Mandy (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Unsere Traum-Flitterwochen in Mexiko

-ca. 700.000 m² große Hotelanlage, die aus 4 Hotels besteht -wir wohnten in einer Junior-Suite, die ich mir allerdings insgesamt etwas luxoriöser vorgestellt hatte, aber es war ein sehr schönes Zimmer, -alles war immer super sauber, das Reinigungspersonal war täglich im Zimmer (auf Wunsch hätte man best. Zeiten angeben können) - wir hatten All inklusive und es war wirklich alles dabei - sogar teure Spirituosen -in der 1. Woche waren überwiegend Amerikaner da, in der 2. Woche kamen glücklicherweise auch etwas mehr deutsche Urlauber, ansonsten waren auch sehr viele Spanier dort -die Handy-Erreichbarkeit war gut (wenn ich mir die Rechnung im Nachhinein ansehe, hätte ich mir fast eine schlechtere Erreichbareit gewünscht;-) -das Preis-Leistungsverhältnis hat aus meiner Sicht gestimmt! -wir waren Mitte Ende Oktober dort und waren auf alles gefasst... hatten aber das Glück, dass der am Anreistag angekündigte Hurrikan ausblieb) -wir hatten alles in allem mit dem Wetter Glück - es war ab Mittags meist bewölkt aber trotzdem schön warm, an 2 Tagen hatten wir Wind und teilw. Regen -man sollte nicht nach Mexiko fliegen, wenn man Angst vor Leguanen oder sonstigen Tieren hat!!!

• Gut
  • -unsere Junio-Suite war ca. 35 qm groß und sehr geräumig -das Bad fand ich etwas klein -die Klimaanlage war gewöhnungsbedürftig laut ;-)

• Gut
  • -es gab sehr viele Restaurants und Bars (die genaue Zahl hab ich nicht im Kopf) -das mit den a la carte Restaurants haben wir irgendwie nicht begriffen und sind daher auch in keinem Essen gewesen -die Restaurants und Bars waren schon immer sauber (leider gibt es ja immer wieder Gäste, die alles mögliche dagegen tun, aber man war immer schnell bemüht, alles wieder sauber zu machen)

• -wir hatten zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr freundliches Personal (auch wenn man kein Trinkgeld gibt!) -fast alle Servicekräfte haben sehr gut englisch gesprochen (mit deutsch kommt man nicht weit) -es gab einen Arzt im Hotel, einen Wäscheservice inkl. Bügeln mit Aufpreis und Kinderbetreuung für jedes Alter -wir hatten keine Beschwerden, daher weiß ich auch nicht, wie damit umgegangen wird :-)

• -unser Zimmer lag sehr dicht am Strand -innerhalb der Anlage konnte man mit kleinen "Bahnen" fahren... -Einkaufsmöglichkeiten gab es begrenzt im Hotel (teurer als in Playa del Carmen) -man konnte mit dem Collectivo nach Playa del Carmen fahren, welches der nächst größere Ort ist (die Fahrt kostete pro Person 3 USD und dauerte ca. 30 min.) -Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich im Hotel oder vom Veranstalter

• Gut

-am Pool gab es täglich Animation, da wir sowas aber nicht mögen, sind wir an den Strand gegangen -der Strand war so traumhaft schön, dass ich viel zu selten an den versch. schönen Pools war (leider konnten wir mit Kind auch nicht an die "Adult Pools") -der Strand und auch die sanitären Anlagen waren sehr sauber -sehr praktisch fand ich den "Strans-Handtuch-Service" - wir haben bei Anreise pro Person eine Karte bekommen, mit der wir uns täglich ein frisches, großes Handtuch leihen konnten (mehrmals wäre auch mgl. gewesen)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Mandy