Tolles Hotel mitten im Dschungel. Strand, Service, Themenrestaurants und Anlage erstklassig. Über gewisse kleine Mängel kann man hinweg sehen! 1) Das Wlan funktionierte bei uns auch am Zimmer. Zum Skypen und TV schauen reichte es. ( Der TV im Zimmer hat nur 1 deutschen Kanal) 2) Wir hatten im Januar ca. 5 sehr sonnige Tage. Die restlichen 5 Tage waren bewölkt mit etwas Sonne. Temperaturen lagen immer so zwischen 25 und 30 Grad. Auch Abends kann man es gut mit kurzen Klamotten aushalten, wenn nicht manche Restaurants die Klimaanlage soweit runter kühlen würde. (Einfach eine dünne Jacke mitnehmen) Für uns die perfekte Jahreszeit um nach Mexiko zu reisen. 3) Wir haben einen Ausflug nach Tulum gemacht der von einem Veranstalter des Hotels organisiert wurde.(waren von 8:00 - 14:00 Uhr unterwegs und kostete pro Person ca. 40 Euro) Die Mayastätte und der Strand waren sehr schön. Man muss jedoch darauf gefasst sein, dass sich rund um das Naturschutzgebiet viele touristischen Shops, Restaurants, Bars etc. sind. Zerstört leider das Idyll ein wenig, da man zwingend durch diese kleine "Stadt" muss und ständig angeredet wird. 4) In der Sportsbar im Colonial steht ein Billiardtisch. ;)
Die Zimmer waren super ausgestattet, groß und modern. Man hatte sogar eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher und ein Bügeleisen + Brett. Badezimmer mit Badewann und ausreichen groß. Wir hatten 2 mittelgroße Betten, wobei wir ein richtiges Doppelbett bevorzugt hätten. Unser Zimmer war im 1. Stock und wir blickten in den grünen Dschungel. Gefiel uns sehr gut. Einzig der Schrank "müffelte" ein wenig. Das war etwas unangenehm da nach einigen Tagen bereits die ganze Kleidung diesen Geruch angenommen hatte. Die Zimmerreinigung war super.
Wow. Es gibt so viel zu Essen. Frühs, Mittags und Abends eine vielfältige Auswahl mit frischen Obst, Gemüse und tollen Spezialitäten. Trotz unseres 10 tägigen Aufenthalts waren wir nur 1x beim Büffet am Abend. Ansonsten sind die Themenrestaurants sehr zu empfehlen und auch das Barbeque am Strand. (Besonders das Punta Emilia und das Steakhouse) Wer wert auf sehr warmes Essen legt, sollte die Kellner darauf hinweisen. Taten wir das nicht war das Essen und auch der Kaffee in der Früh oft nur lauwarm. Mittags haben wir meist in einer der "Poolrestaurants" gegessen. Auch da eine große Auswahl und viele Leckerreien wie fritierte Shrimps und ausgefallene Salate. Keine vollen Teller einfach stehen lassen, sonst holen sich die Vögel alles. Man darf ebene nicht vergessen, dass man im Dschungel ist, da sind eben Tiere. Uns haben die Vögel oder auch die Nasen- oder Waschbären im Restaurant nicht weiter gestört.
Allgemein waren alle sehr sehr freundlich und bemüht. Die Anlage ist schön sauber und gepflegt. Manche Mexikaner sprechen nur gebrochen Englisch und wirken dadurch etwas zurückhaltend und unfreundlich, aber hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, sodass man ihnen nicht böse sein konnte :) Natürlich freuen sich die Mexikaner über Trinkgeld, wobei wir nicht das Gefühl hatten, dass wir ohne einen kleinen Beitrag schlechter behandelt wurden.
Das Hotel liegt ca. 60 Minuten (Direktweg) vom Flughafen entfernt. Wir haben über das Hotel einen Transport gebucht. Kostete allerdings 85 USD für 2 Personen. Ziemlich teuer und bekommt man sicherlich auch günstiger. Das Hotel, mit eigenem Strand, ist riesig und man braucht einige Zeit um es zu erkunden. Die Anlagei ist wunderschön. Total grün und überall sind kleine Wege und Stege die durch den Dschungel von A nach B führen. (Wenn der Weg zu lang ist, kann man mit dem Zug fahren) Über die Umgebung des Hotels können wir nicht wirklich was sagen, da wir nicht viel draußen waren. Aber schien als wäre rundherum nicht viel. Für uns war das auch nicht nötig
Das Fitnessstudio und der Spa Bereich sind sehr schön und gut ausgestattet. Auch der Sportplatz bietet alles was man sich wünscht. Das Wassersportangebot haben wir nicht genutzt. Um sich ein Trettboot etc. ausleihen zu wollen, benötigte man immer seine Zimmerkarte und seinen Pass. Diesen wollten wir aber nicht mit zum Strand nehmen und somit fiel das Wassersportangebot für uns flach. Wobei wir auch nicht so sehr daran interessiert waren. Wir waren meist am Strand oder am Erwachsenenpool. An den großen Pools war oftmals Musik und mehr Action. Man fand aber auf der Anlage genügend ruhige Plätzchen. Der Strandbereich beim Kantenah ist wirklich am schönsten. Sehr flach und sandig. Wir haben uns trotzdem Badeschuhe gekauft. Wenn man schnorcheln will, fühlt man sich einfach sicherer mit Schuhen. Am Anfang war sehr viel Seegras am Strand, das aber innerhalb von 2 Tagen weggeräumt wurde. Danach war der Strand traumhaft karibisch! :) Das Meer ist total warm und man kann eine Vielzahl von Fischen entdecken. Beim Salzwasserpool kann man außerdem viele andere kleine Meeresbewohnener erkunden. (Seegurken, Seesterne, Krebse)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Yvonne |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Ivonne, Im Namen des Hotels Grand Palladium Riviera Maya Resort, moechten wir uns fuer Ihren Besuch in unserem Resort bedanken. Mit den Erfahrungen und Informationen, die Sie mitteilen, helfen Sie anderen sich fuer das Grand Palladium als naechsten Urlaubsort in Mexiko zu entscheiden. Nochmals vielen Dank fuer Ihr Kommentar. Es wuerde uns grosse Freude bereiten, Sie und Ihre Familie in naher Zukunft wieder in unserem Resort willkommen zu heissen. Mit besten Grüßen. Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa