Nicole (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Kantenah Colonial White Sand oder Riviera?

Das Kantenah gehört zu einem großen Hotelkomplex, der insgesamt aus 4 Hotels (Kantenah, Colonial, White Sand, Riviera) besteht und mitten in die tropische Vegetation eingebettet wurde. Es ist ein riesiges wunderschön angelegtes Areal-alles grün, Holzstege und viele Tiere (Leguane, Waschbären...), die einem über den Weg laufen. Unsere Reiseleiterin meinte, es sei die schönste Anlage an der Riviera Maya. Das Kantenah und das Colonial haben ein gemeinsames Gebäude, in dem sich Rezeptionen+Lobbys+Buffetrestaurants+Themenrestaurants+Geschäfte+Theater befinden sowie das White Sand und das Riviera. Die beiden Gebäude sind so gut wie identisch. Im White Sand/Riviera Gebäude befindet sich zusätzlich eine Disco, die genutzt werden kann. Außerdem gibt es eine zusätzliche Seenlandschaft, auf der man z. B. paddeln kann. Grundsätzlich ist es egal welches Hotel man bucht, denn die Zimmer sind alle super und man kann auch Alles von den anderen Hotels nutzen (Strand, Strandtücher, Restaurants, Pool...). Lobbys, Geschäfte, Rezeption, Buffetrestaurants sind für alle 4 Hotels nahezu identisch aufgebaut. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Amerikanern. Außerdem waren viele Kanadier und Franzosen da. Deutsche trifft man auch vereinzelt. Dass sich die Amis daneben benommen haben, wie es in einigen Berichten steht, kann ich nicht bestätigen. Vielleicht hängt es aber auch von der Reisezeit ab, welches Publikum man vorfindet. Das Hotel hat nur einen Laden, in dem man ein paar Dinge kaufen kann u. a. Souveniers. Da die Auswahlt nicht so prall ist und die Preise recht hoch, lieber in Playa del Carmen shoppen oder am Besten in Chichen Itza. Wir haben vor unserem Badeurlaub die Yucatan Rundreise gemacht, die wir sehr empfehlen können. Die Wetterverhältnisse im November fanden wir sehr angenehm. Keine Hurrikanzeit mehr, Regenzeit ist gerade vorbei und daher alles schön grün (im Februar/März soll viel vertrocknet sein) und es ist nicht so heiß. Wir hatten immer zwischen 26 und 31 Grad. Das Einzige was schade war-es wurde schon 16: 30 dunkel. Und noch ein letzter Hinweis. Wir hätten fast 120€ nachbezahlen müssen, da unsere beiden Koffer zusammen 46 Kilo statt erlaubten 40 Kilo wogen (20€ pro Kilo!). 42-43 Kilo ist allerdings Toleranzgrenze. Wird die nicht überschritten, braucht man nicht nachzahlen. Schwere Sachen daher am Besten ins Handgepäck tun (bis 6, 5 Kilo pro Gepäckstück ist ca. erlaubt). Zusammengefasst: Dieses Hotel ist wirklich ein Traum. Sehr luxeriös, ein genialer Strand und mega leckere Cocktails. Genau das was wir gesucht hatten! Wir würden jeder Zeit nocheinmal das Kantenah, ggf. das Colonial buchen!

• Die Zimmer sind modern und wirklich schön. Die Minibar wird täglich gefüllt (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier). Kaffeemaschine ist vorhanden, Safe, Fön, Bügeleisen und Bügelbrett, TV. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Geckos, Mücken oder andere unerwünschte Gäste hatten wir nicht im Zimmer, wie wir zunächst befürchtet hatten.

