- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Furchtbar waren unsere drei Wochen im Grand Palladium: Furchtbar schön! Das Hotel ist super. Wir wollten Ruhe und haben Sie gefunden. Ruhesuchende gehen am Strand nach links Richtung Kantenah. Superstrand, total ruhig, keine Animation. Wer sich bei dem Strand an den Pool legt, ist bekloppt. Wer Animation braucht, kriegt die reichlich am Pool. Wer Phantasie hat, animiert sich selbst. der Strand und die tolle Hotelanlage bieten dazu reichlich Gelegenheit. Ich kann nicht nachvollziehen, wie man bei diesem Hotel meckern kann. Aber das sind die Leute, die über alles meckern. Bei einem sechser im Lotto fragen sie womöglich, warum sie nicht auch noch die Zusatzzahl hatten. Das Hotel kann man prima zu Fuß erkunden. Für die Lauffaulen gibt es das Bimmelbähnchen, das einen kostenlos von einem Ort zum anderen bringt. Das Essen war super. Wir haben aber grundsätzlich im Büffetrestaurant im White Sand gegessen. Das ist edler und hatte ein besseres Publikum. Warum das so war, weiß ich nicht. Man kann fast alle Orte außerhalb der Anlage problemlos mit dem Collectivo erreichen. Einsteigen, fahren, beim Ausstieg zwei Dollar geben, fertig. Total einfach. Ausflüge: Klar, Chitchen Itza. Dann Tulum. Beides ein Muß! Xel Ha ist nett zum schnorcheln. Xcaret ist toll wegen der Tierbesichtigung. Dann haben wir noch eine Tour mit Alltournative gemacht. Höhlentauchen (mit Taschenlampe in die Cenotes). Echt nett. Sollte man auf jeden Fall machen. ist aber für Übergewichtige nicht so geeignet, weil es mitunter etwas eng in den Höhlen ist. Aber bis 100 Kilo geht es. Playa hat uns nicht zugesagt. Touri- Höhle mit entsprechendem Nepp. Lohnt nicht. Wer einkaufen will, soll lieber nach Asien reisen. Tipp fürs Taxifahren: Handeln! Von uns wollte einer 15 Dollar für eine Fahrt von Playa zum Hotel haben. Bezahlt haben wir sieben Dollar. Das ist okay. Taxis nicht im Hotel nehmen, weil überteuert. Einfach raus auf die Straße gehen, es kommt immer was. Als wir ankamen, war das Hotel nur zu etwa 30 Prozent ausgelastet. Am Ende wurde es deutlich voller. Das merkte man am Streß der Kellner im Speisesaal. Wie gesagt: Wer höheres Anspruchdenken hat, geht besser zum essen ins White Sand. Und Cocktails lohnen sich an der Las Rocas- Bar am Meerwasserpool. Schön, von dort den Sonnenuntergang zu beobachten. Natürlich gab es auch im Grand Palladium die üblichen AI- Touristen. Wampe, spätestens mittags schon ein Bier oder sonstigen Alkohol in der Hand, mit Unterhemd in den Speisesaal. Aber das Schöne ist, daß man nicht hinschauen muß. Einmal hinsehen, mit dem Kopf schütteln und auf das Schöne konzentrieren. Davon gibt es wahrlich viel. Die Tierwelt im Hotel ist super. Krokos sind unter Verschluß. Aber frei herum laufen u. a. Waschbären, Wiesel, Echsen in allen Größen, Wildschweine u. v.m. Freitagsabends unbedingt an die Poolbar im Colonial gehen. Da spielt immer eine sehr gute mexikanische Rockband. Publikum war zu Beginn unseres Aufenthaltes spanisch gesprägt, später mehr amerikanisch. Wer englisch oder spanisch spricht, findet schnell nette Kontakte. Keiner war störend. So, das soll es gewesen sein. Mein Tipp: Ab nach Mexiko und Land, Leute und das tolle Hotel genießen. Wir kommen gerne wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut