Das Fiesta Beach ist eines von drei Hotels der Fiesta/Palladium-Gruppe und an sich auch das kleinste. Alle drei Häuser liegen auf einem riesigen Areal, eingebettet zwischen Palmen und sehr gepflegten Grünanlagen. Die Zimmertrakte, 3 an der Zahl sind 2-stöckig gebaut und sind durch die hohen Palmen kaum zu sehen. Das Alter des Fiesta Beach können wir nicht bestimmen, aber es dürfte doch schon einige Jahre " auf dem Buckel" haben. Die gesamte Anlage vermittelte uns einen sauberen und gepflegten Eindruck. Nebenkosten für Extraleistungen vom Hotel selber können wir ncht beurteilen, da wir weder den Wäscherei-Service noch die Spa-Wellness-Angebote in Anspruch genommen haben. Mit unserer AI-Buchung waren wir äußerst zufrieden!!! Das Essen war mittags und abends der Renner!!! Animation und Sportangebote waren im Reisepreis mit eingeschlossen und vielfältig. Es lohnt sich auch, den im 20-minuten Takt fahrenden Bummelzug zu testen, der durch die gesamte Anlage fährt. Die Gäste während unseres Aufenthaltes setzten sich aus überwiegend Kanadiern, Franzosen und Italienern zusammen. Deutsche, Holländer, Österreicher und Spanier waren weniger vertreten. Von 25-76 Jahren war jedes Alter vertreten. Wir sind in diesem Hotel über das gebuchte Fiesta-Roulette des Reiseveranstalters Alltours untergekommen und waren sehr zufrieden. Als Ausflugstour lohnt sich auf jeden Fall die Jeep-Safari ins Landesinnere mit Besuch einer Tropfsteinhöhle, Einheimischen-Dorf, Schule ect. Der Ausflug an die Südküste nach Bayahibe mit Kathamaran und Schnellboot war nicht der Brüller.Für den integrierten Schnorchelstop sollte man die eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen, da nach Benutzung der zur Verfügung gestellten diese nicht gereinigt wird!!! Wenn man sich kurz faßt, kann man auch aus der Dom.Republik mit einem Triband-Handy nach hause telefonieren. Für Fragen oder Beschwerden steht in der Lobby zu bestimmten Zeiten ein Gästebetreuer zur Verfügung. An diesen haben wir uns auch mit der Bitte gewandt, unser Zimmer am Abreisetag 1 Stunde länger nutzen zu dürfen. Es klappte ohne Probleme.
Für unsere Verhältisse war das Zimmer einfach riesig. Sehr sauber aber auch hellhörig.Das Bad war ausreichend groß. 1-2 Eurostecker sollte man sich aber einpacken für elektrische Zahnbürste, Rasierer ect.. Föhn war vorhanden. Unser Zimmer lag recht günstig für uns, da wir im Urlaub recht fußfaul waren, hatten wir es nicht weit zum Restaurant und zum Strand. Uns hat es im Zi. 2224 gut gefallen. Unser Balkon war von Palmen verdeckt, so das wir auch mal unbekleidet umherlaufen konnten.
Zum Fiesta Beach gehört die Poolbar mit Snacks zwischen den regulären Mahlzeiten, das Strandrestaurant mit wirklich sehr gutem Essen zu wechselnden Themen. Wir haben in den drei Wochen NIE das gleiche Buffet erlebt, es wurde natürlich an den Themenabenden leicht variiert. Fischliebhaber werden sicher auf ihre Kosten kommen. Die Buffets waren immer reichhaltig, und für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gehört noch ein Italienisches Restaurant zu Hotel, welches wir aber nie besucht haben. Vielleicht ein Tip: Uns hat der Kaffee zum Frühstück absolut nicht geschmeckt, für das nächste mal packen wir uns ein Glas Neßcafee ein.
Was wäre zum Personal zu sagen? Negatives können wir nicht berichten, es kommt aber auch immer darauf an wie man in den Wald ruft. An der Bar ein barsches :" Bier" auf die Frage nach dem Wunsch, ist bestimmt der schlechteste Weg. Wir haben jedenfalls immer und überall in der Anlage freundliches, zuvorkommendes und hilfsbereites Personal erlebt, das dann auch nach dem zweiten Abend teilweise ein gutes Deutsch sprach. Hilfreich ist sicherlich, bitte-danke-hallo und tschüß auf spanisch einzuüben (dafür braucht man auch kein Wörterbuch) Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, ständig aufgefüllte Körperpflegemittel, täglich frische Handtücher(obwohl nicht zum Wechseln bereitgelegt). Wir haben erlebt, das das Personal, egal auf welchem Gebiet alles möglich gemacht hat, was der eine oder andere Gast an Wünschen hatte. Zum Thema Trinkgeld: Dollar oder Euro werden gerne angenommen, da der Wechselkurs zum Dom. Peso stark angestiegen ist.
Das Fiesta Beach liegt direkt am sehr sauberen, weissen Strand, der jeden morgen abgeharkt wurde. Ebenso wurden die Abfallbehälter regelmäßig geleert. Es gibt ausreichend Liegen, die auch im AI-Preis mit drin sind, obwohl das im Katalog von Alltours in der Hotelbeschreibung nicht ausgewiesen ist. Das Wasser ist von guter Qualität und angenehm warm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend, einmal in der Anlage selber (teuer) und am Strand rechts entlang im kleinen Fischerdorf, ca. 5-10 min. Fußweg. Hier ist der Supermarkt Captain Cook mit einem gut sortierten und preiswerten Angebot, Geldwechselstube und Fernsprecheinrichtungen für den Anruf zuhause. Am Strand links entlang, dann durch die Anlage des Occidenteal Hotels kommt man zur Plaza Bavaro: ein Souvenirladen neben dem anderen, sehr modern, Filiale der Western Union Bank, für uns war es nicht der Renner, wir waren froh, als wir wieder Sand unter den Füssen hatten. Zum Strand wäre noch zu sagen: es stehen einfach zuwenig Toiletten zur Verfügung, also nicht erst losgehen, wenn es drückt!!!
Den Pool haben wir nur im vorbeigehen gesehen. Was wir dazu sagen können, groß und schön, mit aureichend Liegen,Sonnenschirmen und der Möglichkeit sich auch auf die Wiese zu legen. Direkt am Pool gibt es auch die Strandtücher ohne Kaution. Alle 14 Tage findet am Donnerstag eine Show am Pool statt, die aber gegen 23.00 Uhr zuende ist und somit keine Störung für lärmempfindliche Gäste darstellt.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Margit & Martin |