Das Hotelgelände ist sehr groß, hat mehrere Lobbies, Poolanlagen, viele Bars etc. Nach kurzer Zeit kann man sich allerdings gut zurechtfinden. Darüber hinaus gibt es einen hervorragenden Hotelshuttle, der einen kostenlos überall hinbringt, sofern man nicht laufen möchte. Die Anlage ist wirklich sehr sehr gepflegt, sehr sauber - Respekt vor allen Gärtnern, die dort tätig sind. Aktuell gibt es noch eine Baustelle auf dem Gelände - dort wird auch bis spät abends gebaut, Baulärm ist vorhanden. Allerdings muss man sich nur bei der Rezeption beschweren und pronto bekommt man ein neues Zimmer - so haben es zumindest andere Urlauber berichtet. Also keine Angst...
Die Zimmer sind sehr geräumig, sind mit allem was man braucht ausgestattet. Kann man an sich nicht meckern außer dass die Badewannen einfach nicht zum Duschen geeignet sind. Wir hatten leider das Problem, im Stehen in der Badewanne zu duschen und haben damit das gesamte Zimmer geflutet, da dadurch natürlich etwas Wasser über den Badewannenrand hinausging und die anliegenden Verglasungen zum Zimmer mal gaaaar nicht dicht sind. Leider hatten wir auch nicht die Möglichkeit zu baden, da es uns nach dem 3. Mal fragen nach einem Badewannenstöpsel einfach zu doof wurde.
DIe Hotelanlage bietet mehr als 10 Restaurants (à la carte) und zusätzlich noch mehrere Restaurants, wo ein Buffet angeboten wird. Absolute Favoriten waren: brasilianisches Restaurant, Steak House, indisches Restaurant; im japanischen Restaurant gibt es ein sogenanntes "Show Cooking" - sehr zu empfehlen. Alle anderen Restaurants waren auch gut. Einzige Ausnahme: italienisches Restaurant: Essen war ungenießbar, wurde zurückgegeben. Das Frühstück ist der absolute Wahnsinn! Die Auswahl ist enorm und es ist sehr sehr lecker. Das Mittagessen ist vom Angebot auch üppig, geschmacklich eher durchschnitt. Es schmeckt so gut wie alles aber es ist nicht so herausragend wie in den à la carte Restaurants zum Abendessen
Das Personal an der Rezeption war auf jeden Fall bemüht, sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings musste man bei manchen Dingen auch mehrfach fragen - das ist verbesserungswürdig (z. B. dem Wunsch nach einem Badewannenstöpsel wurde gar nicht nachgekommen). Der Service an den Lobbybars war super, an den Strandbars etwas unfreundlich, in den Buffetrestaurants (Mittagessen) verbesserungswürdig was Freundlichkeit, Gastfreundschaft anbelangt. Der Zimmerservice muss als wirklich verbesserungswürdig betrachtet werden. Obwohl wir regelmäßig Dollars hingelegt hatten, hat es die Putzfrau trotz mehrfacher Aufforderung nicht für nötig gehalten, mal die Bettwäsche zu wechseln. Zumindest wäre es ein sehr großer Zufall gewesen, wenn an allen Bezügen immer an der gleichen Stelle ein Blutfleck wäre. Davon abgesehen war das Zimmer aber sehr sauber.
So groß etwas über die Lage/Umgebung kann man groß gar nicht sagen - die meiste Zeit haben wir uns auf dem Hotelgelände aufgehalten. Die Umgebung ist nun auch nicht wirklich sonderlich attraktiv, um das Gelände zu verlassen. Darüber hinaus waren wir etwas verunsichert aufgrund der Sicherheitsvorkehrungen, auch wenn uns die Reiseleitung Schauinsland versichert hat, dass wir auch ohne Bedenken das GElände verlassen könnten. Allerdings kann man sagen, dass die Hotelanlage über den mit Abstand besten Strand in der Umgebung verfügt. Die Nachbarhotels können da nicht mithalten - auch was Sauberkeit anbelangt. Das Hotel ist ca 35-45 Minuten vom Flughafen entfernt. Vom Flughafen ist nichts zu hören allerdings ist der Strand direkte Flugschneise von Helikoptern, die aller halber Stunde über den Strand prettern - vom Lärm her auf Dauer echt nervig.
Die Hotelanlage verfügt über eine Beachvolleyballanlage, einen Tennis-, Badmintonplatz, mehrere Tischtennisplatten, einen Fussballplatz, ein Fitnessstudio, ober zwei Theater mit einem Programm, was man sich wirklich angucken kann sowie einem Animationsangebot (Dart, Fitnesssport mit Trampolin, Yoga, Tanzen, Wassergymnastik, diverse Wassersportarten - Kanu fahren (allerdings nur bei grüner Flagge - die eigentlich nie gehisst ist, Windsurfing; jeder motorisierte Wassersport kostet extra). Allumfassend ganz nett aber für die Größe der Anlage unseres Erachtens zu wenig, zu eintönig und die Sportangebote vom Animateur am Pool war eher gesundheitsschädlich als alles andere (Wassergymnastik, Fitnesssport auf Trampolin). Was noch unbedingt angemerkt werden muss: es ist wirklich toll, dass jeden Abend in allen Lobbies Livemusik gespielt wird - vom Abwechslungsreichtum etc. sehr gut, aber die Lautstärke in ALLEN Lobbies ging überhaupt nicht! Die Musik/der Bass war dermaßen laut eingestellt, dass es in den Ohren weh tat und man es gerade so in der abgelegensten Ecke der Lobby für kurze Zeit aushalten konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Elly |
Sehr geehrte Frau Elly, wir danken Ihnen vielmals für Ihr ehrliches Feedback. Es freut es uns dass Sie, Schöne Ferien bei uns hatten. Gerne nehmen wir Ihre Vorschläge auf und versuchen diese, innerhalb unserer Möglichkeiten, umzusetzen. Mit freundlichen Grüssen, N.Rodriguez