Manuela (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, wir kommen wieder!

Für uns war das Kantenah von der Lage her das schönste Hotel. Es ist einfach urig gelegen. Außerdem ist der Strand beim Kantenah auch am schönsten bzw. hier ist auch der breitere Strandabschnitt mit viel Schattenplätzen. Unbedingt mit den Collectivos (Sammel-Busse) fahren. Die Preise sind einfach klasse. Direkt am Hotel ist eine Haltestelle. Hier einfach "Palladium" als Haltestelle angeben. Die Maya-Stätte in Tulum ist die Haltestelle "Tulum Ruinas". In Playa del Carmen ist die Haltestelle der Collectivos etwa 5 Minuten von der Fußgängerzone weg, also recht zentral. Unbedingt mit dem Collectivo nach Akumal fahren und dort mit den Schildkröten schnorcheln (bei der Haltestelle über die Brücke und dann einfach nur ca. 10 Minuten in Richtung Strand laufen). Es gibt übrigens beim Hotel eine Unterführung. Man braucht nicht (!!) die Straße zu überqueren. Wenn man von Playa del Carmen kommt, findet man die Unterführung, wenn man durch den Personaleingang geht (ist dort normal!) und sich dann rechts hält. Wenn man in Richtung Akumal möchte, ist der Zugang zur Unterführung auch wieder beim Personalausgang an der Straße.

• Anscheindend sind nun alle Zimmer renoviert. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die uns sehr gut gefallen hat. Der Unterschied zwischen den Zimmerkategorien ist wohl die Lage der Zimmer. Die Junior-Suiten liegen näher am Strand und die Standart-Zimmer näher bei der Straße. Wir können nicht beurteilen, wie laut es durch die Nähe der Straße in den Standart-Zimmern ist. Wir haben bei offener Terrassentür geschlafen und jedenfalls nur das Meeresrauschen gehört. Das Meer selbst haben wir aber vom Balkon aus nicht gesehen, da die Häuser direkt in den "Urwald" gebaut sind und man nur grün drumherum sieht. Wir waren übrigens im Block Nr. 50. Die Lage war optimal. Wir waren schnell am Strand und auch die Wege zu den Restaurants waren relativ kurz.

• Gut
  • Das Essen hat uns immer prima geschmeckt. An den Strand-Bars haben wir nie gegessen. Wir sind mittags lieber in das Buffet-Restaurant am Pool oder in das Hauptrestaurant gegangen. Im Hauptrestaurant fanden wir das Essensangebot am besten. Toll war, dass es immer auch mexikanische Sachen zu essen gab (Pizza und Pasta ist überhaupt nicht unser Fall. Das kann ich auch zu Hause essen). Da ich persönlich am liebsten Fisch esse, habe ich es sehr genossen, dass man sich in den Buffet-Restaurants (auch am Pool) frischen Lachs grillen lassen konnte. Auch die kalten Suppen mittags im Hauptrestaurant waren lecker (kalte Mango- oder Wassermelonensuppe). Morgens die frischen Fruchtsäfte waren ein Genuss! Abends haben wir diverse Restaurants ausgetestet (Steak, Japaner, Brasilianer) und waren immer sehr zufrieden mit der Qualität des Essens. Uns hat es nicht gestört, dass man in den Hauptrestaurants einen Tisch zugeteilt bekommt. Wenn man ihn nicht mag, kann man darum bitten, einen anderen zu bekommen. Ich finde das viel angenehmer, als mich mit anderen Touris um einen Tisch zu streiten. Durch die Tischzuweisung sitzt man nur häufig immer wieder in anderen Teilen der Restaurants und hat daher in der Regel auch immer andere Kellner. Aus diesem Grund hat man normal nicht diese "persönliche" Betreuung, dass der Kellner schon automatisch weis, was man trinken möchte. Fanden wir aber nicht schlimm. Die Cocktails waren übrigens total lecker. Besonders der Mojito ohne Zucker war besonders gut!! Ich würde empfehlen, ein paar Brocken spanisch zu lernen, z.B. was "ohne Eis" oder "ohne Zucker" auf spanisch heist.

