Frank (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies macht süchtig! Wir kommen wieder!

Die Hotelanlage besteht aus vier Hotels (Bavaro, Punta Cana, Palace und Royal Suites). Bis auf die Einrichtungen des Royalbereichs können alle Restaurants und Bars der anderen Hotels genutzt werden. Trotz der Größe können alle Bereiche schnell erreicht werden. Entweder mit der Bimmelbahn, die an 11 Stationen in der Anlage halt macht oder über die zum größtenteils überdachten Wege durch die wunderschön gepflegten Gartenanlagen. Die Zimmer sind auf Villen mit maximal 3 Etagen verteilt, umgeben von Palmen und tropischen Pflanzen. W-Lan ist kostenlos in der gesamten Anlage und im oberen Bereich des Strands verfügbar. Der wunderschöne Strandabschnitt der Hotels ist fast 1 km lang und wird durch die Gärtner hervorragend gepflegt. Selbst wenn einmal tonnenweise Seegras angeschwemmt wird, wird es sehr schnell beseitigt. Bei unseren Strandspaziergängen konnten wir bei anderen Hotels feststellen, dass das nicht selbstverständlich ist. In den Hotels fanden wir einen bunten Mix vieler Nationen und Altersgruppen. Persönlich hatten wir beispielhaft Kontakt zu Urlaubern aus Deutschland, Frankreich, Kanada, Argentinien, Brasilien und einem ganz lieben Paar aus Luxemburg. Wir kommen definitiv wieder. In keinem anderen Hotel haben wir uns wohler gefühlt. Wer Anregungen sucht oder Fragen zum Hotel, Umgebung oder Land und Leute hat. Es gibt eine sehr informative und empfehlenswerte Seite bei facebook: "Offizielle Grand Palladium Gruppe für Deutschland und Europa"

• Wir hatten eine Masterjuniorsuite (ca. 47qm). Wohnraum mit Sofa, genügend Stauraum, Kingsizebett, Flat-TV, immer gefüllter Minibar. Bad mit Toilette, 2 Waschbecken, Dusche und großem Jacuzzi. Einzig die Duschwanne zeigte Abnutzungsspuren. Aber bei täglichem Entsanden ist das erklärbar und tolerierbar. Handtücher wurden sehr oft gewechselt, Duschbad, Shampoo und Körperlotion wurden immer in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt. Balkon mit Gartenblick, Tischen und 2 bequemen Stühlen. Die Suite war einwandfrei und wurde immer top gerinigt und aufgeräumt.

• Es gibt 3 Büffetsrestaurants mit täglich wechselnden Themen. 8 A la carte Restaurants. 3 Snackrestaurants für den kleinen oder großen Mittagsimbiß. 1 Sportbar in der man 24 Stunden am Tag essen und trinken kann. In fast allen Restaurants (einzige Ausnahme war das Mare Nostrum) haben wir eine sehr gute und schmackhafte Auswahl gefunden. Vom umfangreichen Frühstücksbüffet bis zum feinsten Steak. Wer hier nicht das passende findet, dem ist nicht zu helfen. In 8 Bars kann man sich leckere Cocktails servieren lassen. Unser Favorit war die Hemmingway Bar mit den freundlichen Kellnerinnen Maria und Esther. Wir waren schon in einigen Ländern unterwegs. Die besten Cocktails gibt es hier.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch oder ein paar Brocken Spanisch kommt man gut zurecht. Es gibt auch einen sehr kompetenten, zuvorkommenden Mitarbeiter mit sehr guten Deutschkenntnissen, Herr David Mercedes, der als Concierge und auch an der Rezeption arbeitet. Das gesamte Personal ist sehr nett und zuvorkommend, viele haben uns sofort wiedererkannt und herzlichst begrüßt. Trinkgeld kann man geben, ist aber kein Muss. Über ein einfaches Hola, Gracias, Como estas(wie geht’s), ein Lächeln freuen sich alle Mitarbeiter aber genauso sehr. Abschließend eine Bemerkung: Das größte Kapital dieses Hotels ist das freundliche Personal vom Zimmermädchen bis zum Hotelmanagement. Selbst das Hotelmanagement nahm sich mehrfach Zeit für ein Gespräch mit den Gästen oder eine freundliche Begrüßung. Besonders zu erwähnen sind hier: WILLIAM CERVERA und OCTAVIO SUBVERI. Sie alle tragen dazu bei, dass man sich von der ersten bis zur letzten Minute wie in einem 2. Zuhause fühlt!!

• Der Flughafen ist ca. 20- 30 Minuten entfernt, es gibt keinerlei Belästigung durch Fluglärm. Die Hotels liegen direkt am Strand, kann aber je nach Lage der Bungalows einige Minuten Fußweg benötigen. In beide Richtungen gibt es endlos langen Strand, der förmlich zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt. Es gibt mehrere Shops in der Anlage, deren Preise wir überhöht fanden. Günstiger einkaufen kann man in dem Örtchen El Cortecito (direkt neben dem Royal) und dort findet man auch den empfehlenswerten Ausflugsanbieter RH-Tours. Vom Hotel fährt mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus zu zwei Einkaufszentren (Palma Real und San Juan). Die Abfahrtszeiten stehen auf einem Schild neben der Rezeption vom Bavaro. Im Einkaufszentrum von San Juan gibt es einen großen Supermarkt mit moderaten Preisen, in dem auch viele Einheimische einkaufen. Zigarren und Schmuck in Top-Qualität findet man bei La Reyna Dominicana. Man wird am Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht. Besuch dort nur nach Terminabsprache möglich. Thomas, der Inhaber, macht faire Preise und verkauft gute Qualität. Der Larimar- Schmuck ist wunderschön, sehr gut verarbeitet und die Preise absolut okay. Wir haben jetzt schon zweimal dort eingekauft (Zigarren und Schmuck) und sind mehr als zufrieden mit dem Angebot bei La Reyna. Die Terminvereinbarung machte unser Reiseleiter Helmut.

• Gut

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Die Animateure war allerdings freundlich und nicht aufdringlich. Wenn ich richtig gezählt habe, gibt es 6 Pools. Wovon wir nur einmal den neuen Erwachsenenpool genutzt haben. Der war super. Auch die anderen Pools machten optisch einen guten Eindruck. Am Strand gibt es ausreichend Liegen. Handtücher wurden kostenlos zur Verfügung gestellt und man konnte sie sooft man wollte austauschen. Einziger Kritikpunkt: Schattenplätze nach 8 Uhr morgens waren am Strand sehr selten zu bekommen. Da wären ein paar Sonnenschirme mehr, nicht schlecht.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2015