Michael (51-55)
Ballermann in der Karibik

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten uns auf einen Traumurlaub in der Karibik gefreut. Schließlich wird das Kantenah fast ausschließlich gut bewertet. Wir wurden gleich am ersten Tag aus unseren Traum gerissen und enttäuscht. Der Urlaub war nicht schlecht, hat aber mit Traumurlaub wenig zu tun. Solange man die rosarote Karibikbrille auflässt macht die Gesamtanlage einen guten Eindruck. Sobald man aber mal auf die Details schaut, sieht das schon anders aus. Die Gesamtanlage (4 Hotels + Royal Suites) wunderschöne aber doch zu große Anlage in einen Mangrovenwald gebaut. Das Hotel Kantenah ist schon über 10 Jahre alt und hat die bestens Zeiten hinter sich. Das fällt einem bereits in der Lobby auf. Altes, dunkles und durchgesessenes Mobiliar. Dass es besser geht sieht man dann in der Hotelanlage Rivera. Die Zimmer wurden zwar frisch gestrichen, aber auch hier alte Möbel, eine Zimmertür die gerade noch zuging, lockerer Toilettensitz und der Duschkopf der ständig nach unter klappte. Die Pools Man tut sich schwer die Pools zu reinigen, man putzt die Pools zwar täglich, aber sauber sieht anders aus. An den Wasserrändern haben wir regelmäßig einen grünen, schmierigen Film vorgefunden. Das liegt aber auch an den englischsprachigen Gästen, denen es egal ist ob die leeren Becher im Pool fliegen und frisch eingeölt in den Pool springen. Essen Das Frühstück ist OK, für jeden was dabei auch die typischen amerikanische Fettgerichte. Die Büffetrestaurants, ich sage mal so, man wird satt, mehr aber nicht. Außerdem ist dort sehr laut und unruhig. Gute gefallen haben uns die Spezialitätenrestaurants besonders das mit der brasilianischen Küche. Besonders eklig, die Strandbar, wo es auch kleine Snacks gibt. Dreckig, klebrige Tische, das Essen flog auf der Erde rum und unser Essen war kalt. Spa und Sauna Wenn nicht gerade 10 Leute im Whirlpool sitzen und das Wasser schon trüb wird (selbst erlebt) ganz nett. Die Sauna dreckig und dunkel, da viele Gäste noch nicht einmal die erste Saunaregel kennen. „Kein Schweiß aufs Holz“. Da wird sich einfach so reingesetzt. Gästestruktur Viele junge Leute aus Amerika, Kanada und teilweise auch Spanien die es nicht zu schätzen wissen wo sie da sind. Ich kam mir vor wie am Ballermann von Arenal in der ersten Reihe. Die Leute schlappen in Strandklamotten sogar zum Abendessen. Das alles hat nichts mit einem 5 Sterne Traumurlaub in der Karibik zu tun. Schließlich ist der Spaß ja auch nicht ganz billig. Wir habe jedenfalls für viel weniger Geld in der Türkei viel mehr geboten bekommen. Wer die Anlage trotzdem buchen will, sollte auf jeden Fall dass Grand Palladium Rivera vorziehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Michael

Geehrter Michael, Zunächst möchte ich unsere aufrichtig Entschuldigungen bieten für die Vorfälle die Sie während Ihr Urlaub gehabt hat. Für uns, ist die Meinung unseren Gästen sehr wichtig um unsere Arbeit und die Ausstattungen zu verbessern. Ich werde zur Kenntnis Ihre Bemerkungen nehmen und jeder wird mit den Verantwortlichen besprochen werden um sofortige Lösung zu geben. Wir hätte gerne diesen Informationen gehabt haben wenn Sie an Ort war um Ihnen eine Lösung zu Zeit zu geben. Es tut uns leid dass Sie dem Hotel mit diese schlecht Eindruckt verließt hat. Wenn wir mit etwas in der Zukunft helfen können, fühlen sich Sie frei uns zu kontaktieren Mit herzlichen Grüße. Banesa Burque Wohnhaft Direktorin