• Der Service in den Restaurants war prima. Was uns nicht so gefallen hat, war der Service an der "La Jarra"-Bar. Die Jungs waren teilweise schon recht arrogant. Was uns auch nicht so gefallen hat, war der Service an der Rezeption. Wir wollten unbedingt einen Late-Check-Out, der pro Stunde ca. 10 Dollar kostet!! Wir sind daher (trotz Zusatzkosten) etwa drei Tage vorher schon zur Rezeption und hatten uns danach erkundigt. Uns wurde gesagt, wir sollten einen Tag vor der Abreise nachfragen. Zimmernummer wurde nicht notiert. Also sind wir gleich morgens am Tag vor unserer Abreise wieder zur Rezeption. Da wurde uns dann gesagt, wir sollten am Nachmittag nochmals nachfragen. Zimmernummer wurde nicht notiert. Als wir dann am Nachmittag wieder an der Rezeption nachgefragt hatten, wurde dann endlich mal anhand unserer Zimmernummer nachgeschaut, ob eine Reservierung vorliegt. Und dann kam, was kommen musste: unser Zimmer war bereits verplant, weshalb ein Late-Check-Out, für den wir ja gezahlt hätten, nicht mehr möglich war. Ich bin aber davon überzeugt, dass es doch möglich hätte sein müssen, anders zu planen, wenn sich schon vorher jemand unserem Wunsch konkret angenommen hätte. Auch fanden wir den Service an der Rezeption bezüglich Late-Check-Out sehr unflexibel, denn wir wollten nur 1,5 Stunden länger im Zimmer bleiben, also nur bis 13.30 Uhr. Da die Zimmer in der Regel ohnehin erst am Nachmittag gereinigt werden, hätte wir sicher das Zimmer nicht blockiert!

• Gut
  • Wie schon häufig beschrieben, liegt die Hotelanlage direkt an der "Autobahn" (ist aber nicht vergleichbar mit einer 4-spurigen Straße in Deutschland). Vom Verkehrslärm haben wir aufgrund unserer Zimmerlage nichts mitbekommen. Wir fanden daher die Lage an der "Autobahn" optimal, weil man durch die gute Anbindung schnell in Playa del Carmen oder in Akumal, Tulum etc.. 1 Std. und 10 Minuten brauchten wir von Cancun zum Hotel (sind direkt durchgefahren). Um das Hotel drumherum ist nichts, kein Dorf, keine Geschäfte, keine weiteren Hotels. Genau das hat uns aber sehr gut gefallen. Als wir das erste Mal in Mexiko in Playa del Carmen waren, hat uns gestört, dass dort ein Hotel nach dem anderen kommt, also am Strand es richtig voll war. Nach dem Kantenah kommt erst mal nichts und das ist herrlich!!!

Ein absoluter Traumstrand!! Wir waren durch Beiträge im Forum etwas verunsichert, was die Frage betraf, ob man nun Badeschuhe braucht oder nicht. Wir hatten jedenfalls unsere Gummi-Badeschuhe, die wir uns mal für Ägypten gekauft haben, mitgenommen, die wir aber nie an hatten. Es kommt sicher darauf an, wo man ins Wasser geht. Da wir ein Zimmer in der Nähe der "La Jarra"-Bar hatten und uns dort der Strand am besten gefallen hat, können wir nur sagen, dass man dort keine Badeschuhe braucht. Weiter hoch in Richtung "Punta Emilia"- (ist bei den Hotels White Sand bzw. Riviera) wird es felsiger im Wasser. Da wären die Badeschuhe vielleicht nicht schlecht. Zur Poolanimation können wir nichts sagen. Die haben wir gemieden. Dafür fanden wir die kleinen versteckten Pools, vor allem den einen Erwachsenen-Pool bei der "Secret-Bar" einfach wunderschön.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Manuela

Geehrte Manuela, Danke sehr um Ihre Ansicht mit uns und andere HolidayCheck Lesern zu teilen. Es tut mir Leid alle Problemen dass Sie könnte haben. Ich notiere Ihre Bemerkungen über La Jarra und das Rezeption und ich werden sie mit den Responsablen bestimmen und analysieren. Positive und negative Bemerkungen sind eine große Hilfe um unserer Arbeit zu verbessern. Grüße aus der Riviera Maya Banesa Burque Direktorin