Eine weitläufige, sehr schön in die Natur integrierte Hotelanlage mit traumhaftem Strandabschnitt und vielen tierischen Bewohnern wie Echsen, Agutis, Nasenbären und Waschbären. Das Essen war aufgrund der vielen verschiedenen Restaurants abwechslungsreich und immer sehr gut zubereitet.
Im großen Zimmer gab es 2 bequeme Betten. Es gab viel Platz und genügend Stauraum. Auch das Bad war ordentlich und sauber, es gab immer genug saubere Handtücher und neue Kosmetik. Das Wohnhaus war mitten zwischen den Bäumen, die Bäume mit ihren Urwaldgeräuschen der Tiere standen direkt vorm Balkon, ein besonderes Feeling.
Es gab insgesamt 9 Abendrestaurants (2 Buffet und 7 A la carte). Es gab vom Mexikaner, über Steakhaus und mediterrane Restaurants bis hin zum Japaner für jeden Geschmack etwas. Das Buffet im Kantenah Bereich war nicht ganz so überzeugend, dafür im White Sand umso besser. Das Frühstück war auch jeden Tag hervorragend, eine riesige Auswahl an kalten und warmen Speisen war immer da. Hervorzuheben sind die vielen immer frischen Smoothies. Die Qualität der Speisen war durchweg sehr gut.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Bedienung in den Restaurants war sehr gut, Getränke wurden meist sogar unaufgefordert nachgeschenkt. Es blieben keine Wünsche offen.
Das Hotel ist nahe der Hauptstraße sehr gut gelegen, um Ausflüge zu machen. Mit den Collectivos (Kleinbusse, die überall an der Straße zwischen Cancun und Tulum halten) kommt man flexibel und kostengünstig zu sehr vielen Ausflugszielen. Davon gibt es in der Umgebung des Hotels wirklich viele interessante. Von den Maya Ruinen in Tulum, Natur- und Erlebnisparks, Schnorchelausflügen und den berühmten Cenoten, alles kann man in höchstens 20 Minuten (z.T. auch deutlich weniger) erreichen.
Es gibt viele Möglichkeiten, Sport zu machen und auch einen schönen großen Spabereich. Diese Angebote haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Auch die beiden großen Pools haben wir nur einmal getestet, das Wasser war aber durch die Tiefe ziemlich kalt; die paar kleinen haben wir gar nicht genutzt. Bei dem weißen Traumstrand mit türkisem Wasser brauchten wir die Pools aber auch nicht.
Sehr geehrte Frau Dana und Herr Marcus, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Grand Palladium Kantenah während Ihres Urlaubs in Mexiko. Wir freuen uns, dass Sie die tolle Lage unseres Hotels inmitten dieser wunderschönen Natur, das frische Essen in unseren Restaurants und Buffets und den freundlichen Service unserer Mitarbeiter genossen haben. Wir lassen die Türen unseres Hotels immer offen für, wenn Sie zurückkehren möchten, um ein tolles Urlaubserlebnis zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Rosa Rivero Hospitality Manager