Wie bereits viele vor uns schon geschrieben haben ist die gesamte Hotelanlage in einen riesengroßen und sehr gepflegten Garten gebettet. Dadurch das 3 Hotels ineinander übergehen ist der Gesamtkomplex riesengroß und man hat schon einige Wege zurückzulegen. Das Publikum bestand in der ersten Woche überwiegend aus Paaren mittleren Alters, in der zweiten Woche fielen dann Scharen von Teenies aus Amerika und Spanien ein. Wir mußten dann vor den Hauptrestaurants einige Male Schlange stehen, trotz unterschiedlich gewählter Essenszeiten. Ausflüge unbedingt mit RH-Tours buchen, ist deutlich günstiger als beim Reiseveranstalter bei annähernd gleichem Programm und klappt vorzüglich.
Das Hotelzimmer war das Beste das wir je hatten, eine Juniorsuite braucht man in diesem Hotel ganz bestimmt nicht. Das Zimmer riesengroß, mit möbliertem Balkon, mit Kingsizebett,mit Jacuzzi, eifach klasse. Alles andere wie Bügeleisen- und brett, Kaffeemachine nebst Utensilien, Fön war vorhanden und funktionierte auch.
Es gibt in der Gesamtanlage drei Haupt- und sechs sogenannte Spezialitätenrestaurants. Was uns am meisten außer der extremen Größe und damit verbundenen Lautstärke gestört hat, daß man außer in zwei Spezialitätenrestaurants immer nur klimatisiert drinnen essen konnte. Das Speisen- und Getränkeangebot entsprach für unseren Geschmack nicht 5 Sternen. Jedes,aber auch jedes Stück Fleisch zäh, keine frischen Säfte, sondern nur Konzentrate, eingeschweißte Marmelade, amerikanisches Pappbrot usw.Der Tischwein war o.k., aber die Getränke an den Bars fielen immer unterschiedlich aus,das Mineralwasser schmeckte häufig nach Chlor.Die Spezialitätenrestaurants waren annehmbar aber nicht überragend. Am besten hat uns das Mittagessen im Strandrestaurant El Bohio gefallen. Der Service in den Restaurants eher mittelmäßig bis auf Ausnahmen.
Der Zimmerservice war uneingeschränkt in Ordnung.Mehrere kleine technische Mängel wurden umgehend behoben. Ansonsten waren wir schon etwas enttäuscht, hatten wir doch bei unserem letzten Domi-Urlaub die extreme Herzlichkeit der Dominikaner kennengelernt , war davon im Palladium nur bei einigen sehr wenigen Angestellten etwas zu merken.Bei vielen hatte man das Gefühl zu stören.
Das Hotel liegt direkt an einem herrlichen langen Sandstrand mit vielen Palmen.Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 35 min. Das kleine Einkaufszentrum der Plaza Bavaro ist in zehn Minuten zu Fuß zu erreichen, dort kann man die üblichen Reiseandenken kaufen und wenn man möchte bei RH-Tours(sehr zu empfehlen) seine Ausflüge buchen.
Der Strand war klasse, sehr sauber und gepflegt.In der ersten Woche gab es ausreichend Liegen, in der zweiten Woche wurde es gelegentlich etwas knapp( vor allem auch durch die Frühreservierer, die dann gegen Mittag mal für ein Stündhen zum Strand kamen). Strandkioske waren ausreichend vorhanden was man von den Toiletten nicht behaupten kann, diese gehörten zu den drei Strandrestaurants und wurden sowohl von den Restaurantgästen als auch von den Strandbesuchern genutzt, sie waren dann schon gegen Mittag reichlich schmutzig. Am Pool haben wir nicht gelegen, daher können wir auch nichts dazu sagen. Von den Sportangeboten waren wir lediglich am Wassersport interessiert, der aber häufig durch Wind- und Wetterverhältnisse flachfiel. Machte aber auch fast nichts, da die 5 hoteleigenen Katamarane ein einziges Abenteuer waren und es nicht wirklich Spass machte mit solch defektem Material zu segeln (Trapeze und Segel gerissen, Ruder gebrochen und und und)
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Martina |