Das "Kantenah" liegt von den 3 Hotelteilen des Grand Palladiums (Kantenah, Colonial & White Sands) mit Abstand am schönsten Strandabschnitt. Wir hatten eine Maya-Suite direkt am Strand. Sehr schöne geräumige Suite, großes Bad mit Badewanne und Außendusche. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Zum Hauptgebäude musste man einen schönen Weg über Brücken durch die Mangroven gehen. Das waren ca. 500m - dafür hatte man aber auch seine Ruhe im Zimmer und hat von der Animation am Hauptpool nichts mitbekommen. Wir haben All inclusive gebucht. Frühstück, Mittag- & Abendessen waren IMMER super. Das Buffet war sehr reichhaltig und man konnte sich Fleisch / Fisch immer frisch grillen lassen oder morgens zb ein frisches Omlett machen lassen. Das Personal haben wir als sehr freundlich und aufmerksam erlebt. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön. Neben einem großen Spa-Bereich, Sportplätzen, Fitnessanlage, Spielanlage für Kinder und einigen Shops gibt es sehr schöne Poolbereiche mit Poolbar. Am Hauptpool gibt es Animation, am Adult-Pool (nur für Erwachsene) kann man die Ruhe genießen. Wer die schönen Spazierwege von Ort zu Ort nicht zu Fuß erledigen will, kann mit der kleinen Bimmelbahn fahren, die auf den Hauptwegen fährt. In diesem Hotel waren viele Amerikaner, aber auch viele deutschsprachige Touristen. Ausflugsreisen lieber vor Ort buchen und nicht im heimischen Reisebüro. Bei einem Ausflug wollte man uns fast nicht mitnehmen, da der Reiseveranstalter / das Reisebüro eine Falschbuchung gemacht hat. Ist wohl nicht nur bei uns passiert
Wie oben schon beschrieben, eine sehr schöne Suite
Neben den Hauptrestaurants mit den Buffets gab es auch einige verschiedene Restaurants in denen man mit vorheriger Anmeldung auch a la carte essen konnte (Chinesisch, Mexikanisch, Steak-Restaurant...). Hochzeitsreisende bekommen ein schönes Candle-light-Dinner. Bars gab es im gesamten Hotelbereich sehr viele.
Das Personal war immer freundlich und sehr aufmerksam. Mit Englisch kam man bei fast allen Servicekräften weiter. Die Zimmerreinigung war tadellos. Alles super sauber und auch sehr freundlich.
Das Hotel liegt sehr günstig für ein paar schöne Ausflüge. Mit dem Bus /Taxi ist man nur ca. 20min bis nach Tulum unterwegs und ca. 30min nach Playa del Carmen (wo schön was los ist). Merida ist zwar weit weg, es lohnt sich aber eine Tagesreise mit Übernachtung dorthin zu buchen - kleiner Tipp :) (Samstags werden dort 2 Hauptstrassen für die EInheimischen und Touristen gesperrt und dann wird mitten auf der Strasse zu Salsa & Mariachi getanzt. Innerhalb des Hotels hat man einige Shops (Internetcafe, Snacks...)
| Infos zur Reise | |
|---|---|