Pascal (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit jeder Menge Tieren & Restaurants!

Wir hatten hier einen supertollen, man kann sagen perfekten Urlaub. Das Hotel ist unbedingt zu empfehlen! Das Hotel Grand Palladium Kantenah ist eines von vier bewohnbaren Bereichen im Gesamtkomplex der Anlage. Alle vier (andere z.B. White Sands...) gehören zur selben Hotelanlage. Die Hotelanlage ist riesengroß und gleicht fast schon einem Dschungel-ähnlichem Gelände mit Zoo. (so viele Tiere!) Wir hatten dort All Inclusive, Wi-Fi gab es kostenlos in der Hotellobby, hat ganz gut funktioniert. Das Hotel wurde sehr gepflegt und war in einem wirklich guten Zustand. Da die Anlage so groß war, waren die Wege teilweise sehr lang und man konnte einen kostenlosen Shuttle-Service in Anspruch nehmen. Eine kleine Bimmelbahn die von Lobby zu Lobby fuhr. Einmalig! Die Gäste waren bunt gemischt, wobei hauptsächlich viele Amerikaner und Kanadier dort waren. Wir waren dort über Ostern und das Wetter war sehr gut! Allerdings war es abends ab und zu etwas windig, also vielleicht einen dünnen Pulli u./o. eine Jacke mitnehmen! Wie oben schon erwähnt, unser ultimativer Tipp: Einfach frei von der Leber nach einem kostenlosen Zimmerupgrade fragen, hat bei uns geklappt! :) Solltet ihr euch für diese Hotel interessieren ist zu beachten, dass hier wirklich sehr viele Tiere frei herumlaufen! Große Leguane überall auf den Wegen, Waschbären, Nasenbären, Agutis an mehreren Stellen der Hotelanlage! (+ Krokodilgehege auf der Anlage) Also für Tierliebhaber & Kinder eine super Sache-wir fanden es supertoll!!!!!!!!!!!!

• Wir hatten eine Junior Suite die ziemlich groß war. Eigentlich hatten wir ein Sparzimmer gebucht und haben einfach auf gut Glück an der Rezeption nach einem kostenlosen Zimmerupgrade gefragt. Diesem Wunsch wurde entsprochen wir konnten uns sogar zwischen 2 Zimmern (wg. der Lage) entscheiden! 8 Sterne dafür!!! :) Unsere Junior Suite hatte einen eigene Wohnbereich und auch noch ein zusammenklappbares Gästebett/Sofa. Der Balkon war groß und toll, er war zur Gartenseite hin ausgerichtet. Hier liefen immer sehr viele Tiere herum, die uns an unserem erdgeschössigen Balkon besucht haben. Häufig kamen z.B. Agutis und Nasenbären vorbei! Ein Traum! :D :D Die Minibar wurde täglich mit nichtalk. & alkoholischen Getränken aufgefüllt, der Inhalt war gratis. In dem Zimmer gab es auch noch eine Badewanne mit Whirl-Funktion. Der Safe war ausreichend groß.

• In dem Hotelkomplex gab es 9 a la Carte Restaurants und 5 Büffetrestaurants sowie acht Bars. Wie schon die Anzahl der diversen Lokalitäten vermuten lässt war die Auswahl unglaublich riesig. Schon allein in den Buffetrestaurants gab es wirklich alles was das Herz begehrt. Kam man dort zum Essen an wurden erst die Hände desinfiziert und dann wurde uns der Platz zugewiesen. Es gab in den Büffetrestaurants immer abwechselnde Themenabende mit allerlei Köstlichkeiten. Ab und an waren dort 2 mexikanische Gitarrenspieler vor Ort die das Essen nochmal schöner gemacht haben. Neben den Büffetrestaurants gab es noch 9 A-la-carte-Restaurants die man jederzeit immer in den Abendstunden in den Resataurants selbst reservieren konnte. (außer man wollte in das Japanische Restaurant, dies war in Kombination mit Show-Cooking zu reservieren und das musste man in der Lobby reservieren) Show-Cooking war übrigens super, unbedingt reservieren! Diese waren u.a.: italienisch, japanisch, chinesisch, Fischspezialitäten-Restaurant, Steakhouse und noch viele mehr! Natürlich alle Reservierungen dort im All In enthalten!!!!!!!!!!!!! Wir hatten noch nie zuvor so ein Hotel mit so einem vielfältigen und leckerem Essensangebot!!!! Hierfür verdient das Hotel eigentlich 7 Sterne. Die Cocktails waren natürlich auch sehr lecker und kostenlos. Hier schmeckte uns besonders der "Coco Loco", einfach mal bestellen! ;)

• Der Service war einem 5 Sterne Hotel mehr als angemessen. Die Mitarbeiter waren stets höflich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. In der Lobby wurde man von den Kellnerinnen prompt bedient, und die Getränke kamen schnell. Extrawünsche wurden von allen Mitarbeitern gerne umgesetzt. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.

• Die Hotelanlage befindet sich auf der Yucatan Halbinsel, die sehr bekannt für ihre wunderschöne Landschaft, Umgebung und Natur ist. Unser Transfer vom Flughafen in Yucatan hat ca. 2 Stunden gedauert. Ein anliegender schöner Ort zu dem wir auch auf eigene Faust mit einem Sammeltaxi vom Hotel aus hingefahren sind ist Playa del Carmen. Dieses Städtchen hat ein ganz besonderes Flair und ist ca. 40 min. vom Hotel entfernt. Die Taxifahrt kostete ca. 7 € pro Person- diese Stadt ist auch zum shoppen geeignet. Ansonsten gab es bestimmt einige Shopping und Nightlife Möglichkeiten die uns aber nicht sonderlich interessiert haben, da das Hotel an sich schon so groß war und soviel geboten hat. Die Entfernung zum hoteleigenen Strand war nicht besonders groß, der Komplex Kantenah befindet sich in der Nähe des Strandes. ca 3 Minuten Fußweg. Auch der Pool ist ganz in der Nähe.

• Gut

Unsere Ausflüge die wir über die Reiseleitung gebucht haben: - Ausflug nach Chichen Itza Die weltbekannte Maya Pyramide und das Gebiet drum herum. Sehr interessant und überwältigend zu sehen! Leider kann man die Pyramide nicht mehr besteigen, schade. -Ausflug nach Coba Der Weg zu der Pyramide in Coba hat uns durch wirklich dschungelhaftes Gebiet geführt, die Luftfeuchtigkeit war enorm, vielen sind die Hände oder Füße angeschwollen. Wir sind gelaufen, ca. 2km aber man konnte auch gegen Aufpreis mit Einheimischen auf deren Fahrradtaxi dort hin fahren. Als wir dort endlich angekommen sind hatte sich der Weg wirklich gelohnt. Man kam sich vor wie in einem Film von Indiana Jones! :) Und dann kam das allerbeste: Diese Pyramide durfte man tatsächlich besteigen! Der Aufstieg ist jedoch ziemlich hoch und steil, die Treppenstufen sind ziemlich glatt und es gibt nur ein dickes Seil an dem man sich festhalten kann. Das ist also alles andere als ungefährlich, aber wer auf Abenteuer steht der muss das gemacht haben! Ist man oben angekommen kann man einen sehr herrlichen Ausblick über die Landschaft gewinnen! Tulum: Die einzige Mayastätte die sich am Meer befindet. Sehr schöne Motive für Fotos und wirklich ein einmaliger Ort. Wenn ihr den Ausflug bucht nachfragen ob ihr auch dort schwimmen geht, unser Reiseleiter ist leider dadurch gehetzt und so konnten wir dort nicht schwimmen! Unterirdische Seen (Cenoten) Diese Süßwasser-Seen unter der Erde sind wirklich traumhaft und die meisten dürften so etwas noch nie gesehen haben. Was auch daran liegt, dass diese Naturphänomene nicht heimisch in z.B. Europa sind. Wir konnten dort schwimmen und durch ein Loch in der Decke der Erde rangten lange Baumwurzeln bis in die Cenote herunter. Turtle Bay: Dieser Ausflug beinhaltete schnorcheln in einer Cenote im zweitklarsten Wasser der Welt und vor allem: an der Turtle Bay große Meeresschildkröten sehen zu können. Schnorchelausrüstung wurde gestellt und bei dem (öffentlichen) Strand angekommen musste man nur paar Meter laufen und schon war man an der Stelle wo die Schildkröten grasen :D Wir konnten tatsächlich einige Exemplare sehen (auch Rochen!) und es gar nicht fassen, dass man ihnen so nah kommen kann. Einfach ein unvergessliches Erlebnis. Von dem Ausflug konnte man sich eine CD mit Fotos kaufen, also genügend Geld mitnehmen um diese auch kaufen zu können! Ein Tipp hierzu: Im nachhinein haben wir erfahren, dass dieser Strand öffentlich ist und man diesen auch ohne Ausflug auf eigene Faust erreichen kann und dann viel günstiger nach Schildkröten schnorcheln kann. Der Strand ist sehr sehr schön. So wie man sich die Karibik vorstellt. Leider muss man dazu sagen, das man ohne Badeschuhe nicht ins Meer gehen sollte. Bis auf ein paar stellen im Wasser, ist der Meeresboden mit scharfkantigen Steinen bestückt. Sehr unangenehm mit nackten Füßen. Wir hatten mit der Zeit einen Strandabschnitt gefunden den man auch ohne Badeschuhe betreten konnte. Der Meeresboden ist häufig sehr uneben, sodass man häufiger in große Löcher tritt. Man sollte auch wegen der Rochen mit den Füßen im Sand scharren um diese zu vertreiben, da sie sich im Meeresgrund versteckt halten könnten. Die Pools sind riesig und sehr schön gestaltet. Die Poolbar war ebenfalls sehr schön. Es gibt zudem noch einen Erwachsenen Pool, wo man seine gewünschte Ruhe finden konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Pascal

Sehr geehrter maggie, Es freut uns immer ausserordentlich zu lesen, dass sich unsere Besucher angenehme Erinnerungen an ihren Urlaub mitgenommen haben. Wir bedanken uns sehr für die Zeit die Sie dazu aufgewendet haben Ihre Kommentare im Holiday check niederzuschreiben. Es ist für unser Betreuungsteam eine Freude und Genugtuung zu wissen dass wir Teil Ihres angenehmen Urlaubs waren und die in uns gesetzten Erwartungen erfüllt haben. Wir bedanken uns dafür diese angenehme Erfahrung mit Ihnen teilen zu dürfen. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüßen zu können. Mit freundlichen Gruessen, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa