ich war zum zweiten mal in dem Hotel (1. mal war 2006) und möchte hier nur Sachen schreiben, die vielleicht noch nicht so häufig erwähnt wurden. Das neue Fitnesscenter im neuen Spa ist viel besser als das Alte (2006)! Im neuen Spa kann Sauna und Dampfbad benutzt werden (1 Tag vorher reservieren). wer zum ersten mal in dieser Anlage ist, sollte unbedingt am Anfang mit der BimmelBahn eine Runde drehen (fährt nur in einer Richtung rundrum) um sich einen kleinen Überblick zu verschaffen. (ich habe oft Leute auf der Suche nach ihrem Zimmer gesehen...) Ich habe auch abends keine Jacke gebraucht, die Restaurants sind (im Gegensatz zu 2006) nicht mehr so extrem runtergekühlt worden. Wer einen Ipod dabei hat, benötigt falls gewünscht keine Boxen, es gibt auf jedem (?) Zimmer eine kleine Anlage mit Ipod-Anschluss und Radio, das war super! Leider gab es bei meinem LTU Flug für den Rückflug keinen pre-Check-In im Hotel (z. B. bei Condor gibt es das, hat u. a. den Vorteil, dass das Gepäck dann nicht mehr gewogen wird).
mir war es zu laut, ich hatte viele Extrem-Tür-Zuwerfer als Nachbarn, die morgends um 6 zum Liege-Reservieren unterwegs waren - und ich leider somit auch wach. Mir wären Schlüssel anstatt der Magnetkarten lieber, da diese Karten oft recodiert werden mussten (obwohl ich sie NICHT neben Handy, Kamera, Magneten gelegt habe) Ansonsten war das Zimmer super, alles Bestens (nur einmal fiel das Warmwasser für einen halben Tag aus)
ich bin Vegetarier und habe daher keine A-la-Card Restaurants besucht, kann aber über die frei zugänglichen Restaurants nur gutes schreiben, im großen Restaurant hatte es auch die größte Auswahl, trotzdem bin ich auch gerne mal in die kleineren gegangen um z. B. auch mal mittags draußen sitzen zu können (mit Meerblick - toll). Ich habe auch noch in der zweiten Woche herzhaft zugegriffen :-) was für die Auswahl und Qualität des Essens spricht. Positiv fand ich, daß am Buffet immer aufgefüllt wurde, bevor etwas ganz leer war, so gab es nie nen wirklichen Run auf Buffet. Ich habe immer einen freien Tisch bekommen, musste nie anstehen, ich war abends immer um ca. 20 Uhr essen, da war es manchmal richtig leer an den Tischen. Halb acht könnte da eher ein Problem werden, weil viele Leute pünktlich um 19 Uhr essen gehen und dann diese Tische noch besetzt sind. Die Frei/Besetzt Tischkarten sind toll, somit war mein Tisch + Getränke nie verschwunden, wenn ich vom Buffet zurückkam (kann als Alleinreisende echt nervig sein)
ich kann nicht verstehen, wie hier Leute unzufrieden sein können, die Hilfsbereitschaft war extrem hoch, alle waren freundlich. Klar ist mir auch mal passiert, dass ich ein paar Minuten warten musste, bis mich ein Getränke Ober angesprochen hat, aber ich wurde NIE mit Absicht übersehen. Bei meinem kleinen Ameisen-Überfall war die Reinigungsfrau sofort mit Rat und Tat zur Seite. Ein fehlender Flaschenöffner wurde sofort nach meiner Reklamation bereitgelegt. Und ein etwas wackeliger Kosmetikspiegel wurde ohne Reklamation meinerseits sofort wieder neu verschraubt. Jeder hat ein Lächeln für die Gäste übrig, egal welche Armbandfarbe man hat oder ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Das Personal gibt sich alle erdenkliche Mühe.
Ich habe dort einen faulen Badeurlaub verbracht, wer öfters rumfahren oder shoppen will, ist in Punta Cana nicht so gut aufgehoben. im Nachbarhotel ist eine öffentliche Disco: Mangu. Da gehts aber erst nach Mitternacht richtig los.
Während meines Aufenthalts wurden einige neue zusätzliche Sonnenschirme an Strand und Pool aufgebaut. zum leidigen Thema Liegen: ja, es könnten einige mehr vorhanden sein, ausserdem sind leider viele der vorhandenen Liegen total durchgelegen oder kaputt. Und, ja, es wird extrem viel reserviert. Trotzdem habe ich, egal ob Vormittags oder Nachmittags immer eine freie Liege am Strand gefunden und sie auch im Schatten platzieren können. Am Pool ist es etwas schwieriger, aber auch da habe ich bis auf einmal immer eine Liege abbekommen, ohne früh zu reservieren. Der Strand ist leider beim Palladium ein bischen zu schmal, ist an anderen Strandabschnitten viel breiter. Sämtliche Tanz Shows sind super gut, wer sowas mag, sollte sie sich nicht entgehen lassen!!! Es handelt sich hierbei (zumindest nach meiner Beobachtung) nicht um hoteleigene Tänzer, sondern um Companys, die mit einer Show zwischen mehreren Hotels pendeln. Dementsprechend super gut haben die Tänzer die Show drauf, RESPEKT! Es gibt 2 Theater zur Auswahl, dadurch kann man sich immer das "passende" raussuchen. In 2 Wochen gibt zwar ein paar Shows, die sich wiederholen, aber durch die 2 Theater war das kein Problem, und die 2 besten Shows habe ich mir gerne 2 mal angesehen :-)) Die Disco geht um (+/-) 23 Uhr los. Meistens läuft in der ersten Stunde hauptsächlich Merengue und Bachata, die Animationstruppe ist dann immer in Aktion, später wird leider auch (aus meiner Sicht) viel Mist gespielt (Pop / Disco / House, viele alte Kamellen, Reggaeton) (3 Sonnen für den Strand / 6 Sonnen für Shows / Disco / Unterhaltung)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |