Das Resort befindet sich in einer riesigen Anlage, dass aus 4 Hotels besteht. Man kann alle Anlagen und Einrichtungen jedes Hotels mitbenutzen. Ausgenommen die Royal Suits. In der gesamten Anlage wurde jeden Tag ausgiebig geputzt. Sogar abends beim Essen wurde der Boden gefegt. Dieses Resort ist ein all in Resort, in dem man 24h lang essen und trinken kann. Die 9 a la cárte Restaurants können beliebig oft besucht werden. Die Minibar wird jeden Tag mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Außerdem kann man kostenlos schnorcheln (1h), Katamaran und Tretboot (15min.) fahren. Es waren überwiegend Amerikaner, Spanier und teilweise Kanadier, Engländer und Deutsche da. Man sollte in Playa del Carmen auf jeden Fall Preise vergeichen, oder evtl nach einem Nachlass fragen. Und auch nicht zu viel von den Shoppingmöglichkeiten dort erwarten. Ich war sehr enttäuscht, weil es auch im Reiseführer so angepriesen war und sich dann als totale Kitsch- Avenue rausgestellt hat. Aber sehenswert ist es trotzdem.
Unser Zimmer war recht groß. Mit Balkon, Kaffeemaschine, TV, I-Pod Musikstation, Klimaanlage, Ventilator, Minibar, kostenlosen Safe und Telefon Ach ja und der Fön wäre da nicht zu vergessen:-) Wenn es jmd zu kalt wird in der Nacht mit der Klimaanlage, es gibt auch Wolldecken im Schrank. Über die Sauberkeit habe ich ja schon oben berichtet, das Alter des Zimmers. Nun ja wir hatten kaum abgenutzte Gegenstände und das auch noch für ein Sparzimmer, von daher waren wir absolut zufrieden. Allerdings hatten wir getrennte Betten, aber man kann auch zu zweit in einem schlafen, da es ein 1,40er war.
Das Essen und die Getränke waren immer sehr gut. Von beidem eine sehr große Auswahl, also es wird niemand verhungern oder verdursten. Die alkoholischen Getränke waren auch hochwertig. Also kein billiger Fusel. Die Restaurants waren auch sehr sauber und das Essen in einwandfreiem Zustand. Das Personal welches Kontakt zu Speisen und Getränken hatte trug sogar Haarnetze!!! Jeden abend gab es in den Buffetrestaurants ein anderes Thema. Von daher gab es auch abwechslung. Die Einrichtung der a la carte Restaurants war natürlich nach Art der Küche auch passend gestaltet. Auf jeden Fall super gemacht:-)
Überwiegend waren alle im Hotel freundlich. Besonders aber in den a la carte Restaurants. Genervte Gesichter gabs natürlich auch, die besonders beim Mittagessen am Pool, oder in der Strandar. Zudem ging alles nicht immer so schnell, wie man es von zu Hause gewohnt ist, z.B. Getränke bringen, aber man ist ja im Urlaub, da sollte man dieses Denken ablegen:-) Mit Spanisch ist man natürlich klar im Vorteil, aber man kann sich auch mit Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Einige male wurde was vergessen, aber das war ok. Uns fehlte 2mal Geld aus dem Safe. Beim ersten mal haben wir es auf uns geschoben, obwohl es eigentlich unmöglich war das Geld zu verlieren und beim zweiten mal haben wir uns dann an die Rezeption gewandt, weil es wieder unmöglich war, dass wir das Geld hätten verlieren können. Man hat uns auf jeden Fall ernst genommen und ist der Sache auch nach gegangen. Es ist aber natürlich nichts dabei raus gekommen. Nun ja es ist auf jeden Fall eine sehr merkwürdige Sache gewesen und wir sind uns nicht sicher ob da nicht doch jemand an den Tresor kann. Komischerweise konnte der Securitymann nämlich von unseren Augen den Safe öffnen. Die auch Zugang zu jedem Zimmer haben können. Aber wie gesagt, da ist nichts bewiesen und von daher kann man da nichts machen.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, je nachdem in welchem Haus man untergebracht ist, ist auch die Entfernung:-) Vor dem Hotel halten Collectivos mit denen man günstig überall hin kommt. Wir haben 60mex.Peso für 2 Personen nach Tulum oder auch Playa del Carmen bezahlt. In beiden Städten kann man einkaufen. Ansonsten hat das Hotel auch eigene Geschäfte, die aber recht teuer sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, dafür muss aber auch genug Taschengeld mitgenommen werden. Ich würde auch empfehlen die Ausflüge selbst zu organisieren, da die im Hotel oder auch vom Veranstalter angebotenen Touren sehr teuer sind.
Der Hauptpool ist riesen groß mit integrierter swim up bar. Dort war auch alles sauber und gepflegt. Es waren genug Liegen und Schirme vorhanden, also man muss nichts reservieren. Dusche und WC ist auch in unmittelbarer Nähe. Handtücher brauch man auch nicht von zu Hause mitnehmen, die sind im all in mit drin. Das Freizeitangebot ist riesig. Es gibt ein Fitnessstudio, Tennis-, Fussball-, Basketball- und Volleyballplätze. Zudem sogar eine Minigolfanlage. Wer trotzdem noch langweile hat kann in der Sportsbar Tischtennis, Kicker, oder Billard spielen. Dort gibt es auch Internet gegen Gebühr, wer einen LapTop mit hat, kann kostenlos über w-lan in jeder Lobby ins Internet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Mareike |