Ich werde mich etwas kürzer halten, da vor mir schon alle allgemeinen Angaben über das Hotel beschrieben wurden. Wir waren sogar mit unserer 2jährigen Tochter dort und waren total zufrieden. Die Anlage ist einfach ein Traum. Sehr luxuriöse Ausstattung der gesamten Anlage. Die Restaurants sind umgeben von Fischteichen, Krokodilgehegen, Flamingos, Leguane usw. Das Alter war gemischt von jung bis alt. Unter den Nationalitäten waren erstaunlicherweise sehr viele Deutsche und Österreicher. Die Amerikaner überwiegten natürlich. Sehr nettes Publikum und sehr kinderfreundlich. Das Hotel ist für alle Altersgruppen empfehlenswert und auch wir als Familie mit Kleinkind können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Die Villen sind so geschickt gebaut, dass man gar nicht merkt, wie viele Gäste in einer Villa, geschweige denn in der ganzen Anlage wohnen. Sehr gut gelöst :-) Zimmer waren einwandfrei. Sehr sauber und geräumig. Leider kein Meerblick, da wir im Erdgeschoss unser Zimmer hatten. Dafür konnten wir immer Leguane vor unserem Balkon bewundern. Zimmerempfehlung: Für Meerblick: Im Kanthenah, Haus 20 oder 21 im 2. oder 3. Stock. Im Colonial wird leider zur Zeit gebaut und deshalb hat man vom Balkon aus immer den Baulärm im Ohr. Allerdings sind die Zimmer so gut isoliert, dass unser Kind problemlos ihren Mittagsschlaf halten konnte. Am Pool und am Meer war von der Baustelle zum Glück nichts zu hören.
Die Qualität und Auswahl der Speisen war einwandfrei. Wie schon in vielen Vorberichten erwähnt, muss ich auch sagen, dass die 2 Buffetrestaurants im Verhältnis zum Rest des Hotels nicht so gelungen sind. Große klimatisierte kantinenähnliche Räume bringen leider kein karibisches Flair (Nur das freundliche Personal). Aber zum Glück kann man ja einige Male in den Spezialitätenrestaurants essen. Beim Japaner und Italienier sogar draussen mit Blick auf die Fischteiche. Der Japaner hat uns am besten geschmeckt, dort waren wir gleich 2x. Fazit: - wenig Meeresfrüchte beim Buffet (wie z. B. Scampi) - kein Flair in den klimatisierten Restaurants - Strandbar mit lieblosen Cocktails und Burgern, aber toller Ausblick aufs Meer! + Auswahl gut + Spezialitätesrestaurants (vor allem Japaner) sehr gut
Da gehen die Meinungen ja oft ausseinander. Ich glaube, es ist einfach Glücksache, ob man hilfsbereites Personal trifft oder nicht. In unserem Fall waren wir in den 2 Wochen sehr gut umsorgt. Bei Problemen (Reparatur des Tresors) war stets jemand zur Stelle und freundlich waren auch alle. Die Putzfrau zauberte immer süße Tierchen aus Handtücher und war auch sehr freundlich. Unsere Tochter war natürlich bei allen besonders beliebt :-)
Der Strand ist ebenfalls ein Traum. Weisser Sand, türkises Meer und schöne Riffs zum Schnorcheln. Mein Mann hat sogar einen kleinen Hai entdeckt. Das Wasser ist auch bei stärkerem Wind sehr ruhig, so dass unsere Tochter jeden Tag stundenlang drin planschen konnte.
Animation ist eher im Hintergrund und gut. Wassergymnastik im Meer, Beachvolleyball, Tanzkurse am Pool. Es ist alles vorhanden, wozu man Lust hat, aber gedrängt wird man nicht. Die Animateure waren alle sehr nett und vor allem auch sehr kinderlieb. Unsere Tochter hatte sehr viel Spaß. Der Pool ist gigantisch groß und sehr schön. Wenn man ihn durchgeschwommen ist, bekommt man bestimmt ein Abzeichen :-) Der Minimarkt ist allerdings schon fast eine Frechheit: Unterwasserkameras, die bei uns 5 Euro kosten, bekommt man dort für 25! Und eine Packung mit 15 Windeln kostet 20 Dollar!!! Am besten ist, alles schon in Deutschland zu besorgen und nichts zu vergessen! Die Abendunterhaltung ist sehr gut. Habe noch nie in einer Hotelanlage eine so professionelle Show gesehen. Echte Tänzer, die jeden Abend neue tolle Choreographien zeigen. Vor der Show werden allerdings die Gewinner der Tagesanimationen gekürt und ein paar Amis dürfen sich zum Affen machen. War auch ganz witzig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|