Da wir uns mit Hilfe von HolidayCheck für dieses Hotel entschieden haben, möchte ich nun kurz, auch zur Hilfe für Euch, meine Bewertung abgeben. Also eine genaue Beschreibung spare ich mir, da meine Vorgänger perfekt dokumentiert haben. Es ist einfach klasse. Nach Information soll das Hotel ganzjährig mit 98 % ausgebucht sein. Kann ich verstehen! Trotz der Ausbuchung kann man bei 700.000 m² Anlage die Ruhe finden. Die Urlauber verlaufen sich so zu sagen. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass wirklich die Amerikaner in der Überzahl sind, aber wir hatten null Probleme damit. Im Gegenteil, so konnten wir bei den Karaoke-Shows herzlich lachen, weil ohne die Amerikaner wäre da wohl nichts los gewesen. Mexico ist halt für die Amerikaner wie für uns Spanien. Zum AL-Angebot möchte ich bemerken, dass es hier an nichts fehlte. Die Getränke kamen schneller als man die Gläser leeren konnte:-)) was ja nicht immer so bei AL ist. Zur Altersstruktur > 1 bis 85. Zur Sauberkeit > Spitze. Also bis auf ganz kleine Negativpunkte ist dieses Hotel einfach spitze. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Die Vegetation ..... einfach wahnsinnig schön. Und an den Negativpunkten arbeitet man. Zur Abreise bekommt man einen Fragekatalog und ich denke, das dieser nicht umsonst ist. Also, wir würden sofort wieder hin. Tip für die Damenwelt. Es ist nicht nur so dahingeschrieben in den anderen Berichten. Nehmt bloß flache Schuhe mit. Die Stege sind zwar einfach wunderschön anzusehen aber nix für Stöckelschuhe. Man sah mich oft barfuß laufen :-))
Also die Zimmer sind schön und werden super sauber gehalten. Wir hatten eine Suit in der Villa 20 (20 + 21 sind die schönsten Villen > nahe am Pool / Strand / Lobby u.s.w.). Die 3-stöckigen Häuser, in denen sich die Zimmer befinden, sind einfach traumhaft schön. Marmor Treppenhaus und jede Menge Pflanzen. Zu der Größe einer Suit ist zu sagen, dass an anderen Urlaubsorten diese Zimmer als normale Doppelzimmer deklariert werden und dort auch Toilette und Bad getrennt werden. Viele sagen zwar, ich verbringe meinen Urlaub ja nicht im Zimmer, aber für Platz und Komfort Liebende wurden ja wohl die Suiten hergerichtet. Also nicht enttäuscht sein. Die Suiten sind zwar schön, aber ich würde sie eher als großes Doppelzimmer bezeichnen.
Hier braucht man nicht viel zu schreiben. Es war so gut und übermäßig viel an Auswahl, das wir sogar an einem Tag gestöhnt haben und Frühstück + Mittag ausgelassen haben, weil wir einfach fast keine Luft mehr bekommen haben. Man kann hier wirklich von morgens bis abends schlemmen. Also meine Damen, packt nur weite Sachen ein :-)) Ich habs getan und war froh. Weiterhin möchten wir noch erwähnen, dass in einigen Berichten die Buffet-Restaurants als Kantine mit Massenabfertigung dargestellt wurden. Gut die Restaurants waren zwar groß, aber keineswegs ungemütlich, da man die Größe durch räumliche Verzweigungen im Restaurant gar nicht so empfunden hat. Also für uns kein Kritikpunkt. Tip: Kaffeetrinker sollten sich auf Cappucino umstellen, denn der Kaffee war furchtbar :-))
Also der Service ist auch bemerkenswert. Eigentlich immer schnell und freundlich. Check-In + Check-Out ging schnell und ohne Probleme. An dieser Stelle ein Lob an David. Ich glaube er war der älteste Kellner, den wir dort angetroffen haben, aber oho > von alter Schule. Stuhl zurückgezogen, Stuhl rangeschoben, Händchen auf dem Rücken, weißes Tuch über den Arm und immer gute Laune. Sah er das man sich eine Zigarette anstecken wollte, zack stand er neben einem und gab Feuer. Echt klasse, eben alte Schule. Zimmerservice / Reinigung ebenfalls nichts dran auszusetzen. Rund um spitze!
Für unseren Geschmack einfach perfekt. Ruhig gelegen, super schöner weitläufiger Strand, direkt am Hotel, mit vielen Palmen. Aber auch, wenn man wollte, Action in Playa del Carmen und Cancun. Wir würden empfehlen, die Ausflüge selber zu starten mit dem Collectivo. Preislich gesehen, sind alle Ausflugsziele sehr teuer, bemessen an unseren bekannten Parks in Deutschland. Die Eintrittsgelder bei Xel-Ha und Xcaret liegen zwischen 30 $ - 50 $ pro Person. Wenn man diese jedoch über die Veranstalter bucht oder übers Hotel, ist es teilweise der 4-fache Preis. Als Beispiel: Wir haben einen Bell-Boy gefragt, was es kostet, wenn er bzw. das Hotel uns nach Merida, ich meine es waren so ca. 400 km (eine Strecke), bringen würde. Kosta Quanta 400$. Bei Benzinpreis 60$. Wäre also mit dieser Fahrt der Monatslohn für den Mitarbeiter drin gewesen. Aber wie gesagt, startet die Ausflüge lieber selber, ist viel besser und vorallem rasselt die Urlaubskasse nicht so schnell dahin.
Also wir haben keine Langeweile gehabt. Es war immer irgendeine Animation vorhanden. Mitmachen ist OK, aber wir haben viel lieber geschaut und manchmal richtig gelacht. Z. B. Volleyball mal ganz anders. 2 Teams mit entsprechend vielen Freiwilligen, die rohe Eier sich gegenseitig übers Netz zugeworfen haben. Ei kaputt > iiiiihhhhhhhhh, verloren und raus aus dem Spiel. Man bekommt beim Check-In eine Aufstellung, was um welche Uhrzeit gemacht wird, auch für Regentage gabs eine Aufstellung. Abends war dann erst was für die Kinder, danach Ice-Breaker und dann die abendliche Show, danach, wer mochte, in die Disco. Jedoch machen wir beim Punkt Unterhaltung einen Abstrich, weil die abendlichen Shows nicht so nach unserem Geschmack waren. Das entsprechende Thema der Show war zwar sehr schön aufgemacht , mit Tanz und tollen Kostümen, jedoch war es ermüdend manchmal auch nervig, die monotone Musik bzw. das ewig gleiche, etwas schrille, mit Hochtönen übersähte Klangbild, der ablaufenden Kassette zum Stück, zu hören. Mit anderen Worten. Es wäre schöner, wenn die Shows mit Live-Gesang bestückt würden. Weiterhin wäre es auch besser, wenn die Tanzgruppe ein 2-wöchiges Programm hätte, da die meisten Europäer, wegen der langen Anreise, 2 Wochen bleiben. Aber hier hat man sich dann wirklich auf die Amerikaner eingestellt und das Programm wiederholte sich nach einer Woche. (Die Amerikaner bleiben fast alle nur eine Woche) Was auch nicht so toll war, was ich aber hier nicht als Minuspunkt bennenen, sondern nur informationshalber erwähnen möchte: Die Info, bzgl. Deutsche Welle Programm, ist nicht so eindeutig. Also wer abends oder nachts mal gerne einen deutschsprachigen Film sehen würde hat Pecht gehabt. Auf diesem Programm sind nur die Nachrichten auf Deutsch und einige Dokumentationen und teilweise werden diese dann auch noch mit Englisch überbelegt. Gut man sagt zwar, ich schau doch kein Fernseh im Urlaub, aber wenns so wär, dann würde man ja keine Fernseher auf den Zimmern finden, oder?!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Petra & Wilfried |