Klaus (56-60)
Klasse Urlaub - erneut im Grand Palladium Colonial

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir bereits im Februar/März diesen Jahres im Grand Palladium Colonial waren, hatten wir uns entschieden, erneut dorthin zu reisen. (Damaliger Bericht: Traumhafter Urlaub bei liebenswerten Menschen). Erneut eine sehr gute Entscheidung. Natürlich waren wir sofort nach dem Einchecken dort heimisch und haben uns wieder rundum wohlgefühlt. Es hat sich an unserer Einstellung zum Hotel sowie zum gesamten Personal überhaupt nichts geändert. Alles ist so geblieben, wie bereits im März beschrieben. Eine große Anlage mit 4 Resorts auf dem Gelände. Diese sind durch kostenfreie Transportmittel vom morgens bis in die Nacht hinein sehr gut erreichbar. Die Küche ist einwandfrei. Wie schon in einigen Berichten beschrieben, gibt es an jedem Abend ein anderes Thema, wie französische, spanische, italiensiche, mexikanische Küche usw. Es gibt daneben ein Standardprogramm, speziell für die amerikanischen Touristen. Wenn geschrieben wird, daß es hier und da vielleicht etwas lange gedauert hat, evtl. bei den Getränken, oder beim Service allgemein, so bitte ich zu berücksichtigen, dass Mexiko immer noch ein Entwicklungsland ist und der Mexikaner eine eigene, liebenswerte Mentalität hat. Es wird alles erledigt, es kommt auch alles, aber eben nicht so schnell und manchmal so hektisch, wie bei uns in Deutschland. Also kein Grund sich darüber aufzuregen. Man ist doch im Urlaub und hat alle Zeit der Welt. In Mexiko regt man sich nicht auf, man nimmt es, wie es ist. Wir sind jedes Mal (bereits unser 4. Aufenthalt auf Yucatan) sehr gut damit gefahren. Ich lese, dass man Touren selber planen und durchführen sollte. Ja, eine Möglichkeit. Wenn man aber genaue Informationen über die Menschen, die Gegend, dem Ziel des Ausfluges haben möchte, so lohnt sich eine organisierte Fahrt allemal. Wir waren dieses Mal in EK Balam, eine der jüngsten, erst 1997 freigelegten Ausgrabungsstätten, auf Yucatan. Sehr ruhig im Dschungel gelegen, von Massentourismus noch keine Spur. Ein sehr lohnendes Ziel für Alle, die mehr über die Kultur und Lebensweise der Maya erfahren möchten. Wir hatten zum Urlaubsbeginn eine Hurrikan-Warnung erhalten. "Paula" meinte, sich in Richtung Yucatan bewegen zu müssen. Wir müssen sagen, es war sehr professionell, wie im Hotel damit umgegangen wurde. Die Info kam sofort auf dem Fernseher und wurde alle 3 Stunden aktualisiert. Auch an der Rezeption konnte man sich umfassend informieren. Wir hatten zu keiner Zeit irgendwelche Bedenken. Glücklicherweise drehte der Hurrikan dann wieder aufs offene Meer und zog Richtung Kuba. Das Wetter war die gesamt Zeit über herrlich. Ich möchte aber nicht verschweigen, dass die Luftfeuchtigkeit sehr hoch war. Temperaturen von über 30 Grad im Oktober, sowie die Lage direkt im Dschungel sorgen eben dafür. Menschen mit Atemproblemen also bitte aufpassen und entsprechend vorsorgen. Ansonsten wie gesagt, erneut ein traumhafter Urlaub - auch dieses Mal bei liebenswerten Menschen! VIVA MEXICO!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot