Die Hotelanlage ist gigantisch groß, mit einer traumhaften Pflanzenvielfalt und absolut gepflegten Grünanlagen. Wer nicht laufen möchte, kann die kostenlose Bimmelbahn alle 20 min in Anspruch nehmen. Wir waren im Bavaro (kleine Häuser mit je 4 Zimmern unten und 4 Zimmern oben). Die Zimmer waren absolut sauber mit einem Whirlpool(nur 1 mal genutzt). Gebucht war All In und es war fantastisch. Die Buffetrestaurants im gesamten Hotel waren sehr gepflegt und ein Spitzenessen gab es auch - wer hier noch meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Die a la carte Restaurants (z.B. Japaner mit Sushi-Bar oder Show Cooking, oder der Brasilianer für Leute die gerne viel Fleisch essen, waren einfach toll! Die Gästestruktur war ebenfalls perfekt abgestimmt (Spanier, Deutsche, Amerikaner, Kanadier zu unauffällig gleichen Teilen / meine russischen "Freunde" eher selten). Für uns war es der 3. Aufenthalt in Punta Cana (vorher waren wir imOccidental Flamenco und Riu Bambu), obwohl die anderen Hotels uns auch einen schönen Urlaub erlaubten, werden wir bei unserem nächsten Aufenthalt in Punta Cana wieder das Palladium wählen! Es war der 1. Urlaub, wo es nicht annähernd etwas zu meckern gab, auch nicht im Rückblick nach einem Monat Heimat! Wer in der Regenzeit fährt, sollte nicht über den Regen meckern, sondern mal einen Spaziergang derweil machen (warme Dusche).Da ich durch meine eigene Firma lieber erreichbar bin(iphone) - war ich happy, da selbst am Strand voller Empfang. Allerdings sollten Normaltelefonierer die extra Dienste ausschalten, sonst sind schnell 500 Euro weg... Beachtet bitte, dass Euer Gepäck auf dem Rückweg durch die hohe Luftfeuchtigkeit schwerer ist und haltet eventuell ein leeres Handgepäckstück zum Umpacken bereit - die Airlines (bei mir Air Berlin) wollen nur Euer Bestes(pro Kilo 20 Euro).Wir hatten weniger als vorher mit und sollten nachzahlen - übrigens alle! In den Sommerferien regnet es halt etwas öfter, aber es isttrotzdem schön!!! An der Rezeption immer Wasserflaschen für das Zähneputzen mit auf das Zimmer nehmen!
Schöner Balkon mit netter Aussicht wie im Urwald. Minibar immer nachgefüllt. Schöne Betten(1.Urlaub ohne Rückenschmerzen). Safe kostenlos auf dem Zimmer mit persönlicher Pin programmierbar. Wasserkocher für Tee und Kaffemaschine, sowie Bügelausrüstung vorhanden. Telefon-ja. Es gab sogar eine extra Karte, das die Klimaanlage arbeiten konnte, obwohl man unterwegs war. Dadurch kein muffiger Geruch.
3 Buffetrestaurants und ich glaube 6 a la carte Restaurants - so sieht das Paradies aus! Hochwertige Speisen und alles mit Liebe und Sauberkeit hergerichtet. Es gab in den Buffetrestaurants Themenabende. Trinkgelder keine Pflicht (ich gebe sie am Ende gerne, da alles perfekt war). Es gab nur den Hummer und gesonderte Weine, die nicht inklusive waren.
Das Personal ist sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld! Die Getränke wurden immer gebracht(das war selbst im Riu nicht immer der Fall). Die Teller wurden sofort abgeräumt und alles mit einem Lächeln. Da wir gerne ein Zimmer oben haben wollten, aber zur Anreise leider keins verfügbar war, durften wir am nächsten Mittag sofort umziehen (ein Hotelmitarbeiter hat das Gepäck mit einem Golfcar transportiert). Ein Arzt befindet sich in der Anlage( allerdings ohne Auslandskrankenversicherung nie verreisen, den wie wir hörten, wird man sehr schnell in die teure Klinik überwiesen). Wäscherei vorhanden. Kinderbetreuung war sehr gut, hat unsere Tochter aber nur 2 mal genutzt, da wir gerne zu dritt unseren Urlaub verbringen und so noch mehr Spass gemeinsam hatten.
Vorweg, wer sich täglich auf eigene Faust außerhalb der Anlage bewegen möchte, der sollte vielleicht einen anderen Ort (Puerto Plata z.B.) wählen. Für Gäste, die mal kurz Souvenirs shoppen möchten, oder mal einen Ausflug machen möchten und den Rest des Urlaubs die schönen Strände des Hotels genießen möchte, der ist hier richtig. Aus dieser Einstellung heraus haben wir auch hier die höchste Sonnenzahl vergeben. Der Plaza Bavaro reicht für Souvenirs völlig aus, ein Shopping Center mit kostenlosen Bustransfer a la Europa gibt es auch (kann man bei Regen mal machen).
Die Tanzshows waren einfach toll! Animation war sehr gut (ich liebe es, wenn man kann, aber nicht muss), Internetzugang etwas teuer (1 Stunde für 8 $). Die Disco ist sehr schön und Musik für alle Altersklassen(nur 1 mal genutzt). Es gab 4 große Poolanlagen(teilweise mit Bar) und Liegen waren immer frei oft auch unter den Schirmen. Am Strand haben wir immer ein schönes Plätzchen gefunden - allerdings beseitige ich auch Handtücher, die über Stunden morgens ungenutzt die schönsten Plätze blockieren( wer um 6 Uhr reserviert um gegen 11 Uhr am Strand zu sein, findet mich auf "seiner" Liege). Auch als dunkler Typ ist Sonnenschutz pflicht!!! Auch wenn es wolkig ist, die kleinen UV Männchen haben keinen Urlaub! Höchste Sonnenbrandgefahr! Toiletten in Strandnähe sehr sauber.Shopping im Hotel möglich, aber natürlich teurer als außerhalb.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Michael & Sabrina |