Oliver (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Frage des Geschmackes

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel war nicht schlecht aber kein Bedürfniss des 2. besuches. Wir waren im Grand Palladium Punta Cana Resort. Das Hotel wird meist für Deutschsprachige aus der Schweiz gebucht. Alles war ok bis auf ein paar relativ wichtige Sachen die man beachten sollte. Eine sehr grosse Hotelanlage, das Punta Cana zum glück nicht so weitläufig, kurzen weg bis zum Strand. Sehr viel Spanier, da eine spanische Hotelkette, habe nicht gewusst, dass das ist ein sehr lautes Volk ist mit einer Einstellug: es gehört alles mir, alle sprechen Spanisch es ist unsere Kolonie und ich benehme mich als wäre ich alleine. Katastrophe, also nicht jedermanns Sache. Das nächste Mal nach Möglichkeit keine spanische Hotelkette. Am Strand und am Pool war es im März wirklich nicht so einfach nach neun Uhr morgens zwei Liegen im Schatten zu bekommen. Ein grosser Minuspunkt. Fast alle gehen noch vor dem Frühstück die Liege mit Badtücher besetzen. Es macht kein Spass so baden zu gehen. Die Tücher einfach wegnehmen geht nicht, ich hatte kein überblick wer spazieren gegangen ist und wer ev. nicht mehr baden kommt. Ausserdem Streit will man ja auch nicht unbeding in den Ferien. Es ist aber auch schon vorgekommen. War nicht so angenehm. Sonst war der Strand sehr schön und das Wasser wie aus einem Bilderbuch. Aber auch eine Frage des Geschmackes. 50% des Charms muss ich leider abschreiben da mit Touristen total überfüllt, durch Spazergänger fühlte ich mich eher wie an einer Promenade. Am Strand war also viel los. Mit Romantik oder Ruhe hat es nicht zu tun. Das Meer war sehr unruhig, auch windig. Dadurch Schnorcheln unmöglich, man sieht im Wasser beim Schnorcheln nichts durch den aufgewühlten Sand. Wellen ununterbrochen, es ist ein paar Tage noch lustig, aber dann sehne ich mich irgendwie doch nach zB. den Malediven wo das Wasser wirklich ganz ruhig ist wie in einer Badewanne, wo auch fotografieren im Wasser oder auch Schnorcheln möglich ist. Also keine Romantik am Strand von Punta Cana, dafür wirds einem in der erste Woche nicht langweilig. Mega Touristen Anlauf aber ist ja auch klar. Das Essen war meiner Meinung nach gut, anfangs muss man aber die Restaurants suchen da viele zB. am Abend irgendwie ala Carte sind und es besteht keine Möglichkeit dort zu essen, es sei denn man hat eine Reservierung am Tag davor vorgenommen. Ein Tipp: ala Carte lieber an einem Tag für die ganze zwei Wochen reservieren statt alles einzeln. Sollte möglich sein. Oft ist das Reservieren mit Wartezeiten verbunden. Punta Cana Resort hat also abends kein eigenes Buffetrestaurant. Der Weg zu den anderen Restaurants ist manchmal sehr lang und mit dem Bähnli durch die Anlage fahren ist selten möglich. Bei uns war es leider fast immer voll. In der zweite Woche merkt man, das Essen wiederholt sich und Achtung bei empfindlichem Magen, Durchfall und Magenprobleme möglich. Man isst natürlich auch dreimal am Tag da all Inklusive und so wird der Magen schnell überfordert bei dem exotischen Essen. Getränke... ja wie überall in der Dom Rep. schon gut aber, nach eine Weile mag man das süsse Zeug auch nicht mehr trinken und man bleibt dann doch beim Bier oder dem Cuba Libre die übrigens sehr gut sind. Die Türen der Zimmer sind sehr laut beim Schliessen, aber das ist in der Dom Rep normal. War überall so..und Touristen können oder wollen es einfach nicht leise schliessen. Es würde nämlich schon gehen aber eben. In unserem Zimmer war die Klimaanlage sehr milde eingestellt. (keine möglichkeit es selbst einzustellen!) Also auf 24 Grad. Es war einfach zu heiss. In der Nacht ging es gerade noch. In der ersten Woche hat sie besser gekühlt aber in der zweiten mochte sie irgendwie nicht mehr. Das Hotel ist sehr auf sparen eingestellt (Spar Lampen überall und so). Was eigentlich sehr gut sein sollte. Beim verlassen des Zimmers muss der Strom unterbrochen werden, man darf die zweite Karte nicht eingesteckt lassen sonst nehmen die Putzfrauen sie weg und geben es an der Rezeption ab. Alles gut, aber wenn die Klimaanlage unterbrochen wird, schafft sie es nicht mehr die Luft auf wenigstens 23 Grad hinunterzukühlen. Aber war vielleicht eher nur in unserem Zimmer ein Problem. Also das Hotel oder Punta Cana das nächste Mal eher nicht!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten