Jörg (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel und Traumurlaub!

Das Hotel entsprach voll und ganz meinen Erwartungen an ein 5* Hotel in der Dominikanischen Republik. Die Hotelanlange bestehend aus den 3 Hotels und den Royal Suites; ist sehr gepflegt und die Palmen und Sträucher in der Dunkelheit schön mit Lichterketten beleuchtet. Die sehr weihnachtliche Deko mit Weihnachtsbäume und Krippen wirkten für das Reiseland vielleicht etwas ungewohnt. Die riesige Anlage war bequem mit der Bahn zu durchqueren die ca im 20min Abstand durch die ganze Anlage verkehrt. Aber auch zu Fuss ist die gesamte anlage leicht zu durchqueren. Die Hauptgänge sind alle überdacht was ein großer Vorteil bei den leider nicht seltenen Schauern ist. Wenn man sich nicht verläuft was nach kurzer Zeit eigentlich mit etwas Orientierungssinn und der guten Beschilderung ausgeschlossen sein sollte kann man im Gegensatz zu anderen Berichten jeden Punkt der Anlage in 15 min erreichen. Beispiel Villa 47 (linkes ende) bis zum SPA (rechtes Ende) 15 min gehweg. Ich war in den Bavaro villen untergebracht. 8 zimmer pro villa, 6 junior suiten, 2 deluxe zimmer. Die Zimmer waren sehr sauber...und in gutem Zustand...die Türen leider etwas hellhörig. Das Hotel hat eine extrem hohe anzahl an Stammgästen, was sich anhand der all inclusiv Bändchen zeigt. Blau= Neulinge, Gelb= Wiederkehrer, Perlmut = ab ca. 8! Hotelbesuchen. Natürlich ist es sehr hilfreich sich Tips von Stammgästen zu holen. Die all incl Leistungen waren die besten die ich bis jetzt hatte. Es entsprach voll und ganz den angegebenen Leistungen. Darüberhinaus gab es auch zB in der Cocktailbar Hemingway jegliche IMORTIERTEN hochpreisigen Getränke wie zB gute whiskys, Cava, oder auch einheimischen teueren rum wie BARCELO IMPERIAL von dem die Flasche ca 30$ kostet. Die Gästestruktur war sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten quer durchmischt...mit einer Mehrheut an Deutschen.....wobei es sich bei ich würde schätzen 98% um paare handelt...und ichzu den 2% gehörte. Beste Hotel mit bestem Preis-Leistungsverhältnis, (Barcelo komplex aus 5 hotels hatte nicht annähernd die qualität) Handy erreichbarkeit ohne Probleme. Internet 8$ die Stunde, ABER WLAN KOSTENLOS in allen 3 Lobbys. Leider am Strand windiger als gewöhnlich und daher auch mehr wellen. Bei Ausflügen würde ich mich über RH-Touristik informieren...google hilft....aber auch 2 filialen in der nähe...siehe oben. Beschwerden zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich ABSOLUT NICHT begreifen. Ok...ich habe anscheinend sehr günstig gebucht. 1380 Euro für ein Einzelzimmer (deluxe-zimmer) Das lag unter dem Preis den die meisten für ein Doppelzimmer bezahlt haben. Dennoch scheinen einige nicht zu bedenken das der Hauptanteil des Preises der Flug ist. Das Hotel hätte zu meiner Zeit auch einzeln für ca 50$ die nacht gebucht werden können. Und selbst wenn es 60-oder 70 euro wären. Dafür bekommt man in Mallorca kaum ein 4 sterne Hotel mit Halbpension....und hier hatte man ultra-all-incl....was auch von vielen sehr genutzt wird wenn man sich die Portionen ansieht. Und wenn ich hier wirklich geschmackvolle cocktails bekomme für die ich sonst 6-10 euro zahle, 24 stunden essen kann....katamaran fahren, kajak fahren und alles sonstige machen kann....dann weiss ich nicht was es an einem Preisleistungsverhältnis zu kritisieren gibt. Vielleicht sollten diejenige sich vielleicht ein Reiseziel aussuchen bei dem der Flug nicht 9, 5 stunden dauert und somit einen Großteil des Preises ausmacht. Rundum ein gelungener Urlaub und ein tolles Hotel.

• Das meiste habe ich oben schor erwähnt... TV : nur Deutsche welle; alle mit balkon, minibar täglich befüllt, kaffemaschine, bügeleisen und bügelbrett, KOSTENLOSER safe, Hydrobadewanne, stromversorung 110V auch ohne adapter. Tür zum Flur leider hellhörig....richtet sich aber eher gegen die Gäste die ihre Diskussionen VOR den Zimmern austragen müssen. Klimaanlage sehr wirkungsvoll, leider laut....aber meistens aus gehabt wenn im Zimmer.

