Anja (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Zum 2. und nicht letzten Mal

Wie schon erwähnt riesige Anlage, die zum Spazierengehen einlädt. Auch bei 80% Auslastung nicht überfüllt. Am Strand und Pool sind immer Liegen zu bekommen. Strandabschnitt bei der Bar La Jarra ist am ruhigsten und das Meer am schönsten. Je nach Wasserstand ist das "Ufer" steinfrei. Mit etwas Übung kommt man ohne Schuhe und stolpern ins Meer :-) Die Bar hat ab 10 Uhr geöffnet. Toiletten und Dusche sind auch da. Man kann dort seine Handtücher tauschen und der Kaffee schmeckt auch. Im August waren sehr viele Kanadier und Amerikaner dort. Einige Engländer und Schotten. Viele Spanier und eher wenige Deutsche. Mit allen hatten wir unseren Spass. Der Altersdurchschnitt liegt etwa ab mitte 20 bis 50. An alle Raucher: Flughafen Cancun ist absolut rauchfrei! Es gibt dort KEINE Möglichkeit zum rauchen. Also beim Abflug Koffer aufgeben und wieder raus. :-) Zigaretten sind generell sehr teuer. Daher haben wir uns schon welche in Amsterdam Duty Free gekauft. Oder im Flugzeug. Pro Person sind 400 Stück erlaubt. In Playa del Carmen im Wal Mart kaufen. Die sind echt und relativ günstig. Eine Stange blaue M...... ca. 20,00 Euro. Wetter war in den ersten zwei Wochen top! In der dritten Woche wurde es schon windiger und es regnete auch ab und zu.

• Gut
  • Doppelzimmer für zwei Personen groß genug. Haben damals Junior Suite gehabt. Ist zwar noch komfortabler und um einiges größer, aber eigentlich den Mehrpreis nicht Wert. Mittlerweile gibt es Nichtraucherzimmer. Wir als Raucher haben auch so eins bekommen! Konnten ohne Umstände unser Zimmer nach 3 Tagen tauschen. Das Colonial war zu der Zeit ausgebucht, deshalb hat es etwas gedauert, was uns aber nicht gestört hat. So viel Zeit verbringt man dort eh nicht. Zimmer im Erdgeschoss sind doch schon ziemlich laut. Man hört jeden Schritt im Treppenhaus und die Zimmermädels fangen so gegen halb acht in der Früh an zu arbeiten. Unser Zimmer im EG roch auch etwas muffig nach Keller, was man aber irgendwann nicht mehr bemerkt hat. Zimmer werden nach und nach renoviert.Guest Relation hat uns sogar auf dem Zimmer angerufen und gefragt ob alles ok ist!!! Nett.

• Super. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Und wer über die süssen Cocktails meckert soll halt ein Bier trinken. Man kann gar nicht so viel Hunger haben, wie es dort zu Essen gibt. Da Kantenah und Colonial Buffetrestaurants direkt nebeneinander liegen, kann es vorkommen, das morgens das eine und abends das andere geöffnet ist. Mal sind beide auf mal nicht. Habe das Prinzip nicht verstanden. Ab 5 Uhr morgens gibt es Frühstück (Continental) Buffet ab 7Uhr. Bis 22:30 Uhr kann man im Buffet Abendessen. Und wer noch später hunger hat geht an die Beachbar. Verschiedene Themenabende, die sich wöchentlich wiederholen. Das Steakhaus ist sehr zu empfehlen. Der Koch kann wirklich Steaks grillen! Jacke nicht vergessen, die a la carte Restaurants sind sehr gut klimatisiert! Es gibt jeden Abend eine mexikanische Ecke im Buffetrestaurant. Unbedingt alles probieren! Hatten keine Probleme mit unseren Mägen. Haben alles gegessen und auch nicht auf Eiswürfel verzichtet. Es wird sehr auf Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants geachtet. Überall wuseln Angestellte mit Besen, Lappen und sogar Thermometern herum. Ganz dickes Lob und liebe Grüße an Alfredo, Alejandro, Yoheli und Esther von der Lobby Bar Colonial.

• "So wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück!" Bester Satz, den man hier anwenden kann. Super freundlich alle. Nach einigen Tagen wird man mit Handschlag und Umarmungen begrüßt und auch wieder verabschiedet. Das hat nichts mit dem Trinkgeld zu tun. Wir haben auch ab und an was gegeben, aber nicht jeden Tag und auch nicht übertrieben viel. Vor allem nicht gleich am ersten Tag/ Abend. Wir möchten uns den Service ja nicht erkaufen, sondern uns damit bedanken. Das haben anscheinend aber noch nicht alle Gäste begriffen. Einige, die mit ihren Scheinen nur so rumwedeldten um bedient zu werden, wurden meines erachtens von den Kellnern ignoriert. Die Kellner haben ein beachtliches Tempo drauf was Cocktails mixen angeht. Die im übrigen sehr lecker waren und immer frisch zubereitet wurden. Wenn man mal einen "Extra" Wunsch hat ist das auch kein Problem. Alle sprechen gut englisch und sogar ein paar Sätze deutsch sind auch dabei. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Nicht klinisch rein, meiner Meinung nach aber völlig ausreichend.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 45 min. Wir wurden von einem Kleinbus abgeholt und hatten sozusagen einen "Privattransfer"; da wir die einzigen waren die ins Palladium wollten. PDC ist mit dem Taxi in ca 30 min. zu erreichen und kostet hin und zurück 50 USD. Mit dem Collectivo ist man zwar günstiger aber um einiges länger unterwegs. Muss man aber mal gemacht haben. Playa del Carmen ist eine reine Touristen-Stadt. Ist ganz nett, aber man muss den "Basar"Flair mögen. Ausflüge kann man schon direkt bei Ankunft im Flughafen buchen oder aber im Hotel. Die dort ansässigen Reisevermittler sind noch etwas günstiger als die vom eigenen Veranstalter, allerdings in englischer Sprache! Touren liegen so bei 60-90 USD pro Person. Der Strand ist je nach Zimmerlage in 5 bis 10 Minuten Fussweg zu erreichen.

Haben einen Riff-Tauchgang mit der Hotel-Tauchbasis gemacht. Wer schon einmal in Ägypten tauchen war ist hier eher etwas enttäuscht. Bunte Fische, Rochen und Schnecken kann man schon beim Schnorcheln sehen. Cenoten Tauchgänge werden auch angeboten. Andere Aktivitäten nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise