Werner (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Sombrero Tequila

Wir waren vom 12.02 bis zum 28.02.10 im Hotel Grand Palladium Kantenah. Der 10 Stunden lange Flug von Frankfurt nach Cancun mit Condor war trotz der immer enger werdenden Sitzabstände in Ordnung. Die Zollabfertigung hat nochmals ca. 1 Stunde gedauert. Vor dem Flughafengebäude hat uns die Reiseleitung nochmals ca. 1 Stunde in der Sonne auf den Transfer zum Hotel warten lassen. Eine Torthure. Endlich im Hotel angekommen, wurden wir für alles erlebte entschädigt. Der Empfang war sehr freundlich. Alles war vorbereitet. Kein warten. Wir mussten in einem Sessel Platz nehmen, bekamen etwas zu trinken, und uns wurde anhand eines Lageplans alles erklärt. Anschließend wurden wir mit einem Elektrowagen zum Bungalow 49 gefahren. Der Page schleppte unsere Koffer in die 3. Etage wo wir eine Junior Suite bezogen. Die Suite gab es gratis als Frühbucherrabatt bei Jan Reisen. Die Klimaanlage lief, es war angenehm kühl, alles war absolut sauber, die Betten waren weich und nicht durchgelegen. Wir haben geschlafen wie die Murmeltiere. Auf unseren Reisen haben wir immer 100.-- Eindollarscheine dabei. Dem Zimmerservice täglich einen aufs Kopfkissen, oder für den Litro Rotwein am Abend. Das Trinkgeld bekommt man Zehnfach zurück. Die Ausflüge der Reiseleitung sind teuer. Am Besten zum Ausgang gehen und auf den weißen Kleinbus Collectivo warten. Der kommt alle 15 Minuten vorbei. Zielort anhand eines Prospektes der Reiseleitung zeigen und für 5 Dollar ist man am Ort. Nochmals 5 Dollar an Eintritt und 10 Dollar für einen deutschsprachigen Führer.

• Gut
  • Während der gesamten 14 Tage war unser Zimmer absolut sauber. Den berühmten weißen Handschuhtest hätte man zu jeder Zeit durchführen können. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Nachts wird es manchmal laut, wenn Betrunkene Heim kommen. Aber mit ein Paar Wasserbomben aus Hyigenebeuteln gefertigt, kann man auch hier seinen Spaß haben

• Gut
  • Die Buffet- Restaurants waren nicht so toll. Aber man konnte immer etwas finden. Hier lässt man sich am besten vom Koch etwas frisches Braten. Am besten ist der Lachs. Aber gleich 3 Stücke braten lassen. Zumeist haben wir am Abend in den a-la-carte Restaurants gegessen, die Teilweise recht gut waren. Ca. eine Stunde vorher anmelden und man bekommt immer einen Platz. Zeitweise waren während unseres Aufenthalts viele US Amerikaner da. Sie grölen immer, kennen allesamt keine Tischmanieren, hinterlassen überall Plastikmüll, Papierservietten, Essensreste, Zigarettenkippen, cremen sich im Restaurant gegenseitig mit Sonnenmilch ein. Gerlinde gesagt: Es war schlimm. Man kann dieses ändern, indem man in die Royal-Suites umzieht. Kostet 90.—Dollar pro Nacht.

• Kein Makel. Alles war in Ordnung. Köche, Kellner, alles wie aus dem Ei gepellt. Man wurde sofort bedient. Wir wurden stets sofort an einen sauberen gedeckten Tisch geführt. Man kann bewusst nach Fehler suchen. Man findet keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Urwald. Zu den Restaurants, Poolanlagen, Strand usw. ziehen sich endlose Steinwege. Über die Mangroven wurden Holzstege angelegt. Einheimische wilde Tiere begegnet man oft. Aber alles ist absolut harmlos. Alles ist sauber und liebevoll gepflegt. Der Fußmarsch zu den Restaurants, Pool und Strand beträgt 5 Minuten. Der Strand ist hingegen der Dominikanischen Republik nicht so schön. Weite Spaziergänge kann man keine machen. Dennoch, alles ist sauber. Nirgendwo Plastikmüll. Im Wasser leben viele Fische. Das Schnorcheln ist ein Erlebnis. Unbedingt eine Schnorchelausrüstung mitnehmen. Das Ausleihen ist schwierig und man wird vertröstet.

Am Pool war immer Hully Gully und am Abend ging die Post ab im Nachbarhotel Colonial. Die Disco befindet sich im Hotel White Sand. Beatles Fans sollten sich hier unbedingt die Wandverkleidung hinter dem Tresen ansehen. Ein Extrapool in einem wunderschönen Garten gab es für Leute, die absolute Ruhe wollten. Hier hörte man nur das Piepen der Vögel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise