- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Palladium ist ein Teilhotel in der Fiesta-Anlage in Punta-Cana. Die Anlage ist sehr weitläufig, für die Gäste des Palladiums ist die Nutzung der anderen Hotel-Teile kostenlos möglich. Dadurch gestaltet sich der Urlaub sehr abwechslungsreich. Die Anlage war sehr sauber, gepflegt und durch die vielen Palmen, Blumen, etc. eine Augenweide :-) Die Zimmer waren alle neu renoviert, geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Jacuzzi-Badewanne im Badezimmer war ein echtes Highlight. Die Junior-Suite würden wir somit jeder Zeit nochmal buchen. Da alle Gebäude der Anlage letztes Jahr renoviert worden sind, ist die ganze Anlage ein schöner Anblick. Für Familien mit Kindern ist der Kinderclub absolut zu empfehlen. Minuspunkt: wenige Schattenplätze, die überwiegend von den älteren deutschen Urlaubern ab ca. 5h(!) morgens mit Hilfe von Handtüchern in Beschlag genommen wurden- typisch deutsch! Da wir an den Ausflügen nicht teilgenommen haben, können wir nichts dazu sagen, nur eins: die Preise hatten es in sich. Das Hotel war traumhaft, das Personal freundlich, der Strand wunderschön, das Essen lecker. Es war ein sehr gelungener Urlaub mit Karibikflair. Tipp: Wechseln Sie das Geld nach Möglichkeit nicht im Hotel, weil der Kurs dort ca. 10-20% schlechter als z.B. in dem Fischerdorf ist.
Die Zimmer waren jeden Tag gründlich sauber, was man den freundlichen Reinigungsfrauen zu verdanken hatte. Frische Handtücher waren an der Tagesordnung. Man ist oft mit schönen aus den Handtüchern und Blumen gefertigten Figuren überrascht worden. Die Inneneinrichtung der Zimmer war geschmackvoll. Das Bad war einfach ein Traum.
An dem Essen war absolut nichts auszusetzen! Es war für jeden Geschmack etwas dabei, ob Meeresfrüchte, Fisch-, Fleisch-, Nudelgerichte, Obstplatten,etc. Oft gab es Themenabende, wie z.B. mexikanischer, italienischer, dominikanischer, etc. Abend. Natürlich wurden alle Gerichte frisch zubereitet, teilweise vor unseren Augen. Beim Mittag- und Abendessen wurde man mit romantischer Live-Musik begleitet. Außer dem Buffet gab es noch die Möglichkeit in drei verschiedenen Restaurants a' la carte zu essen, was wir jedoch nicht ausprobiert haben.
Das Personal war allgemein sehr nett, freundlich und zuvorkommend , wobei es jedoch wenige Ausnahmen gab, bei denen aber etwas Trinkgeld kleine Wunder bewirkt hat. Man muss jedoch Verständnis aufbringen, wenn man die Höhe ihres Gehaltes (ca. 100-150$) berücksichtigt. Die Animation war immer hervorragend und sehr abwechslungsreich. Man konnte sich den Tag mit verschiedenen Angeboten interessant gestalten,egal ob man sich am Pool oder am Strand befand. Absolut lobenswert war die Betreuung im Kinderclub. Die Kinder wurden freundlich empfangen und abwechslungsreich unterhalten. Unserer Tochter hat es so sehr dort gefallen, dass wir sie teilweise überreden mussten, etwas Zeit mit uns zu verbringen.
Die Hotelanlage ist direkt an einem traumhaften Strand gelegen. Vor der Hotelanlage (ca. 10 min zu Fuß) befindet sich ein kleiner Markt, Supermarkt, Geldwechsel. Wenn man rechts vom Strand aus einen viertelstündigen Spaziergang macht, kommt man an einem schönen Fischerdorf aus, wo man Souverniers für Familie und Freunde erwerben kann. Der Flufhafen ist ca. 40 min. entfernt. Rechts und links vom Hotel befinden sich weitere Hotelanlagen.
Es gab viele Sport-Angebote, wie z.B. Tennis, Badmington, Basket- und Volleyball, Minigolf, Bogenschießen, Wasseraerobic, usw., zu den wir aber nichts genaues sagen können, da wir von Natur aus faul sind ;-) Wir haben uns lieber einen Katamaran ausgeliehen- natürlich umsonst. Wie schon oben erwähnt, war die Animation jeden Abend sehr unterhaltsam und die Kinderdisco war auch okay. Der Pool und die -bar waren klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Robert |