- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Über die Grösse der Anlage ist eigentlich genug geschrieben worden. Der tropische, wirklich schöne Garten ist schon ein Highlight. Die Sauberkeit lässt in manchen Bereichen sehr zu wünschen übrig. Es waren viele Deutsche dort, auch viele, die peinlich waren, aber sehr viele nette, freundliche Amerikaner und Kanadier. Wir haben Ausflüge nach Saona und nach Santo Domingo gemacht. Beide waren ganz schön, ausser dass Alltours auf Saona einen wirklich besch...... Strand anfährt. Der ist voll Kiesel, im Wasser überall grosse Steine und gaanz viel Seegras. Ich weiss, dass es auf Saona andere, feinsandige Strände gibt. Desweiteren weise ich darauf hin, dass Alltours entgegen gemachten Versprechungen beim Infotreff bei plötzlicher Krankheit für bereits gebuchte und bezahlte Ausflüge k e i n e n C e nt zurückerstattet.
Die Zimmer sind sehr klein, zum Rest habe ich oben schon genug geschrieben...ich reise seit über 20 Jahren durch die Weltgeschichte, hatte noch nie so ein schlechtes Zimmer.
Das Essen war absolut keine 5 Sterne Standard. Billigessen! Das Fleisch ( auch das Medium bestellte) grundsätzlich totgebraten, dafür waren die Hackfleischburger aber in der Mitte roh, was soll man dazu noch sagen? Hotdogs, Burger, Pizza, billige Nudelgerichte, in den Buffetrestaurants gab es nicht einmal Gambas, dafuer jeden Tag norwegischen Lachs, und den will ich in der Karibik nicht wirklich essen...Das Frühstück war vielfältig und okay, die 3 Marmelade aus Portionsdöschen allerdings für meinen Geschmack ungeniessbar, Nussnugatcreme gibt es nicht. Das Dessertbuffet abends war auch nicht der Rede wert, ich esse im Urlaub supergerne Desserts, hier habe ich oft nichts wirklich tolles gefunden. Getränke ware gut gekühlt, die Cocktails gut aber mit wenig Alkohol, mir wars recht, da ich Alk eh kaum trinke, anderen wars definitiv zu lasch. Man ist nicht verhungert und nicht verdurstet (obwohl ich 2 kilo abgenommen habe, ist mir im Urlaub noch nie passiert..)aber das ist kein günstiges Hotel und das Essen war einfach dem bezahlten Preis in keiner Weise angemessen. Zu den Spezialitätenrestaurants kann ich nur sagen, der Spanier war schlecht.. ich habe Rinderfilet mit Pflaumensosse bestellt, das sich als zähes Rindersteak mit einer braunen, schlecht aufgewärmten Sosse, auf der die Haut noch war, entpuppte, echt nicht geniessbar. Und die Pflaumen suche ich heute noch...Das Arrecife am Strand hat mir ein verbranntes T-Bonesteak serviert, auf das Dessert habe ich danach freiwillig verzichtet. Ich könnte noch vieles derartiges schreiben, aber ich glaube, das reicht, um meinen Eindruck widerzuspiegeln.
Freundlichkeit des Personals ist durchwachsen. Die Zimmerreinigung bei uns war eine Katastrophe. Trotz 10 Dollars Trinkgeld in der ersten Woche wurde nicht einmal auch nur halbwegs ordentlich geputzt. Dafür gab es dann in der 2. Woche auch kein Trinkgeld mehr...war mir zu doof...Unsere Minibar war in den 2 Wochen nur 3 Mal aufgefüllt, ansonsten musste ich immer bei der Rezeption anrufen und darum bitten, dass wir Getränke bekommen, manchmal wurde dann noch was gebracht, das hat einfach nur genervt. 2 Mal wurde vergessen, das Zimmer zu reinigen, also auch keine frischen Handtücher etc.. Nach einer Woche hatten wir abends ca. 30 kleine schwarze Käfer im Bett und ca. 100 Auf Boden und an den Wänden. Ein neues Zimmer wurde uns verweigert...es kam dann eine Putzfrau ( nach eineinhalb Stunden, die dann bis 0. 00 Uhr unser Zimmer gereinigt hat und Gift gesprüht hat. War toll, da dann mit einem Kind drin zu schlafen, und wie gesagt ein anderes Zimmer wollte man uns nicht geben. Der Whirlpool hat übrigens nicht funktioniert, der Einhänger fuer den Brauseschlauch war kaputt, die Kühlschranktür ebenfalls...Das Zimmer roch nicht nur nach Schimmel, es war auch Schimmel im Bad an der Holzdecke, von 5 Sterne keine Spur....
Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 20 Minuten, es gibt aber keinen Fluglärm. Der Strand ist feinsandig und wirklich schön, auch nicht zu voll, es ist genug Platz vorhanden, um sich zurückzuziehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im ca. 500 m entfernten El Cortesito.
Der Pool ist am vergammeln, die Liegen zu 50 Prozent so durchgelegen, das man sich richtig wehtut, das ging vielen Hotelgästen so. Die Kinderbetreuung ist nicht der Hit, es gibt nur eine, die etwas Deutsch kann, die aber nicht immer da ist. Mein Sohn wurde gezwungen Fussball zu spielen, in der knallen Sonne, danach wollte er dort nicht mehr hin. Die Geschäfte im Hotel sind total überteuert, solltet ihr Ausflüge machen, dann habt ihr die Möglichkeit einem Columbus market einzukaufen, dort ist alles viel günstiger.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |