Christine & Ingo (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch der Baulärm geht vorbei!

Gut

Das Hotel liegt zusammen mit vier anderen Hotels/Clubs in einer sehr großzügigen, überaus gepflegten Anlage. Die Zimmer/Suiten liegen alle in maximal einstöckigen Bungalows, die in sehr gutem Zustand sind. Die Gäste des Grand Palladium Bavaro dürfen alle Einrichtungen der Schwesterhotels Grand Palladium Palace und Fiesta Beach mitnutzen. Allein die Einrichtungen der Royal Suites und des Lookea Club (rein französischer Ferienclub) dürfen nicht genutzt werden, was aber nicht wirklich stört. Während unseres Aufenthaltes haben Spanier, Amerikaner, Kanadier und Deutsche den größten Teil der Gäste ausgemacht. Der Altersdurchschnitt bewegt sich (wahrscheinlich auch wegen dem gehobenen Anspruch/Preis) bei schätzungsweise 40 - 50 Jahren. Leider finden im Hotelkomplex derzeit umfangreiche Umbaumaßnahmen statt. Dabei stört der Baulärm weniger als die Schließung von zwei der Restaurants, wodurch es bei den verbliebenen Restaurants zu Überlastung und sogar Wartezeiten kommen kann. Wir können die Ausflüge an die Costa Esmeralda (nicht von der langen Busfahrt abschrecken lassen!) und auf die Insel Saona empfehlen. Empfang mit einem Triband-Handy ist sehr gut, was die Minute effektiv kostet werden wir aber erst aus der nächsten Rechnung erfahren!

• Die Zimmer und Juniorsuiten sind, soweit wir beurteilen konnten, alle neu renoviert und verfügen sowohl über individuell einstellbare Klimaanlage als auch über einen Deckenventilator. Wir hatten eine Juniorsuite (Schlafzimmer ca. 30qm mit zwei Queensize-Betten), die sehr großzügig mit Sitzgruppe, Frisiertisch und riesigem Bad (mit Whirlpool) ausgestattet war. Die Minibar wurde mindestens alle drei Tage wieder aufgefüllt mit Wasser, Softdrinks und Bier. Handtuchwechsel erfolgte täglich. Wer die Strandnähe sucht, sollte sich Zimmer in den Villas 59 oder 61 buchen (mit Meerblick, teilweise liegt jedoch das Strandrestaurant im Blick). Stromversorgung 110 Volt, Fön im Bad vorhanden, Bügelbrett und Dampfbügeleisen im Zimmer.

• Wer sich hier nicht zusammenreisst, nimmt auf den Hüften einiges an Übergepäck mit nach Hause! Es gibt neben den Hauptrestaurants noch etliche Spezialitätenrestaurants, die wir aber auf Grund der Qualität und der Auswahl im Hauptrestaurant nie besucht haben. Für jeden Tag der Woche gibt es ein spezielles Büffetmotto, d.h. in der zweiten Woche weiss man schon, auf welche Spezialitäten man sich freuen kann. Wie schon oben gesagt können die Gäste des Grand Palladium Bavaro die Bars und Restaurants der anderen Hotels mitbenutzen. Allein am Strand gibt es schon sieben Strandbars, die allerdings schon um 17.00 Uhr schließen (eigentlich schade, da gerade um die Tageszeit mit die schönste Stimmung am Strand herrscht). Bei der Bedienung merkt man schon mal die karibische Mentalität, wenn´s mal ein bisschen länger dauert, bis der Tisch neu eingedeckt ist oder die Getränke kommen. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht, und mit einem Lächeln kommt man auf alle Fälle weiter, als wenn man sich andauernd beschwert. Ohne Trinkgeld wird man zwar auch zuvorkommend bedient, aber über das eine oder andere Trinkgeld freut sich das Personal doch sehr und versorgt "seinen" Hotelgast dann noch aufmerksamer.

• Wir kamen unplanmäßig um 02.30Uhr nachts an und wurden trotzdem sehr freundlich an der Rezeption begrüßt. Check-In und Zimmerbezug funktionierten selbst zu dieser unchristlichen Zeit reibungslos. Die Mängel, die wir am Morgen in unserer Suite feststellten, waren bis zum Abend samt und sonders repariert. Auch alle anderen Serviceleistungen wie Zimmerreinigung und Kofferservice funktionierten tadellos.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 45 Minuten. Lage direkt am Traumstrand Playa Bavaro. Zum Resort gehört ein sehr langer Strandabschnitt, der von sonnigen Plätzen zwischen lockerer Palmenbewachsung bis zum schattigen Plätzchen unter niedrigen Bäumen alles bietet. Die Hotelanlage ist traumhaft gepflegt und weitläufig. Dadurch bedingt sind die Wege schon mal ein bisschen weiter, wer nicht durch die parkähnliche Gartenanlage spazieren möchte kann die Wege mit der im Viertelstundenturnus fahrenden Bimmelbahn abkürzen. Einkaufsmöglichkeiten gibt´s direkt rechts neben dem Hotel am Strand oder in der Plaza Bavaro. Ausflüge werden massig angeboten, wer will kann sich bereits von Deutschland aus bei www.rhtours.com über die Möglichkeiten informieren und auch gleich online buchen. Sowohl Buchung als auch die Organisation der Ausflüge klappen wunderbar.

Das Sport- und Unterhaltungsangebot ist wirklich die sechs Sterne wert! Die einelnen Sportarten werden ja in den Reiseprospekten ausführlich genannt, allen voran Beachvolleyball (4 Plätze am Strand verteilt) und das Wassersportcenter. Der Hotelstrand ist wie schon beschrieben sehr lang, demzufolge verteilen sich die Gäste auch gut. Liegen sind ausreichend vorhanden, sowohl am Strand als auch am Pool. Handtücher sind ohne Gebühr erhältlich und können täglich gewechselt werden. Die einzelnen Hotels haben ihre eingenen großzügigen Poolanlagen, teilweise mit Swim-up-Bar. Eintritt und Getränke in der Disco sind inklusive und für den Hunger zwischendurch hat die Sportsbar direkt neben der Disco von 10.00 Uhr bis 06.00 Uhr durchgehend geöffnet.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Christine & Ingo