Manuel (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Resort mit Dschungelfeeling!

Traumhafte Anlage, die trotz der riesigen Größe karibischen Charme hat. Super waren die Holzstege, die durch die Anlage führen. Hierdurch entsteht ein richtiges Dschungelfeeling. Die langen Wege haben wir gerne in Kauf genommen, da es einfach nur Spaß gemacht hat die Tiere und den Rest der Anlage zu entdecken. Bei fast jedem Mal haben wir etwas neues entdeckt. Geckos, Leguane, Krokodile, Flamingos, Krebse, Agutis, Schildkröten... Für Tierfreunde perfekt. Der wunderschöne Spa-Bereich war perfekt für die Zeit an der das Wetter nicht ganz so toll war. Wir können die negativen Bewertungen auf Holidaycheck jedoch auch nachvollziehen, da wir uns vorstellen können wie es hier am Spring Break zugeht und ein paar Tage von spanischen oder argentinischen Jugendgruppen miterlebt haben. Jeder der sich vorher informiert kann aber diesen Reisezeitraum weitgehend meiden. Wenn solche Gruppen im Hotel sind, wird es natürlich lauter, was die Atmosphäre schon beeinträchtigen kann. Zum Glück hat man hiervon am Strand GAR nichts mitbekommen. Verkaufs-Kaffeefahrten mit „Karsten“ sollte man aber eher sein lassen bei solch einem Hotel. Wir fanden den Kantenah und Colonial-Teil der Anlage schöner als den vom White Sands und Riviera da hier der schönere Strand, weniger Steine und Korallen im Wasser und mehr von der ursprünglichen Vegetation vorhanden war. Wer zwischen dem Barcelo-Resort und der Palladium-Anlage schwankt, sollte sich meine Hotelbewertung durchlesen welche ich noch über das "Barcelo Maya Tropical" veröffentlichen werde. Wir haben diese Anlage sofort im Anschluss besucht und hatten daher einen direkten Vergleich.

• Gut
  • Da das Hotel scheinbar nicht ausgebucht war, haben wir ein kostenloses Upgrade auf eine Junior-Suite erhalten. Das Zimmer war sauber und groß aber nicht luxuriös. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt.

• Der m.M.n einzige „Schwachpunkt“ des Hotels (wenn man es überhaupt so nennen kann) ist die Qualität des Buffetrestaurants sowie der Getränke. Hier kann ich mich meinen Vorrednern nicht anschließen. Es gab zwar immer alles, aber geschmacklich waren die Speisen wirklich nicht der Brüller. Auch die optische Präsentation kenne ich von anderen Hotels besser. Man muss jedoch ausdrücklich sagen, dass es immer sehr sauber in allen Bereichen war. Vielleicht sollte man die Auswahl etwas einschränken und dafür qualitativ hochwertigere Gerichte anbieten. Es fehlen einfach Highlights die man in so einer Hotelkategorie erwartet. Fisch gab es meistens nur in fettigen Soßen ertränkt. Super war die große Auswahl an frisch gepressten Säften am Frühstücksbuffet. Auch das Frühstück war sehr amerikanisch mit teilweise fragwürdigen Speisen wie „frittiertem Käse“ oder „frittierter Salami“. Die Brotsorten konnte man allesamt vergessen. Gut haben uns die a-la-carte-Restaurants gefallen, hier vor allem das Ribs `n more sowie der Mexikaner. Vom Mare Nostrum waren wir nicht so begeistert. Durch die wirklich riesige Auswahl an Restaurants wird es nicht langweilig. Trotzdem, wer die Buffets von RIU oder Iberostar Hotels kennt wird hier doch etwas enttäuscht sein. Getränke: In der Cola war nur sehr wenig Kohlensäure. Die Cocktails waren typischer All-In-Fusel. Bier war total wässrig und Heineken wurde nur an Royal-Suites Gäste ausgegeben. Schade, der ansonsten SEHR positive Eindruck des Hotels wurde durch diese Aspekte doch etwas geschmälert. Dies sollte aber niemanden davon abhalten das Hotel zu buchen, man findet natürlich immer etwas. Ich konnte hier nur die positiven Bewertungen meiner Vorredner nicht ganz nachvollziehen und habe hierzu eine ähnliche Meinung wie in der Bewertung von Hermann.

• Gut
  • Hier gab es so gut wie nichts zu beanstanden. Es gab zwar keinen Willkommensdrink und der Check-In war etwas unpersönlich aber alles andere hat wunderbar geklappt. Das Hotel war ausserdem perfekt organisiert. Alles wurde von den Mitarbeitern sofort erledigt. Kofferträger für die Abreise bestellt, 2 Minuten später stand er vor der Tür. Kakerlake auf dem Zimmer gehabt, 2 Minuten später kam Hilfe. Handtuchfiguren wie auf vielen Bildern zu sehen bekamen wir zwar nicht, aber die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Die Speisen im Restaurant wurden auch sehr schnell wieder aufgefüllt, da alle Mitarbeiter mit Headsets ausgestattet waren. Super.

• Die Lage war traumhaft. Mitten im Grünen wurde das Hotel perfekt in die Natur integriert. Das Kantenah hatte den schönsten Strandabschnitt. Nach ein paar Tagen weiss man an welchen Stellen man problemlos ins Meer gehen kann und dann ist es auch ohne Badeschuhe definitiv möglich hier zu schwimmen. Es gibt einige Ausflugsziele in der Nähe z.B. Akumal, Tulum und Coba sind bequem per Collectivo zu erreichen.

Der Strand ist, wie schon gesagt, traumhaft. Weisser Sand und Palmen ohne Ende. Man hat genügend Privatsphäre, da der Liegenabstand relativ groß war und wir zumindest in unserer Reisezeit mehr als ausreichend Platz am Strand bzw. zum Liegennachbarn hatten. Sehr schön waren auch die Hängematten zwischen den Palmen, Karibikfeeling pur. Wir lagen immer in der Nähe vom Royal-Suites Strandbereich, hier war es sehr ruhig und man konnte perfekt der Animation flüchten. Diese wird am Hauptpool angeboten, wir haben sie aber nicht genutzt. An Sport wird auch alles erdenkliche angeboten, sehr schön war der Mini-Golfplatz und der perfekte Spa-Bereich mit tollem Fitness-Studio.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise