- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Demnach über das Hotel hier schon sehr viel geschrieben wurde, kann sich der gewissenhafte Holiday-Check-User nach dem Lesen einiger Bewertungen schon ein umfassendes Bild des Hotels und der gesamten Anlage machen, weshalb ich mich in meiner "Kritik" auf einige Punkte reduzieren möchte. Vorausschickend möchte ich anmerken, dass mir auffiel, das viele Bewertungen, die sich negativ über das Hotel äußerten, als eher weniger hilfreich bewertet wurden. Im Nachhinein betrachtet muss ich jedoch ganz ehrlich sagen, dass bei all den negativen Aussagen, die sicherlich teilweise überzogen sind, immer auch ein Fünkchen "Wahrheit" zu finden ist. Also liebe Leute, lest auch die und beurteilt selber, ob sie für Euch eine Rolle spielen. Zu der Anlage selbst: Sie ist wunderschön, gepflegt, reich an Flora und Fauna aber auch seeeeehr groß. Insgesamt 700.000 m2. Also ist es durchaus üblich, dass man an die 10 Minuten zum Strand, zum Pool oder zum Restaurant brauchen kann. Versteht mich nicht falsch, mir hat das sehr gefallen, über die wunderbaren Wege zu wandern und auch mal über eine Stunde rumzulaufen, ohne den selben Weg zweimal zu gehen, aber es gibt ja auch Leute, die gerademal einen Steinwurf zum Strand entfernt sein wollen, die seien hier gewarnt. Während meines Urlaubes regnete es ab und an, da kann es dann durchaus eine Herausforderung sein, zum Restaurant zu laufen. :-) Zum Strand: Der Strand ist der Größe der Anlage entsprechend auch sehr lang. Leider sind ca. 3/4 des Strandes durch das vorgelagerte Riff nicht oder kaum dazu geeignet, dort ungehindert ins Wasser zu gehen. So "drängeln" sich dementsprechend an den zwei bis drei Abschnitten, an denen keine Steinplatten den Gang ins Wasser erschweren viele Menschen. Demnach dieser Urlaub mein zweiter Mexiko-Trip war, muss ich sagen, dass ich da ein wenig enttäuscht war. Zum Essen: Davon gibt es reichlich und die Qualität ist sehr gut. Allerdings sind die Speisen meist sehr lasch gewürzt und so schaffte ich es in zwei Wochen kein einziges Mal, auch mal etwas scharfes zu finden - und das in Mexiko (wobei ich hier nur von den Buffett-Restaurants sprechen kann)! Aber grundsätzlich wird gut gekocht und ich hatte nie irgendwelche Magenprobleme. So, das waren sie auch schon, meine Kritikpunkte. Alles andere war einfach wirklich toll. Ich kann das Hotel daher auch unbedingt empfehlen und würde auch wieder gerne hinfahren. Wem die von mir genannten Punkte allerdings wirklich stören, der möge sich ein anderes Hotel suchen. Ein kleiner Tip noch: Bloß nichts in den Shops im Hotel kaufen! Diese sind teilweise maßlos überteuert. Z.B. kosten Zigaretten das Dreifache wie in Playa Del Carmen, auch die Souvenirs sind oft ums doppelte teurer als dort. Playa Del Carmen muss man sowieso mal gesehen haben, am besten Abends, also ... :-) So, dann machts gut und schönen Urlaub - wo immer es Euch hinverschlägt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut