Christian (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem Traumhotel

Das Kantenah ist ein Hotel in einem Hotelkomplex das aus insgesamt 5 Hotels besteht. ( Kantenah , Colonial , White Sands , Riviera und Royal Suites. Wenn man das Kantenah gebucht hat, kann man aber alle Einrichtungen der anderen Hotel mit benutzen, bis auf die der Royal Suites. So hat man insgesamt 9 A La Carte und 4 Buffet Restaurants. Und die Restaurants sind wirklich Gut. Beim einchecken bekommt man mit seinem Zimmerschlüssel gleich auch den Wlan-Key. Ist zwar nicht das schnellste, dafür aber kostenlos. Die Anlage ist wirklich riesig und man braucht einige Tage bis man die ganzen Wege kennengelernt hat. Das Kantenah ist der ruhigste Teil der Anlage. Dort laufen einem recht wenige Leute über den Weg. Im Colonial und Riviera und White Sands ist deutlich mehr betrieb, da dort die meisten Restaurants und die beiden Theater sind. Im Riviera ist außerdem auch die Disco untergebracht. Im Kantenah ist auch der schönste Strandabschnitt mit wahnsinnig vielen Palmen und immer ausreichend Liegen. Zur Zeit ist leider sehr viel Seegras an den Stränden der Riviera Maya. Im Palladium gibt sich das Personal aber sehr viel mühe um das angeschwemmte Seegras immer zu entfernen. Für mich war es Anfang Mai schon zu warm. Das nächste mal kommen wir früher. Aber wiederkommen werden wir auf jeden Fall. Ausflüge haben wir über Aledia Tours gemacht. Spitze

• Die Zimmer sind 37 qm groß ( steht so auf der Homepage ). Ist auf jeden Fall groß genug. Im Zimmer stehen 2 große Betten, ein Schreibtisch , eine Kommode in der die Minibar ist und das Zubehör für Kaffee und Tee. Außerdem steht der Fernseher auf der Kommode. Ein 40 Zoll Sony Bravia. Der Fernseher hat aber keine Mediaplayer Funktion. Man kann also nichts über den USB Anschluss abspielen. Im Eingangsbereich des Zimmers ist ein Wandschrank in dem auch der Tresor eingebaut ist. Bei dem hatten wir zu Anfang allerdings unsere Schwierigkeiten. In der Beschreibung für den Tresor steht man muss einen 4 stelligen Code eingeben. Das hat aber nicht funktioniert . Nach mehreren Fehlversuchen haben wir uns bei der Rezeption gemeldet. Die haben uns einen Techniker vorbeigeschickt der erst die Batterie gewechselt hat und uns dann erklärt hat, das dieser Tresor einen 6 stelligen Code benötigt. Danach hat alles einwandfrei funktioniert. Unser Zimmer war in Villa 42 in der dritten Etage. Villa 42 ist relativ dicht bei der Lobby, daher hat man Abends zu den Restaurants nicht so lange Wege. Zum Strand ist es allerdings etwas weiter. Die Villen sind in der Mitte geteilt und haben auf jeder Seite einen Eingang. Die Villen haben auf jeder Seite pro Etage 6 Zimmer. Also 18 Zimmer pro Seite / 36 Zimmer pro Villa.

• Im Hotel gibt es insgesamt 9 A La Carte Restaurants. Im White Sands sind folgende Restaurants. Rodizio - Ist ein Brasilianer Ribs & More - Grill & BBQ Restaurant Portofino - Italiener Bamboo - Chinese Im Colonial: La Adelita - Mexikaner El Dorado - Steak House Mare Nostrum - Mediterran Sumptuori - Japaner Am Strand Punta Emilia - Fisch und Reisgerichte Außerdem ist in jedem Hotel ein Großes Buffet Restaurant. Die Qualität der Speisen in den Buffetrestaurants war so gut, das es einem schwer gefallen ist sich zu entscheiden ob man Buffet oder A La Carte essen gehen möchte. Am Eingang der Buffet Restaurants wird man von einer Bedienung begrüßt die einem erst mal ein Desinfektionsmittel in die Hand sprüht. Anschließend bringt Sie einem zu einem freien Tisch. Manchmal musste man ein klein wenig am Eingang warten bis ein Tisch frei wurde. Dadurch wird aber gewährleistet das der Tisch auch wirklich sauber und frisch eingedeckt ist. In den A La Carte Restaurants wird hier in manchen Beiträgen geschrieben, das man reservieren muß. Das stimmt aber nicht. Man kann einfach hingehen und bekommt meistens auch sofort einen Platz. Bis auf zwei mal. Da Wurde uns gesagt das es zur Zeit eine Wartezeit von ca. 45 Minuten gibt. Wir haben dann einen Piepser mitbekommen und konnten solange etwas anderes machen. Sobald der Tisch frei wird, bekommt man ein Signal. In den A La Carte Restaurants wird einem immer noch eine Extra Weinkarte angeboten. Diese Weine müssen aber bezahlt werden. Am Ende des Essens wird einem ein Android-Tablet gereicht, auf dem man eine Bewertung für das Restaurant und für das Personal abgeben kann. Das Essen in den Buffet als auch in den A La Carte Restaurants lässt keine Wünsche offen. Das beste All Inklusive das wir bisher hatten.

• Der Service im Hotel ist einfach traumhaft. Das gesamte Personal ist sowas von freundlich. Das sucht seinesgleichen. Alle die einem begegnen haben ein freundliches Lächeln im Gesicht und grüßen mit einem Ola. Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht. Man wird immer gleich freundlich bedient. Wir haben meistens zu den Mahlzeiten und gelegentlich an der Beachbar 20 Peso Trinkgeld gegeben. Hier übrigens lieben Gruß an Joselin die Bedienung in der Beach Bar. Du bist die allerbeste. Gesprochen wird von fast allen Mitarbeitern Englisch ( wenn auch manchmal schwer zu verstehen ) und natürlich Spanisch. Mit Deutsch kommt man im Hotel nicht weiter. Die Zimmereinigung war immer tadellos und die Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt mit Seven Up, Mirinda, Pepsi , Pepsi Light, Sol Bier und noch einer anderen Biersorte ( weiß nicht mehr welche ) Zwei mal hat unsere Zimmerkarte nicht mehr funktioniert, ich habe dann sofort an der Rezeption eine neue bekommen. Ebenso als ich mich einmal ausgeschlossen habe.

• Die Hotelanlage ist etwa in der Mitte zwischen Playa del Carmen und Tulum. Ein paar Kilometer von Akumal entfernt. Vom Flughafen Cancun haben wir ins Hotel ca. 1,5 Stunden gebraucht. Vom Hotel aus kann man wunderbar alles mit den Colectivos erreichen. Das sind Sammeltaxis die auf der Hauptstraße zwischen Cancun und Tulum fahren. Eine Fahrt nach Playa del Carmen oder nach Tulum kostet pro Person 35 Peso. Das sind zur Zeit ca. 2 €. Um ein Colectivo zu bekommen, braucht man nur aus der Hotelanlage rausgehen und sich an den Strassenrand stellen. Es dauert meist nicht länger als 2 Minuten bis eins da ist. Oft steht sogar schon einer am Eingang und wartet. Wenn man sich ein Normales Taxi bestellt, kommt das bis an die Lobby ran gefahren. Man muß also nicht raus bis zur Strasse. Dafür kostet das Taxi aber auch wesentlich mehr. Ich glaube nach Playa del Carmen waren es 400 Peso. ( bin mir aber nicht mehr Sicher ). Im Hotel sind die Wege manchmal relativ lang. Je nachdem wo man wohnt und wo man hin will. Wenn man aber keine lust hat sich zu bewegen kann man auch mit der kleinen Eisenbahn von Lobby zu Lobby fahren. Das ist Abends sehr praktisch wenn man in ein A La Carte Restaurant will. Denn dort musste ich als Mann eine Lange Hose tragen und die Wege dorthin sind bei den Temperaturen dann doch schon sehr weit.

Sport haben wir nicht gemacht, außer "Extreme faulenzing" Am Pool ist den ganzen Tag Animation. Diese haben wir aber nicht genutzt. Lediglich ein paar mal Nachmittags in der Beach Bar beim Bingo teilgenommen und dabei sogar zwei mal eine Flasche Tequila ( 250ml )gewonnen. Die beiden Hauptpools sind riesig, Wenn man es etwas ruhiger haben möchte kann man auch zu den kleineren Adult Pools gehen oder zum Meerwasser Pool. Wir waren fast immer am Strand vom Kantenah. Dort ist es am ruhigsten und man kann gemütlich unter einer Palme liegen. Allerdings ist der Weg ins Wasser im Bereich des Kantenah zur Zeit etwas steinig. Ende April war der Einstig ins Wasser nur feinster Sand. Ab Anfang Mai haben dann die Wellen etwas von dem Sand weggespült, so das man jetzt erst vorsichtig über ein paar Steine ins Wasser gehen muss. An dem Strandabschnitt vor dem White Sands ist der aber immer noch alles feinster Sand. Im Meer hatte ich 4 mal das Glück einen Rochen zu sehen. Meine Frau empfand das allerdings gar nicht als Glückt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, Es freut uns immer ausserordentlich zu lesen, dass sich unsere Besucher angenehme Erinnerungen an ihren Urlaub mitgenommen haben. Wir bedanken uns sehr für die Zeit die Sie dazu aufgewendet haben Ihre Kommentare im Holiday check niederzuschreiben. Es ist für unser Betreuungsteam eine Freude und Genugtuung zu wissen dass wir Teil Ihres angenehmen Urlaubs waren und die in uns gesetzten Erwartungen erfüllt haben. Wir bedanken uns dafür diese angenehme Erfahrung mit Ihnen teilen zu dürfen. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüßen zu können. Mit freundlichen Gruessen, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa