Das Hotel ist, wie bereits oft beschrieben, sehr groß. Es gehört mit den Hotels Colonial, White Sands und Riviera zu einer Anlage. Die Anlage selbst ist in einem sehr natürlichen Umfeld, d. h. die Natur ist noch überall erhalten. Überdachte Wege oder Stege führen einen über die Anlage, bei denen man sich trotz Beschilderung und Karte in den ersten Tagen verläuft. Alles sieht recht neu aus und wird sehr sauber gehalten (sogar die Wege werden gewischt). Fliegen Sie nicht mit Martinair oder KLM nach Cancun. Der Hinflug war eine einzige Strapaze, bei denen uns das Flugpersonal nicht einmal auf englisch verstanden hat (eine Stewardess gab sogar vor, gar kein englisch zu sprechen). Die Durchsagen wurden grunds. nur in niederländisch gemacht, die Englischen konnte man nicht oder nur unzureichend verstehen. Nachfragen unsererseits wurden ignoriert. Außerdem ging der Hinflug über Punta Cana, was uns über 3 Stunden Flugzeit zusätlich kostete. Von dieser Zwischenlandung haben wir auch erst mit Erhalt der Tickets erfahren, so dass eine Umbuchung natürlich nicht mehr möglich war.
Wie gesagt, das Hotel ist sehr groß und den Lageplan mussten wir in den ersten Tagen immer dabei haben. Die Einrichtung in unserem Zimmer war in Ordnung und da wir im zweiten Stock untergebracht waren, hatten wir einen phantastischen Ausblick bis hin zum Meer. Es gibt Fernsehen (mit einem deutschen Programm) und die Minibar ist inklusive. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Punktabzug muss ich nur für die Bettwäsche geben, die manchmal dunkele Streifen oder gelbe Ränder hat. Außerdem wurde nicht immer sehr gründlich gewischt.
Das Essen ist sehr gut und vielseitig. Lediglich eine halbe Sonne haben wir für das Mittagessen abgezogen, welches durch Frühstück und Abendessen etwas in den Schatten gestellt wird. Neben den drei Buffetrestaurants gibt es noch mehrere Spezialitätenrestaurants, die allerdings reserviert werden müssen (bei zwei Wochen Aufenthalt sind 4 Reservierungen möglich). Wir haben allerdings nur zwei Reservierungen genutzt und zwar für ein Beachbarbeque und das Steakrestaurant. Vom Beachbarbeque waren wir eher enttäuscht, weil es nichts gab, was man beim Mittagsbuffet nicht auch bekommt (Hamburger, Hot Dogs, Hähnchen und Spar Ribs, verschiedene Beilagen). Das Steakrestaurant war in Ordnung, aber die Auswahl bei den Buffets hat uns dann doch mehr beeindruckt.
Der Service ist eigentlich sehr gut, nur ab und zu sind die Bedinungen in den Buffetrestaurants etwas unaufmerksam und man muss ein bisschen auf sein Kaffee o. ä. warten. Ansonsten haben wir keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht. Alle sind sehr freundlich und bemüht. Eine in unserem Zimmer notwendige Reparatur war bereits am nächsten Morgen erledigt. Es wird spanisch oder englisch gesprochen, sogar eine deutschsprachige Empfangsdame haben wir getroffen. Mit englisch kommt man ganz gut zurecht, manchmal ist es im Restaurant etwas schwierig, aber Getränkebestellungen werden immer verstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Natürlich kommt es darauf an, wo man sein Zimmer hat. Unseres lag ziemlich mittig, so dass wir zu Lobby, Bars, Restaurants, Pools und Strand etwa die gleiche Entfernung (ca. 5 Gehminuten) brauchten. Es gibt allerdings auch abgelegenere Villas (3stöckig mit mehreren Zimmern). Zum nächsten Ort kann man mit einem Sammeltaxi, dem Collektivo, fahren. Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten und kostet 20 Pesos (2 USD) pro Person. Dort kann man alles bekommen, was das Touristenherz begehrt.
Es gibt eine Animation am Pool, die nach einiger Zeit etwas nervig wird. Täglich gibt es Bingo, man kann Salsa erlernen oder bei einem merkwürdigen Stangen-Tanz-Spiel mit anschließendem Sprung in den Pool mitmachen. Aber wenn man sich etwas abseits an den Pool setzt geht das auch und die Animateure (das Fun-Team) ist nicht aufdringlich. Für die abendliche Unterhaltung sorgt meist Live-Music verschiedener Musiker und es gibt jeden Abend verschiedene Vorstellungen im Theater. Diese haben wir uns aber nicht angeschaut, können also nichts über die Qualität sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|