Sehr grosse und saubere Anlage mit vielen exotischen Tieren. Während unseren Aufenhalts, waren sehr viele Amerikaner, Kanadier und Mexicaner da. Handy mit 5€ / Minute sehr teuer. Besser eine Telefonkarte in der Lobby für 20 € besorgen ( 27 Minuten Guthaben, reicht auch für Quaselstrippen ). Eine Kofferwaage ist zu empfehlen, da jedes Kilo Übergewicht 25 $ kostet. Wir kommen auch ein drittes Mal gerne wieder. Man fühlt sich hier sehr wohl und fast "heimisch" :-)))
Haben 2 supergrosse Zimmer in der obersten Etage, mit Superblick über dem Dschungel gehabt. Zimmer waren sauber mit 2 Flatscreen-TVs ausgestattet. Grosses Bad, mit Whirpool und Dusche.
Haben vorwiegend in den Buffetrestaurants gespeist. Die Themenabende wiederholen sich wöchentlich. Man kann aber in ein a la Carte Restaurant ausweichen ( Achtung angemessen Kleidung beachten z.B. beim Mexicaner müssen Jungs ab 12 Jahren lange Hosen tragen ). Die Qualität und Quantität der Speisen ist OK. Wir haben immer Etwas gefunden und wurden satt :-)
Super witzig und für jeden Spass zu haben, Grüsse an Alejandro und Valentin von der Colonial Bar. Unser Zimmerboy zauberte jeden Tag ein neues "Tierchen" aus den Tüchern. Sauberkeit ist top. Haben den Wäscheservice genutzt, gut und günstig. Auch der Doc ist gut ( habe es am eigenem Knie erfahren ). Mit Englisch und einigen Brocken Spanisch kommt man gut zurecht.
Normal dauert der Transfer von Cancun ca. 90 Minuten, wir wurden dieses Mal mit einem Minibus abgeholt, somit hat sich die Transferzeit auf ca. 60 Minuten verkürzt. Wir wohnten in Villa 50 und hatten es damit relativ nah zum Strand. Mit dem Collectivo ist man sehr schnell und günstig in Playa del Carmen. In dem Walmart bekommt man zu humanen Preisen Alles, was das Herz begehrt . Wir haben vor Ort im Hotel zwei Ausflüge gebucht : "Coba Maya Begegnung" mit unserem österreichischen Reiseleiter Markus einfach unvergesslich (hat uns beim strömmendem Regen durch den Dschungel getrieben :-))). Auch "Sian Ka´an Jeep & Boot" ist sehr zu empfehlen ( nicht für empfindliche Mägen, den Jeep muss man selbst fahren, 50 km durch Schlaglöcher hin und 50 km zurück :-O )
Bei diesem Strand, braucht man eigentlich keinen Pool.. Der Strand wurde immer gesäubert. Man bekam fast immer einen Liegestuhl, auch wenn man Mal später zum Strand kam. Es gibt genügend Palmen, die für Schatten sorgen. Genügens Sonnencreme aus Deutschland mitnehmen, da hier sehr teuer. An dem Strandabschnitt befindet sich die "Brutstation" für Meeresschildkröten. Haben mehrere "Geburten" miterlebt. Schnorchelausrüstung nicht vergessen, da einige Fischarten und Stachelrochen zu sehen sind. In der Colonial-Lobby ist WLAN kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|