Ingo & Silke (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub ist leider vorbei.

Das Hotel befindet sich in einer weitläufigen Gartenanlage mit vielen Bungalows (nur Parterre und ein Stockwerk). Jedes Stockwerk besteht aus 4 Zimmern. Die Gartenanlage ist wunderschön gepflegt. Das Gelände besteht aus drei Hotels und einem recht kleinen abgetrennten Bereich, den Royal Suites. Man kann außer in dem Royal Bereich alle Pool´s und Restaurants mitbenutzen. Desweiteren verfügt das Hotel über einen weitläufigen wunderschönen Strand. Die gesamte Hotelanlage kann man mit einem kleinen Zug erkunden, er fährt den ganzen Tag von morgens 10 Uhr bis abends 24 Uhr. Es ist vom Alter her alles vertreten, jedoch wenige unter 30 Jahre. Es sind sehr viele Paare und Familien in diesem Hotel. An Nationalitäten sind vor allem Amerikaner, Franzosen, Kanadier und Spanier dort. Aber auch einige deutsche. Auf jeden Fall sollte man eine Tour nach Isla Saona machen. Touren sollte man über ein RH -Tours Büro in El Cortecito oder wie wir übers Internet (www. rhtours.com) buchen, da es sehr viel günstiger ist als der Reiseveranstalter und wenn man im Internet bucht ist es nochmal günstiger wegen dem Wechselkurs. Auch sollte man einen Helikopterflug machen. Es ist wirklich einmalig. Souveniers sind überall sehr Überteuert. Auch wenn man handelt haben die Händler utopische Preisvorstellungen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite die wirklich sehr empfehlendswert sind. Das Zimmer besteht aus einem großem und schönen Badezimmer mit einem Jacuzzi für zwei Personen, zwei Waschbecken und einer guten Dusche, Sofa und Fernseher mit deutscher Welle. Einem Balkon und einem wirklich riesigen Bett. Die Betten waren sehr ungemütlich, da sie sehr weich waren und man immer wach geworden ist wenn der andere sich umgedreht hat. Aber wir haben schon viel schlimmere Betten gehabt. Desweitern befindet sich dort ein Fön (sogar besser als mein Reisefön) und ein Bügeleisen mit Bügelbrett. Es war spät in der Nacht oft laut wenn die Nachbarn volltrunken von einer Party wiederkamen und morgens ab 8 Uhr polterten die Putzfrauen recht rücksichtslos in den Treppenhäusern.

• Gut
  • Das Hotel besteht aus mehreren Restaurants im Büffetstil. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema (Asiatisch, Dominikanisch, Gala Buffet, usw.)Über die a`la carte Restaurants können wir nichts schreiben, da wir mit den anderen Restaurants immer zufrieden waren und somit nie in einem solchem Lokal waren. Das La Cathedral kann man leider nicht sehr Empfehlen da der Service dort sehr unfreundlich ist und es ein riesen Saal ist der eher an eine Wartehalle erinnert. Außer dem Gala Buffet, das ist dort sehr zu Empfehlen. Die Sportsbar hat uns am besten gefallen. Dort kann man von 10-6 Uhr Snacks bekommen. Man kann sich alles selber nehmen: Hot Dog´s, Softeis, Getränke, Nachos usw. Falls man Pommes oder einen Hamburger haben möchte wird er einem frisch zubereitet. Die Getränkeauswahl ist super. Alles außer Internationale Grtänke ist inklusive. Es gibt aber für fast alle Internationalen Gretänke einen nationalen Austausch. Man kann wirklich rund um die Uhr Essen und trinken.

• Gut
  • Einigen Reingungskräften sieht man an, dass sie eigentlich keine Lust haben. Andere wiederum (vor allem die Kellner und die Gärtner) waren sehr sehr nett und zuvorkommend. Check-In und Check-Out gingen sehr schnell und problemlos. An der Rezeption waren alle nett und man kam mit deutsch sehr weit. Wobei in der ersten Woche die Minibar nur ein mal aufgefüllt wurde und beim Nachfragen an der Rezeption hat man es sich notiert und es passierte nichts. Es gibt aber Frauen die zwischendurch die Zimmer kontrollieren ob alles vernünftig gereinigt wurde. Wenn man sie auf solche Dinge anschpricht wird es sofort erledigt. Die Bedienung in den Restaurants waren sehr nett und wirklich schnell. Manchmal hatte man den letzten Bissen noch nicht weg, da wurde schon der Teller weggenommen. Getränke wurden einem zügig gebracht.

• Direkt am weitläufigem, wunderschönen Sandstrand (50 km lang). Auf der gesammten Strandlänge folgt ein Hotel auf dem anderen. Wobei man sich gegenseitig nicht stört, da jeder einen eigenen Strandabschnitt hat. Zum Spazierengehen ist der Strand ideal. Direkt neben dem Hotel gibt es sehr viele Verkausstände, die aber nach einem No, gracias sofort aufhören zu fragen ob man etwas kaufen möchte. Ein kleiner Fischerort (El Cortecito) liegt direkt dahinter. Er besteht aus ein paar Häusern und einem kleinen Supermarkt. Der Flughafen ist ca. 20-30 Minuten entfernt, je nach Straßenverhältnissen und Fahrer.

Die Pools waren alle Einwandfrei. Liegen waren am Strand und an den Pools genügend vorhanden, wobei ALLE Nationalitäten sich die Liegen gerne sehr früh mit Handtüchern Reservieren (Das können nicht nur wir Deutschen !). Die Swim-Up Bar war auch sehr gut. Alle Kellner nett und die Getänke waren sehr lecker. Die Animation war nicht aufdringlich. Man wurde kurz gefragt und wenn man nicht wollte haben sie einen auch sofort in Ruhe gelassen. Es fehlte leider eine Tafel wo drauf steht wann was und wo stattfindet. Abends haben wir die Vorstellungen meistens nicht wahrgenommen, da sie immer erst gegen 22 Uhr angefangen haben und das doch sehr spät ist. Was wir gesehen haben war aber super. Am Strand konnte man Katamaran und Kajak fahren (inklusive). Auch von der Animation wurde immer etwas geboten, z.B. Aerobic oder Beach Volleball usw.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Ingo & Silke