• Gut
  • Es gibt Buffetrestaurants und Themenrestaurants (Mexikaner, Japaner, Asiate, Steak Haus, Brasilianer, Italiener). Das Essen war überall gut und auf jedenfall für jeden was dabei. In den Buffetrestaurants gab es jeden Abend Salate, Pommes, Pizza, Suppen, Fischgerichte, Fleischgerichte, Nudeln, Obst, Nachspeisen usw. Es gibt unterschiedliche Themen (Spanische Nacht, Italienische Nacht, Mexikanische Nacht) und daher kann man recht abwechslungsreich essen. Außerdem hat die Bezeichnung all-in seinen Namen wirklich verdient! Wir haben in anderen Urlauben erlebt, dass Getränke nur begrenzt im all-in enthalten waren. In den Palladium Resorts kann man wirklich alles umsonst essen und trinken was man möchte. Die Cocktails sind super lecker (allerdings nicht sehr stark).

• Gut
  • Der Hotelservice war gut und das Personal recht freundlich (teilweise hätte ein kleines Lächeln hier und da mehr sein können). Die Bedienung an der Strandbar war nach ein wenig Trinkgeld auch gesprächiger. Mit deutsch kommt man in diesem Hotelkomplex allerdings nicht voran. Englisch geht recht gut, müsste aber bei eingen Angestellten besser sein, wenn man in so einem Beruf arbeitet. Es werden große Strandtücher zur Verfügung gestellt, die man an den Strand- und Poolbars erhält. Diese waren auch immer frisch und wir haben uns geärgert, dass wir unsere Koffer mit eigenen mitgebrachten Strandtüchern beschwert haben. Schnorchelausrüstung kann man täglich für 1 Stunde kostenlos ausleihen. Einmal funktionierte unsere Klimaanlage nicht. Nachdem wir an der Rezeption waren, kam sofort jemand und hat sie repariert. Des Weiteren gibt es eine kleine Bahn, die durch die Hotelanlage fährt. Wir fanden die Spaziergänge durch die Anlage allerdings viel zu angenehm als uns chauffieren zu lassen. Am Abreisetag musste wir bis 12: 00 das Zimmer räumen, wurden aber erst 15: 00 abgeholt. Kein Problem! Die Koffer wurden vom Zimmer abgeholt, während wir die letzten Sonnenstrahlen am Strand genossen. In der Lobby gibt es dann eine Dusche+Handtücher+Duschgel+Haarwäsche was man nutzen kann.

• Das Hotel befindet sich sozusagen mitten im Nichts. Man kann aber viele Ausflüge unternehmen (Playa del Carmen, Xel-Ha, Delphinschwimmen, Mayastätten besichtigen...) welche im Hotel gebucht werden können. Wie weit man es bis zum Strand hat, hängt letztendlich davon ab welches Zimmer man bekommt. Unmittelbar am Strand liegen nur die Kantenah Royal Suiten. Von diesen ist es aber andererseits wieder am weitesten zu den Restaurants, Pool oder Strandbar an der man mittags etwas zu essen bekommt. Wir mussten ca. 5 min bis zum Strand laufen aber das störte uns in dieser herrlichen Anlage nicht. Der Strand vom Kantenah ist der Schönste, da er breiter ist und leerer als die Strandabschnitte der anderen Hotels. Vom Riviera muss man recht weit laufen, wenn man richtig schönen Karibikstrand sucht. Der Strandabschnitt vom White Sand ist ganz ok aber ziemlich schmal und daher recht voll. Der Stranbdabschnitt des Colonials ist sehr schön und man findet dort direkt einen Snack zum Mittag, den Miniclub und die Poollandschaft. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 80 Minuten.

• Gut

Haben wir weniger genutzt, daher können wir das nicht 100 pro beantworten. Wir waren einen Abend in der Disco, die ganz gut gemacht ist. Außerdem sind jeden Abend kleine Showeinlagen, Kino (englisch), man kann Beachvolleyball spielen oder sich am Pool von den Animateuren unterhalten lassen. In den Lobbys findet man ein Internetcafé gegen Gebühr und einen Souvenierladen, der allerdings sehr teuer ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)