Die Hotelanlage ist riesig, durch die kleinen maximal zwei-dreistöckigen Gebäude wirkt es aber dennoch nicht unangenehm groß. Alles ist fußläufig erreichbar, zur Not fährt auch eine Bimmelbahn kostenlos über das Gelände. Die Anlage wirkt wie ein großer Park, alles ist sehr gepflegt und sauber. An einem der drei Hotels wurde gerade gebaut, außer an ein paar schwarzen Sichtschutzzäunen hat man das aber nicht bemerkt. Die Inklusiv-Leistungen sind grandios. Man kann tatsächlich 24h essen und trinken. Dazu wird die Minibar auf dem Zimmer täglich aufgefüllt, WiFi und Safe sind ebenfalls kostenlos. Handtücher für Pool, Strand und Ausflüge werden ebenso zur Verfügung gestellt. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist sehr gemischt, junge und ältere Paare aber auch Familien. Doch mehr Deutsche als ich erwartet habe, ansonsten viele Amerikaner, einige Russen und insbesondere an den Wochenenden sehr viele Dominikaner. Durch die Wochenendgäste wird es zwar merkbar voller im Hotel, dafür ist die Stimmung am Abend aber auch deutlich besser.
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und ausgestattet mit Balkon, Whirlpool, Safe, TV, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Bügeleisen/-brett, Fön, etc. WiFi auf dem Zimmer ging zwar, es gab aber häufig Verbindungsprobleme. In der Lobby lief das Internet dafür problemlos und schnell. Man merkte dem Zimmer zwar an, dass es nicht nagelneu war und einige Möbelstücke hatten ein paar Gebrauchsspuren, aber so schlimm wie in einigen Kritiken hier behauptet ist es sicher nicht. Alles ist in einem ordentlichen Zustand und sauber. Das Waschbecken und der Whirlpool waren mitten im Zimmer, Toilette und Dusche abgetrennt durch eine Schiebetür, da war es ein wenig eng.
Es gibt zwei große Buffetrestaurants und sechs A-la-Carte-Restaurants (Mexikaner, Steakhouse, Japaner, Italiener. Spanier, Brasilianer), die alle inklusive sind. Die Bars sind unzählbar. Von Poolbars, über Snackbars am Strand bis hin zu den Bars in den drei Hotellobbys, wo es jeden Abend Live-Musik gab. Die Cocktails schmecken hervorragend, es wird sicher nicht gepantscht, mit dem guten Rum wird auch nicht gegeizt. Die Qualität der Speisen und vor allem die Auswahl in den Buffetrestaurants war top! Ob morgens, mittags oder abends, es gab wirklich fast alles, was das Herz begehrt. Live-Cooking-Stationen, an denen einem je nach Tageszeit Omelettes, Crepes, Sandwiches oder Nudelgerichte auf Wunsch zubereitet wurden, Themenbereiche zu asiatischer, italienischer, spanischer, dominikanischer, mexikanischer, ... Küche und eine riesige Auswahl an Salaten und Desserts. Das Essen wurde sehr ansprechend präsentiert und es wurde stets wieder aufgefüllt. Die Getränke wurden am Tisch serviert, was ebenfalls stets zügig klappte. Trinkgelder waren entgegen anderer Kritiken nicht notwendig, um bedient zu werden. In allen Restaurants (auch in den A-la-Carte) haben wir stets ohne Wartezeit einen Tisch bekommen. Mag daran liegen, dass gerade Nebensaison war, aber auch an den Wochenenden, als es sehr voll wurde, war alles stets sehr gut organisiert, so dass man immer schnell einen Tisch bekam. Wer es etwas ruhiger mag, kann die A-la-Carte-Restaurants nutzen. An der Snackbar am Strand und in der Sportsbar gibt es zudem Fastfood aller Art.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Es wurde viel gescherzt, getanzt und gesungen und wir fühlten uns sehr wohl. Englisch sprachen eigentlich alle Personen mit Kundenkontakt, viele sprachen auch ein paar Brocken Deutsch. Bei Problemen gibt es auch eine deutschsprachige Dame an der Rezeption und die Reiseleitung ist ja auch noch da. Die Zimmerreinigung bot keinerlei Grund zu Beschwerden. Beim Einzug hatten wir zwei kleinere Probleme im Zimmer (Batterie des Safes leer, Abfluss verschlossen), die innerhalb von wenigen Minuten behoben wurden. Kinderbetreuung gab es ebenfalls, können wir aber nicht beurteilen. Den Arzt mussten wir leider einmal in Anspruch nehmen, in der Anlage gibt es einen 24h-Bereitschaftsarzt, der uns kompetent helfen konnte.
Unser Zimmer lag praktisch direkt am Strand, es gibt aber durchaus auch Zimmer, von denen man ca. 10-15 Minuten Fußweg dorthin hat. Einen Pool hat aber jedes Zimmer direkt um die Ecke. Zum Flughafen ist man mit dem Auto in weniger als 30 Minuten. Einen richtigen Ort in der Nähe gibt es leider nicht. Es gibt zwar ein paar Souvenirshops in der Anlage und am Strand und auch einige Shopping Malls in der Nähe, aber ein Shoppingparadies ist es sicher nicht. Direkt in der Anlage gibt es eine Disco, es werden zudem Shuttlebusse zu Discotheken in der Nähe (z.B. Coco Bongo) angeboten.
Die Animation haben wir kaum genutzt, es wurde aber einiges an sportlichen Aktivitäten und Partys angeboten. Auch ein eigenes Schlechtwetterprogramm gab es. Die abendliche Show in einem relativ großen Theater war sehr professionell gemacht, aber ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Da waren die Live-Bands in den Lobbys mindestens ebenso unterhaltsam. Die Disco ist vor allem am Wochenende durchaus gut besucht. Jeden Montag gibt es zudem eine Strandparty und donnerstags eine Schaumparty im Pool. Für Party ist also auf jeden Fall gesorgt, die Anlage ist aber groß genug, dass man diesem Treiben auch durchaus aus dem Weg gehen kann, wenn man möchte. Es gibt mehrere nett gestaltete Poolanlagen mit ausreichend Liegen, Poolbars und Swim-Up-Bars. Der Pool war meist recht gut besucht, dort fand auch ein Großteil der Animation statt. Deutlich ruhiger war es am Strand, da hielten sich offenbar überwiegend die europäischen Gäste auf. Es gab mehr als genug Liegen und dank zahlreicher Sonnenschirme und Palmen auch immer einen Platz im Schatten. Der Strand war karibisch schön, man merkte aber, dass man am Atlantik war, denn an einigen Tagen gab es durchaus ordentlichen Wellengang und Seegras im Wasser. Das Hotel bemühte sich aber, den Strand vom Seegras freizuhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Malte |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa verbracht haben und auch Danke für Ihre Bewertung bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten und wir hoffen sehr, Sie in Zukunft wieder als Gast bei uns begrüβen zu dürfen. Sie können sicher sein, dass wir stetig an der Verbesserung unserer Anlage und unseres Services arbeiten. Mit freundlichen Grüssen, Die Geschäftsleitung