Wir waren nach ein 7-Tage-Rundreise zum Entspannen im Grand Palladium. Trotz der Größe der Hotels angenehme Atmosphäre und die Gäste verteilen sich in der Anlage. Trotzdem erreicht ma alles, was man braucht, gut zu Fuß und entdeckt in den ehemaligen Mangroven immer wieder kleinere Tiere. Wir hatten ein wenig Befürchtungen bezüglich unangenehmer Amerikaner. Auch wenn sie deutlich die Mehrheit bilden, war es kein Problem.
groß, sauber, wir hatten einen schönen Blick über die "Baumwipfel - alles super.
Eine Auflistung der ganzen Buffet- und a-la-card-Restaurants findet ihr hier bestimmt schon irgendwo. Wer bei den Buffet-Restaurants nichts findet, was ihm schmeckt ist selber Schuld! Eine riesige Auswah wird kontinuierlich aufgefüllt und auch die Qualität stimmt. Wir mussten bei diesen auch nie lange warten. Auch bei den a-la-card-Restaurants hatten wir Anfangs keine Schwierigkeiten. Erst am Ende des Aufenthalts wurde es voller und damit schwieriger. Was viel Atmosphäre bringt sind die Restaurants am Strand. Allerding war der "Portugese Cod viel zu salzig und das Ei nicht lange genug gebraten. Beim Japanischen Restaurant war alles sehr gut. Auf einen Platz am Show-Tisch haben wir allerdings nicht gewartet.
Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Einzig das System zur Reservierung bei den a-la-card.Resteraunts ist umständlich und die Mitarbeiter schienen genervt es ständig erklären zu müssen.
Da wir schon vorher viel auf der Rundreise gesehen hatten, haben wir keine großen Ausflüge mehr gemacht. Nur zwei Kurztrips nach Akumal mit den Collectivos - das ist problemlos und preiswerter als mit einem Taxi! Wurde uns selbst vom Hotelpersonal empfohlen! In direkter Nähe vom Hotel gibt es allerdings nicht viel. Alles was wir brauchten, gab es jedoch im Hotel. Der Hotelstrand ist groß genug und auch wenn es an einigen Stellen Steine gibt, findet man immer eine gute und ruhige Stelle zum Baden. Die Masse an Liegen erschrecken auf den ersten Blick, aber man findet dafür immer eine. Am Rand des Hotelstrandes wird es dann auch ruhiger.
- Schöne Pool-Landschaft, ausreichend Liegen. Animation nicht zu aufdringlich - Schnorchel-Ausrüstung leider nur ein Stunde pro Tag ausleihbar, aber naja - außerdem kostenloser Wassersport: Katamaran-Segler und Kajaks - überteuert: Schnorchel-Trips nach Akumal - lieber mit dem Collectivo hinfahren, man kommt zu den Schildkröten genauso vom Strand! - auch am Hotelstrand lohnt es sich zu schnorcheln, wobei es kein Riff wie man es z.B. in Thailand findet ist!