Bettina & Jens (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Nachdem kurz vor unserer Reise in dieses Hotel, die Bewertungen sehr abgefallen sind, hatten wir schon Bedenken dahin zu reisen. Aber vieles können wir hier einfach nicht bestätigen Dieses Hotel liegt direkt am schönen Bavaro Strand. Und man ist nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Somit hat man einen kurzen Transfer. Die gesamte Anlage ist in einem guten Zustand (obwohl sie schon einige Jahre steht) und besonders der Garten wird gepflegt. Auch die Verteilung der einzelnen Häuser im Gelände ist gelungen. Aufgelockert durch viele kleine Wege, große und kleine Gewächse und Teiche entsteht hier schnell der Eindruck in einem richtig tollen Park zu leben. Wir waren über Weihnachten und Silvester da und das Hotel total ausgebucht. Bemerkt hat man das aber nur am Strand (Liegenmangel). In der gesamten Anlage waren relativ wenige Leute unterwegs und es hat sich alles gut verlaufen. An Nationalitäten war so ziemlich alles vertreten. Amerikaner, Kanadier, Spanier, Franzosen, Östereicher, Schweizer, Deutsche und wenige Russische Urlauber. Aufgefallen ist zu unserer Zeit keine Nation. Auch ist dieses Haus sehr behindertenfreundlich. Man kann mit dem Rollstuhl bequem alles erreichen. Es waren auch Rollstuhlfahrer vor Ort.

• Gut
  • Wir hatten, wie oben schon beschrieben, eine Junior-Suite. Diese war noch nicht renoviert und man konnte schon hier und da einige kleine Mängel erkennen. Aber im allgemeinen war sie doch sehr geräumig und sauber. Im Bad hatten wir einen großen Wirlpool für zwei Personen. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt und auch Kaffee oder Tee immer neu nachgelegt. Safe war vorhanden und auch ausreichend groß. Dies hatten wir schon anders erlebt. Auch der Balkon war von der Größe her ausreichend und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt. Unser Zimmer war im Erdgeschoß und man mußte schon aufpassen, daß nicht irgendwelches Krabbelzeugs ins Zimmer kommt. Aber über Ameisen und Flöhe im Zimmer können wir nichts sagen. Einmal wollte nur eine ziemlich große Spinne rein. Gereinigt wurde täglich. Mal mehr, mal weniger gründlich! Wir waren in einer der obersten Villen untergebracht, so das wir einen kurzen weg in die Lobby und die Restaurants hatten. Zum Strand gingen wir dafür um die 7-8 Minuten. Dies fanden wir sehr gut. Zum Strand geh ich ja nur morgens hin und Abends zurück. Alles andere hatte man ja dann direkt vor der Nase. Und doch war vom Lärm nicht viel zu hören. Einzig das Knallen der Zimmertüren hörte man. Aber man konnte sich auch die größte Mühe geben, sie gingen einfach nicht leise zu schließen!

• Das Essen im Hotel war einfach super. Die Auswahl war riesig und die Qualität gut. Wir können nicht verstehen wenn sich hier Urlauber über das Essen beschweren! Was wollen diese denn noch mehr? Oder was gibt es bei Denen denn zuhause? Es war alles da. Verschieden Fleisch- und Fischsorten, mehrere Gemüsearten, Beilagen von Pommes über Reis, Kartoffeln, Kartoffelbrei bis zu frisch zubereiteten Nudeln. Und nicht zu vergessen die Pizza. Salate gab es, jegliche Art von Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck. Eis bis zum abwinken und ich könnte hier noch lange so weiter aufzählen. Auch das manche das Buffetrestaurant als Bahnhofshalle empfinden, können wir nicht verstehen. Klar ist es groß! Aber wo bitte sollen denn die vielen Leute denn sonst auch untergebracht werden? Es gibt ja noch die Spezialitätenrestaurants welche kleiner sind. Was unserer Meihnung nach eine gute Idee war, ist die Sache mit den kleinen Besetzt- oder freikärtchen auf den Tischen. So kann man gemeinsam zum Buffet gehen und der Tisch ist nicht von anderen Leuten besetzt wenn man mit seinem Teller zurück kommt. Auch das Weihnachts- und Silvesterbuffet waren mit viel Liebe gemacht. Einmal die Woche, meißt Sonntag, gibt es ein Sektfrühstück.

• Über den Service im Hotel können wir nur gutes berichten. Alle sind super freundlich und haben ständig ein Lachen oder ein kleines Lied auf den Lippen. Auch ohne Trinkgeld bekommt man die Lebenslust dieser Menschen zu spüren und es wird alles getan um den Gast glücklich zu machen. Erfahrungen, wie hier schon beschrieben, mit Unfreundlichkeit konnten wir nicht machen. Ich frage mich, ob diese Leute, die das behaupten, überhaupt in diesem Hotel waren! Der Check-In ging in ca. 5 Minuten über die Bühne. Auch wir hatten das Glück statt des gebuchten Deluxe-Zimmers eine Junior-Suite zu bekommen. Obwohl man an der Rezeption erst versucht hat uns diese für 500 Dollar und dann für 200 Dollar zu verkaufen. Am ende gab es sie für 0 Komma Nix! Reperaturen wurden schnell ausgeführt. In unserem Zimmer ging unter lautem Knall eine Sparlampe kaputt und nach einigen Minuten war schon eine neue drinn. Kann aber auch daran gelegen haben, daß der Techniker gerade in unserem Haus unterwegs war! Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher gab es auch immer Neue. Die ersten zwei Tage wurde unser Zimmer sehr Spät gereinigt. Nachdem wir aber dann das Schild mit der gewünschten Uhrzeit rausgehängt hatten, war es immer schon fertig als wir vom Strand kamen.

• Leider gibt es um die Anlage herum keine Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Man ist dann schon gezwungen mit dem Taxi in den nächsten Ort zu fahren. Die Entfernung von den einzelnen Zimmern zum Strand ist sehr unterschiedlich. Wir waren im Haus 1 untergebracht und hatten einen Weg von ca. 7 Minuten gemütlichen gehen bis zum Strand. Uns hat diese Strecke nichts ausgemacht. es war so schön einen kleinen Spaziergang zu machen. Man ist doch im Urlaub! Um etwas in den angeschlossenen Hotels zu erreichen konnte man ja mit der kleinen Bimmelbahn fahren. Sie verkeht täglich von 10. 00 - 02. 00 Uhr. Ausflugsmöglichkeiten hat man hier einige. Sie werden über den Veranstalter oder Verkäufer am Strand angeboten. Wobei sich die Preise nicht sehr unterscheiden.

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Anlage auch reichlich. Es sind zwei Theater, eine Disco, das Casino und einen großen Sport und Spabereich vorhanden. Auch verschiede Animationsangebote kann man in Anspruch nehmen. Internetzugang bekommt man in der Lobby - 1 Stunde 8 Dollar und sehr langsam! Leider mußten wir feststellen, daß am Strand wesentlich zu wenige Liegen vorhanden sind. Wenn man später als 10. 30 Uhr an den Strand kam war es schon ein Problem noch eine freie Liege zu finden. Dadurch wurde die ganze Sache mit den Reservierungen noch verstärkt. Am Pool war ab 6. 00 Uhr !!!!!! keine freie Liege mehr zu bekommen. Für Spätabreisende bietet das Hotel die Möglichkeit am Pool in Duschräumen noch zu duschen und sich umzuziehen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008