Katharina (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Kein 5 Sterne Hotel

Sehr gepflegtes Hotel, aber riesen groß und man hat teilweise einige Kilometer zurückzulegen, sei es zum Strand, Pool oder Restaurant. Die Zimmer sind sehr sauber. Auftgeteilt in einzelnen 2-stöckigen Bungalows. Essen ist qualitativ sehr gut. Man sollte jedoch auf kultiviertere Kleidung der Gäste im Speisesaal achten, bei 5 Sternen. Die beste Reisezeit für die Dominikanische Republik ist sicher die Zeit zwischen Jan. und März. Es hat allerdings teilweise Nachts stark geregnet und es wehte ein starker Ostwind. Das Handy funktioniert.

• Die Zimmer sind sauber, die Minibar wird 3 mal wöchentlich nachgefüllt. Wie schon erwähnt, es ist eine Art Glücksfall, welches Zimmer man in welcher Lage erwischt. Manche haben ein seperates Bad, unseres hatte eine Badewanne (eine Art Whirlpool) und Waschbecken im Zimmer. Nur die Dusche und die Toilette waren durch eine Schiebetür abgetrennt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ca. 5 weitere Restaurants, die man aber nur mit einer Reservierung nutzen konnte. Dafür erhält man am Anreisetag 3 Voucher pro Woche. Wenn man Glück hat (wir hatten das) kann man noch frei wählen, in welches der Restaurants man noch gehen möchte.(Asia, Dominikanisch, Mexikanisch, Fischspezialitäten, ....) Jedoch nicht unbedingt die Uhrzeit:

• Die Angestellten an der Rezeption zeigen nicht unbedingt Freundlichkeit bzw. hilfsbereitsschaft. Am Ankunftstag hat man uns ein Zimmer in unmittelbarer Nähe der hoteleigenen Diskothek einquartiert. (Musik bis 6:00 Uhr morgens mit kräftigem Bass) Erst mit Hilfe der Reiseleitung und nach langem hin und her war ein Wechsel möglich. Wir haben am Abreisetag unser Zimmer bis 17.00 Uhr genutzt, da wir erst um 21:10 abgeholt worden, das hat gleich $ 35 gekostet.

• Je nach dem wie das Los entschieden hat, ist man teilweise bis zu zehn Minuten vom Strand/Meer entfernt. Definitiv Meerblick haben nur vereinzelnd Zimmer unmittelbar in Strandnähe. Der Strandabschnitt ist auf alle Fälle zu klein bemessen im Verhältnis zur Zimmeranzahl dieses Riesenhotels. Wer einen Liegestuhl unter einer Palme bzw. Schatten möchte, muss diesen (Leider) um 6.00 Uhr morgens schon ergattern. Ab 9.00 Uhr ist alles belegt.

Es werden eine Reihe von Wassersportmöglichkeiten angeboten, unter anderem auch Schnuppertauchen. Die Animation am Pool lässt zu wünschen übrig. Man kann es teilweise eher als Belästigung ansehen, da alles über Mikrofon und Verstärker gemacht wird.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Katharina