Alexandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Gewaltig - was Bessers zu dem Preis ist kaum noch möglich!

Gut

Die Hotelanlage ist groß und weitläufig und am Anfang verirrt man sich gerne, da wirklich alles ziemlich gleich ausschaut. Die Zimmeraufteilung in den Bungalows ist optimal - man bekommt keine Geräusche vom Nachbarn mit. Die Bauweise ist sehr stabil, was durch das Bestehen während eines Hurricans bestätigt wurde. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und es sind immer Gärtner am 'werkeln' - zwischendurch bekommt man von so einem auch eine geknackte Kokosnuss. Das Preis/Leistungsverhältnis paßt absolut - wir würden nur nicht mehr über Alltours buchen (obwohl der günstigste Anbieter), da die Betreuung vor Ort dürftig ist (vor allem in Notsituationen). Viele Spanier, Amerikaner und Deutsche bevölkern den Club - nur wenig Österreicher. Vom Alter her würde ich sagen quer durch die Bank - im September waren nur vereinzelt Kinder! Das Hotel ist wirklich so, wie es in den diversen Katalogen beschrieben ist Das Hotel kann man nur weiterempfehlen - es ist von der Ausstattung, von den Leistungen von der Qualität der Speisen wirklich Spitzenklasse! Unsere Empfehlung geht vielleicht dahin die Hurrican-Zeit zu meiden - wir haben 'Jeanne' live erlebt und sowas braucht man eigentlich nicht wirklich im Urlaub. Obwohl wir nie in Gefahr waren (wie bereits erwähnt, sind die Bungalows sehr stabil) und die Versorgung erstklassig funktioniert hat (wenn man seine Ansprüche den Umständen entsprechend herunterschraubt)! Es empfiehlt sich eine umfangreiche Reiseapotheke mitzunehmen und eine Reiseversicherung abzuschließen ...... Medikamente und Behandlungen in der Privatklinik sind sehr teuer (325 $ für die Behandlung einer Ohrenentzündung)

• Die Zimmer sind gewaltig - wir hatten Superior gebucht und da diese Kategorie nicht mehr verfügbar war eine Juniorsuite bekommen. Die Superior-Zimmer sind ausreichend mit einem etwas kleinen Bad ...... die Juniorsuite hingegen läßt keine Wünsche offen. Ein riesiges Bad mit Whirlwanne - ein kleiner 'Wohnbereich' mit Couch und Tisch und riiiiiiiiieeeeeeeesen Betten - voll fein! Wir waren erstaunt, wie sauber die Zimmer jeden Tag waren, nachdem wir sie regelmäßig mit Sand versaut hatten. In jedem Zimmer befindet sich ein Riesen-Fernseher mit genügend Programmauswahl. Man kann sogar Nintendo (gegen Gebühr) spielen. Eine Kaffeemaschine mit Grundausstattung (Kaffee, Tee, Zucker, Milch) ist Standard, was sich auch wiederum während des Hurricans bezahlt gemacht hat, da wir das Zimmer nicht verlassen durften und Lunchpakete bekamen.

• Wieviele Restaurants es gibt, weiß ich gar nicht mehr so genau - es sind jedenfalls unzählige und eines besser als das andere. Sehr zu empfehlen sind der Mexikaner (Steak!!!!!) und das Mare Nostrum ...... als Buffetrestaurant das La Catedral - wenn auch etwas groß geraten gibt es dort die beste Auswahl. Das Angebot ist sehr abwechslungsreich und auch der heikelste unter uns (das war nämlich ich) konnte immer was finden. Die Speisen waren auch sehr bekömmlich - wir hatten zwar 1-2 Tage Magen-Darm-Probleme, was aber eher auf die Menge als auf die Qualität zu schieben war. Ich aß z.B. Mittags einen Hamburger mit Majonaise ...... null Problem - soviel zum Thema Frische und Qualität der Speisen! Außerdem gibt es von 10.00 a.m. bis 06.00 a.m. Snacks an der Sportsbar bei der Lobby ....... Sandwich, Pizza, Hot-Dog, Popcorn, Tortillas, Softeis, Kaffee, alle Softgetränke und Bargetränke. Es gibt also nur zwischen 06.00 und 07.00 Uhr nix zu essen .......

• Die Serviceleistungen waren 1a - sogar am Poolrand wurden wir noch mit Drinks versorgt. Die Freundlichkeit der KellnerInnen ist gewaltig ...... zuerst hab ich mir gedacht, daß sie uns aufziehen wollen - aber die waren immer so freundlich und zuvorkommend, ob sie nun Trinkgeld bekommen haben oder nicht. Außerdem wird immer und überall gesungen, was wiederum Lebensfreude ausdrückt und gewaltig gute Stimmung verbreitet! Egal welche Sprache man spricht - man kann sich hervorragend mit Händen und Füßen verständigen und alle versuchen, einen zu verstehen - egal, ob man nun astreines Deutsch von sich gibt oder versucht auf Spanisch irgendwas zu erreichen. Wir hatten einmal ein Problem mit der Klimaanlage, da sie Geräusche von sich gab und tropfte - nach Reklamation an der Reception kam sofort ein Techniker und behob das Problem - die Reception hat auch nachgefragt, ob alles wieder in Ordnung sei ...... ist mir noch nie 'passiert'!

• Gut
  • Die Lage des Hotels finde ich sehr gut - es kommt halt darauf an, wo sich der Bungalow befindet, aber entweder ist der Weg zur Lobby oder der Weg zum Strand weiter und es bleibt sich somit gleich wo man ist. Die Wege finde ich zwar lange aber angenehm, damit man sich bei der ganzen Esserei auch mal bewegen muß. Die Restaurants und Pools der beiden anderen Fiesta Hotels können mitbenutzt werden, sodaß einem nie fad wird und man wirklich eine Riesen Auswahl hat. Der Strand ist wie im Märchen: feiner weißer Sand, das Meer ist türkis und der Strand geht ewig flach ins Wasser.

Sport und Freizeitangebote sind genügend vorhanden. Die Surfer sind schon etwas altertümlich und auch die Kats etwas lädiert - man kann aber ohne Nachweis surfen und segeln. Ansonsten gibt es Tischtennis an jedem Pool, Beachvolleyballplätze, einen Badmintonplatz, Tennisplätze, Basketballplätze, Minigolfanlage und ein Fittnesscenter. 2 Discos mit vornehmlich Merengue-Sound und an den Lobby´s immer Live-Musik - außerdem 3 Showbühnen mit abwechselndem Programm. Es gibt Supermärkte und Boutiquen in der Anlage ....... Souveniers kauft man aber besser außerhalb - da bekommt man sie viel günstiger (auch Zigarren und den Rum). Liegestühle sind genügend vorhanden, auch wenn Bürger gewisser Nationalitäten die Angwohnheit haben in aller Herrgottsfrüh Liegestühle zu reservieren ...... es wäre nicht notwendig, da immer genügend Sonnen- und Schattenplätze zur Verfügung stehen, sowohl an den Pools, als auch am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004