gegen die Mücken etwas mitnehmen und reichlich Sonnencreme, (im Shop zu teuer)

• Gut
  • Die Anlage ist einem guten Zutand . In den Zimmern sind sowohl Klimaanlage mit Temperaturanzeige als auch Deckenventilator vorhanden. Bei Defekt wird sofort repariert. TV mit deutscher Welle. Im Bad ist eine Badewanne mit Whirl mit Duschvorhang, Waschbecken und Toilette. Föhn, Bademäntel und Schlappen. Großer Spiegel, Schminkspiegel, Duschgel, Seife, Kamm, Waschlappen, Handtücher und Badetücher vorhanden. Der Balkon ist Sichtgeschützt. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Adapter notwendig

• Gut
  • Frühstück gab es in 4 versch. Restaurants, leider konnte man nicht draußen sitzen, aber es gab für jeden etwas, die Auswahl war reichlich. Abends hatten wir immer die Möglichkeit eines der 8 verschiedenen Restaurants zu besuchen oder am Buffet zu Essen. Normalerweise kann man in 14 Tagen nur 3 Mal in ein Restaurant gehen. Die Restaurants: Japanisch, Asiatisch, Italienisch, Mediteran, Mexikanisch, Brasilianisch, Steak-Hause und Amerikanisch (Ribs and More). Das Buffet wechselte täglich die Nationalität, wir haben dort nicht sehr oft gegessen weil es immer sehr ähnlich war. Keine Angst vor Obst oder Salat, wir haben es täglich gegessen und hatten keine Probleme. Es gab jede Menge Bars, man konnte überall etwas bekommen. Die Swimm-Up Bars in den Pools waren tagsüber stark belagert. Lieder gibt es immer Gäste die ihre Becher irgendwo am Poolrand stehen lassen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, ist aber auch nötig weil sie sehr auf Trinkgelder angewiesen sind. Mit Englisch alles kein Problem. Unser Zimmermädchen war Klasse, wir hatten fast jeden Tag ein anderes Tier aus Handtüchern auf dem Bett sitzen. Check-In innerhalb von 3 Minuten, super. Service mit "Golfauto" zum Haus. Wir hatten leider Schimmelschäden an unseren Sachen. Sie versuchen durch Reinigung das Ganze zu beheben, ziehen sich sonst nichts davon an. : ( Arzt ist im Hotel, können wir nichts zu sagen, haben wir zum Glück nicht gebraucht.

• Gut
  • Die Hotelanlage hat eine riesige Bucht mit vielen Liegen und Hängematten. Der Weg ist sehr kurz. Der tiefe Pool liegt direkt am Strand, der 1, 20 mtr tiefe Pool 2 Minuten zum Strand. Die nächste Ortschaft ist Tulum oder Playa del Carmen (20 - 25 $) Dort hat man Einkaufsmöglichkeiten. Neben dem Hotel ist ein großes nicht verkauftes Gelände, am Strand kann man schön entlanglaufen bis zum nächsten Hotel. Transferzeit ca. 90 Min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Man sollte sich mit der Reiseleitung vor Ort etwas aussuchen wegen der Sprache. Für die Amerikaner und Spanisch sprechenden Leute sind Reiseveranstalter im Hotel, die zusätzliche Programme anbieten. Wir haben uns Chichen Itza angesehen und waren begeistert. Es ist in der Hitze anstrengend aber die eindrücke die man mitnimmt entschädigen einen dafür. Bei unserer Tour sind wir nach der Anstrengung in einer "Cenote" unterirdischem Brunnen schwimmen gewesen, eine willkommene Abkühlung. Der Höhepunkt war das Delfinschwimmen im Delphinus. Ca. 90 Minuten in einer kleinen Gruppe mit einem Delfin. Küsschen und Flipper geben, Footpusch usw. TOLL

• Gut

Die Kinderanimation ist hervorragend, leider ist unsere Tochter schon zu groß und hat kein Interesse mehr, aber was die Abends für ein Programm mit den Kindern gemacht haben, echt super. Es wird allerdings nur Englisch und Spanisch gesprochen. Die Anlage verfügt über sämtliche Plätze für Tennis, Volleyball, Basketball, Fußball, Tischtennis, Minigolf, Bogenschießen usw. Der Spa Bereich ist erst ab 18 Jahren freigegeben. Dort ist noch ein Fitnesscenter und die Wellnessangebote. Wassersport am Strand: Parasailing , Jetski 82$ für 1/2 h. Tretboot, Katamaran und Kajaks sind frei. Auf 2 Bühnen finden jeden Abend 2 versch. Shows statt. Zu unterschiedlichen Zeiten sodass man beide sehen kann, wenn man möchte. Geschäfte mit Souveniers und Sonnenmitteln, Badesachen usw. gibt es genug. Internet ebenfalls, Kosten 4 Pesos pro minute. Am Strand wird täglich das Seegras entfernt. Das Wasser ist sauber, allerdings sind viele Steine an verschiedenen Stellen. Es gibt genügens Liegen und Schirme sowohl am Strand als am Pool. Liegenreservieren ist nur am Strand nötig, da die Schattenplätze beschränkt sind. Sonnenschutzfaktor 25-30 ist nötig, wenn man hellhäutig ist. Duschen gibt es am Pool und am Strand. Am Ende der Bucht gibt es einen Salzwasserpool mit eigener Bar und Liegen und Schirmen. Da man etwas laufen muss um dort hinzukommen ist es sehr leer dort. Handtücher gibt es am Pool. Oben ohne ist nur am Strand geduldet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Julia