Ich möchte hier einfach auf meine speziell vom Hotel erstellten Seiten im Internet hinweisen, hier befinden sich auch Fotos vom Hotel, Strand usw. sowie eine genaue Schilderung und alles was sonst noch so passiert ist. Also, unter www.bimpage.de/palladium.html erreichen Sie direkt die Startseite von der aus Sie sich die weiteren Seiten anschauen können. Als Tagestour-Tip kann ich die Tour mit dem Katemaran (im Süden) und dem Schnellboot empfehlen. Es wird zwar die Möglichkeit des kurzen "schnorchelns" angeboten die jedoch enttäuschend ausfällt, jedenfalls für mich. Kein Vergleich zu Ägypten. Also die Tour beginnt mit einer (ca.) 2-Stündigen Fahrt in den Süden zur "Caribischen See". Hier wird man auf ein "Schnellboot" gebracht (mindestens 300 PS mit 2x 150 PS und 6-Zyl. Motoren, es gab auch welche mit 400 PS). Je nachdem in welcher reihenfolge man dran kommt, beginnt die Tour mit dem Schnellboot oder gleich anschließend mit dem Katamaran. Unser Bootsführer fuhr erst mal eine gute halbe Stunde mit uns hinaus zu einer Stelle an der sich das Süßwasser der mangroven-Wälter mit dem Salzwasser tritt. Hier kann man noch gut stehen auch wenn die Unterströmung doch recht stark ist. Das Wasser ist kritallklar. Auf dem feinen Sandboden finden Sie Seesterne mit einem Durchmesser von ca. 40 cm. Auch große Muscheln haben wir gesehen und in der Hand gehabt. Dazu gibt es jede Menge "Vitamine" (Rum + Cola) !!! Anschließend geht ein Stück zurück. Hier warten dann auch schon die Anderen. Noch ein wenig im Wasser geplanscht (ca. 1/2 Meter tief) dann mit dem Boot zu Strand und den Magen vollschlagen. Nicht zu vergessen, frische Kokosnuß geköpft, mit Eis und viel Rum nachgefüllt (für 1 US$) zum erfrischen. Spitze. Tja und nach etwa 90 Min. geht dann mit dem Katemaran zurück. Auf dem Katemaran trifft man natürlich den "Paparazzi" (einen mitreisenden Hobbyfilme) wieder der einem dann, für überteuertes Geld, den Ausflug als CD oder VHS-Video verkaufen will und natürlich wieder viel "Vitamine". Also ein "Alkoholiker" ;-)) wäre auch hier abends fertig !!!! Es bleibt einem selbst überlassen wie weit man den Spass mitmacht. Aber schön war´s auf jeden Fall wenn auchnicht ganz billig denn dort wird alles in US$ gerechnet und das Verhältnis der Kaufkraft ist etwa 1 US$ zu 1 DM!!!! (kein EURO!) Wer noch mehr wissen will soll mich anmailen.
Wir hatten Superior Zimmer gebucht (mit eine Art Wirlpoole-Wanne). Das Zimmer war gerade frisch renoviert gewesen weshalb ein leichter, feuchter Geruch noch im Raum war der aber mit der Zeit verflogen ist. Die Klamotten, trotz geschlossenem Zimmer, sind immer leicht feucht, naja nicht richtig, aber etwas klamm da die Luftfeutigkeit doch sehr hoch ist. Es hält sich aber in Grenzen. Zurück in Deutschland sah ich allerdings, dass meine schwarze Leinenhose doch etwas schimmelig aussah.
sehr gut und vorbildlich mit Themenabende........ verhungern und verdursten kann hier keiner! Eigentlich sollte es jeder selbst ausprobieren. Mit dem Tischwein war ich zwar nicht immer konform aber ein paar Dollar wirkten Wunder und plötzlich verwandelte sich der allgemeine Tischwein in ein herragend, andersweitig auffindbarer Wein.
Also zum Service, da kann ich nichts negatives sagen, alles bestens. Immer freundlich, ein Liedchen auf den Lippen und immer zum "Jok/Spass" bereit. Mich hat besonders ein Mitarbeiter im Bereich (Nachtisch) interssiert. Als ich mitbekam dass sich eine "ältere" Frau von Ihm mit küsschen verabschiedete, die im Allgemeinen etwas für Aufsehen sorgte (Aussehen und Kleidung), habe ich Ihn auf die "schippe" genommen. Unser Tisch war genau gegenüber von seinem Arbeitsplatz (er hat Pfannkuchen frisch zubereitet). Immer wenn er zu mir herüber sah habe ich die Lippen gespitzt und so gemacht als wenn ich Ihn ein Küsschen geben wollte. Er hatte sofort kapiert was ich meinte und sein Lächeln verriet mir, dass er den Spass verstanden hatte.
Wir waren im Fiesta-Palladium (bereitet mir immer noch kopfschmerzen, früher nur Fiesta, im katalog-Alltours als Palladium angebenen und auf dem Hotelschild Fiesta-Palladium, suchen Sie sich aus was Ihnen gefällt). Eines der 3 Hotel auf dem Gelände (rund 320.000 qm groß). Unsere Entfernung war mit 5 Min. Fußmarsch zum Strand , vorbei an 2 Pools, akzeptabel. der Weg ist sauber und gut. Es würde den rahmen sprengen hier alles zu bewerten. Wenn Sie was wissen möchten dann mailen Sie mich bitte an (über www.bimpage.de/palladium.html)
Ok, etwas wenig, aber uns hat es gereicht. Die Franzosen sind mit eigenem Unterhaltungsteam vertreten, aber als "Deutscher" kann man ruhig mitmachen. Ansonsten findet sich am Strand die Möglichkeit mit dem kleinen Katemaran oder mit dem Kanu kostenlos zu schippern. Genug Aktivitäten sind im Bereich Marengue, Wassersport oder sonst was schon zu finden. Halt nicht jedermanns Geschmack. Für uns sollte es ein wenig Erholung sein. Turnen und zappeln kann ich auch zu Hause.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Günter |