• Beste Gastronomie die ich bis jetzt erlebt habe....egal ob andere 5 sterne hotels in der dom-rep, in spanien, in der türkei, in tunesien oder auch in Deutschland. Die Restaurantauswahl kaum zu überbieten. In jedem der 3 Hotels ein Hautprestaurant für Frühstück und Abendbueffet. 3 Strandrestaurants für das Mittagessen. Und für das abendessen 5 all a card restaurants von denen ich mexikanisch, spanisch, Asiatisch getestet habe. Das Essen und der Service in den All a card restaurants waren durchwegs gut. Jedoch muss ich sagen das man es nicht wiederholen braucht da die Bueffet auswahl im hauptrestaurant durchwegs gut war...und auch sehr abwechslungsreich auch wenn teilweise in einigen Berichten etwas anderes verlautet. Es gibt jeden tag ein anderes Landesmotto was sich auch an einem Spezialbieffet und meistens begrüssungsgetränk zeigt. Das einzige das ich leider in jedem Urlaub bemängel..wenigstens beim abendessen könnte man lange Hosen bei Männer und vernünfttige Schuhe erwarten...das entsprechende gilt auch für Frauen. In den All a card restaurants war das Kleidungsniveau geringfügig höher. Eine praktische Neuerung in den All a card restaurants....es wird keine reservierung benötigt. Wer um 18. 30 kommt erhält sowieso einen platz...sollte es später überfüllt sein bekommt man einen Vibations-Leucht-Pager mit dem man benachrichtigt wird wenn ein Tisch frei ist und man kann gemütlich in der Lobby einen Aperitif zu sich nehmen. Beim Essen im Bueffet restaurant volle 6 Punkt....auswahl, frische, individuelle zubereitung von nudel gerichten...der nachtische....das tranchieren des Fleischs....alles sehr gut. Auch die Kellner hatten überraschenderweise anscheinend eine bessere Ausbildung als in einigen guten Restaurants in Deutschland.

• Im Gegensatz zu einigen Vorbewertungen. Der Service war sehr gut....zimmer immer gründlich gereinigt...manchmal sehr spät am tag...aber es gibt die Möglichkeit wunschzeiten anzugeben. Die Kellner: Egal bei welcher Mahlzeit immer sehr schnell mit den Getränken...ständig am nachfüllen und geschirr am abräumen...dazu immer freundlich...gut gelaunt und manche sogar leicht bei passender musik am tanzen. Und das alles unabhängig von Trinkgeldgabe da die Kellner leider fast täglich ihre bereiche wechselten. Check-in erfolgte schnell...ebenso der Check-Out....für Spät-abreiser steht ein gebäude zur verfügung mit Duschen, shampoo etc....all-incl gilt bis zum einsteigen im Bus auch wenn der check-out bis 12 uhr erfolgen muss.

• Die Lage des Hotels war wie beschrieben direkt am Strand. An die südliche seite des Strandes grenzte ein kleines Fischerdorf mit einigen Souveniershops. Hauptsächlich Kunst, schmuck und Shirts. Leider sind die Verkäufer extrem aufdringlich das man nicht in ruhe schauen kann und in jeden shop gezogen würde wenn man sich nicht wehren würde...das hält viel Touristen ab überhaupt dorthin zu gehen. Mit übertriebenem Handeln gute Preise zu erzielen. In dem Ort auch ein bekannter AUSFLUSANBIETER der nur zu empfehlen ist. Im Vergleich zu den Reiseanbietern ca 20% ersparnis bei den leider sehr teueren Ausflügen. Nördliche seite kleines Einkaufszentrum...leider in jedem Laden die gleichen Angebote. Transferzeit zum Flughafen ca 30min Taxi teuer. Wassersport zB Parasailing...85$ für 2 Personen. Schwer zu verhandeln...aber auch für 50$ zu bekommen.

Die angebotenen Sportarten gehen gut aus den reiseprospekten hervor. Alle Anlagen waren in gutem Zustand..und die Verfügbarkeit vom Sport und Wassersport sehr gut. Der Strand sehr schön....sehr sauber und gepflegt...leider etwas schmal in unserem Abschnitt. Die Pools waren sauber...aber ich war dort um am Strand zu liegen...und nicht am Pool; auch wenn es leider die ganze Zeit am Strand sehr windig war. Ich bin KEIN FRÜHAUFSTEHER....das Hotel war gut ausgelastet...dennoch wirkte es nie überfüllt. Und mit etwas suchen war auch immer eine Liege am Strand zu bekommen. Und bzgl der anscheinend begehrten Schattenplätze: Aufgrund der Ostlage und der vielen palmen hat man sowieso andauend Schatten....und musste leider viel zu oft in die Sonne Rücken.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008