Wir verbrachten von Ende Mai bis mitte Juni 13 Tage im Bavaro. Ich hatte schon einige Bedenken aufgrund der schlechten Bewertungen anderer Urlauber, dies kann ich jedoch aus meiner Sicht nicht bestätigen. Das Hotel ist eines von 4 im rießigen Palladiumkomplex, wobei das Bavaro meiner Meinung nach das schönste ist (abgesehen von den Royal Suites natürlich). Da es beim einchecken ein kleines Erdbeben gegeben hat, bekamen wir ein Upgrade. Das war ein Witz, ich hatte eine Juniorsuite gebucht und habe eine Master Juniorsuite bekommen ... eigentlich genau die Suite die ich gebucht hatte, wie auch immer. Das Zimmer war schön groß und sauber, wir hatten 2 Queensize Betten und daher auch immer 4 Handtücher, ein rießiges Bad mit Jacuzzi und Doppelwaschbecken. Mit dem Safe hatte ich so meine Probleme, auf der Anleitung stand 4 stelliger PIN, aber irgendwie funktionierte das nicht, bis dann ein befreundetes Paar, mit denen wir angekommen waren, meinte versuch doch mal 6 Stellen .... und siehe da --> LÄUFT. Dann haben wir uns direkt am ersten Abend aus dem Zimmer ausgesperrt, da wir die eine Karte stecken liesen (wegen Klima) und die andere Karte irgendwie ihre Funktion verlor, was oft daran liegt das man die Karte in die Handytasche steckt und die dadurch unbrauchbar werden kann. An der Rezeption hat man mir schnell geholfen und mir die Karte neu bespielt. Erster Tag dann am Pool ... super! Natürlich gehört der mal renoviert, an manchen Ecken fehlen ein paar Mosaiksteine und die Lampen die teilweise im Wasser schwimmen :D sowas hat man auch noch nicht oft gesehen, hat mich persönlich nicht gestört. Das Barpersonal am Pool war immer gut drauf, immer freundlich und mit Lächeln. Richtig toll fand ich auch die Musik dort ... 5-6 Lieder in Dauerschleife, irgendwann konnte man die und dann gemeinsam mit dem Personal singen :D Liegen waren auch immer genug da, am Pool hat man den ganzen Tag lang Liegen im Schatten haben können, das lag wahrscheinlich daran das das Hotel nur halbvoll war. Ich habe in dem ganzen Hotel nur 3 Russen getroffen ... diese haben aber auch fast jeden Abend Ärger gemacht, so das die des öfteren auf die Polizeiwache zum ausnüchtern gebracht wurden. Ansonsten war es gemischt. Viele deutschsprachige (40%), dann viele Amerikaner (40% grad von der Ostküste, die fliegen keine 3 Stunden) der Rest gemischt. Spanier, Argentinier und Engländer. Ich hab mich nachts teilweise nur noch auf english unterhalten. WIfi gabs nur in Lobby kostenfrei ... und Abends um 9 war die Verbindung recht unstabil (obwohl das Hotel nur halbvoll war). Nachdem dann einige Leute um 10 zur Show sind, gings wieder und es war vollkommen in Ordnung. Das Premiuminternet war mir zu teuer, aber ab einer Deluxe Juniorsuite ist das gratis dabei. Ich habe diese Deluxe Juniorsuiten gesehen, die sind echt super, wenn ich nochmal herkomme dann werde ich eine solche Deluxe Suite buchen. Abends bzw. Nachts hat es ab und zu geregnet, war aber okay. Tagsüber immer so 30 Grad und angenehmer Atlantikwind. Was mich etwas gestört hat, war das nach einer Woche 2 Hotelangestellte (guest relation managers oder so) in der Lobby auf uns zukamen und gefragt haben ob alles passt, worauf wir entgegneten das wir soweit zufrieden sind. Die wollten dann das wir gleich bei holidaycheck und tripadvisor eine positive Bewertung abgeben, dafür hätten wir auch schnelleres Internet bekommen.... frei nachdem Motto gute Bewertungen locken mehr Urlauber an! Zigeuner! Dann hab ich noch etwas mitbekommen, einer Familie die wir kennen gelernt haben, wurde Geld aus dem Safe entwendet. Das dreiste an der Sache ist, das der Vater immer alles abgezählt in den Safe gelegt hat, und jeden Tag nur 3- 5 Dollars fehlten, so das es nicht gleich auffällt. Der Code war leider sein Geburtsdatum, was auf jeder Reservierung steht. Nach diesem Erlebnis hab ich erstmal meinen Safecode (auch ein Gebdat.) geändert. Abschließend lässt sich sagen: Wir hatten ein gute Zeit im Grand Palladium Bavaro und haben soviele nette Menschen kennen gelernt! Wer Fehler sucht, wird diese auch finden. Bei uns war soweit alles in Ordnung, ich bin am überlegen dieses Jahr nochmal zu fahren, allerdings nur wieder in der Nebensaison, denn wenn das Hotel voll ist, möchte ich dort keinen Urlaub machen
Zimmer war wie oben beschrieben groß und immer sauber. Ein Nachtlicht funktionierte nicht, was mich persönlich nicht störte. Der Kleinderschrank sah auch schon älter aus, funktionierte aber einwandfrei. Der Safe funktionierte mit 6 Stellen auch einwandfrei. Der Flatscreen sah neu aus, das Antennenkabel war aber defekt. Ich habs nach einer Woche mal repariert und bin alle 100 Sender durch, leider kein einziger deutscher Sender dabei, hat mich aber nicht wirklich gestört. Wir haben 3 mal deine Jacuzzi gefüllt bekommen, war echt super schön. Mit Kerzen und Rosenblättern und jede Menge Bubbles
Jede Menge Möglichkeiten um zu essen. In der ersten Woche waren wir hauptsächlich im Hauptrestaurant vom Bavaro. Das Essen dort war immer lecker und es ist auch für jeden etwas dabei. Die Á la carte Restaurants konnten wir glücklicherweise resevieren, ich glaube das lag daran das das Hotel halbleer war. Showcooking beim Japaner ... empfehlenswert und lecker ^^ Der Brasilianer war auch sehr lecker, der Spanier war gut, man sollte dort aber ausreichend Tapas bestellen ... wir haben einfach nochmal nachbestellt :-) Im Mare nostrum (mediteran) waren wir sogar ohne Reservierung und haben um 20 Uhr sogar noch einen Tisch für 6 bekommen... das Steak dort war echt gut, besser sogar als im Steakhouse. Getränke waren auch immer gut, ich hab eigentlich alles ausprobiert und es empfiehlt sich beim Rum zu bleiben ... schließlich ist man hier ja in der Karibik. Mein Getränk war anfangs immer Cuba Libre, wobei die Sangria auch echt super war. Gegen Ende zu habe ich immer " Ron Anejo con Sprite" also brauner Rum (Havana) mit Sprite und Limette getrunken ... sehr erfrischend und macht nicht so voll :P
Beschwerden hatte ich keine, bis auf das mit meiner Zimmerkarte, was aber sofort behoben wurde. Ich habe aber von einigen Urlaubern gehört das sie schon zum 10. mal etwas reklamiert hatten und sich nichts getan hat. Die Kellner und Bediensteten sprechen größtenteils Spanisch bzw. verstehen Englisch. Deutsch habe ich gar nicht ausprobiert. Abends in der Lobby, wenn die gerammelt voll war hat man schon mal etwas auf sein Getränk gewartet, aber wem es nicht schnell genug ging, ist einfach selbst schnell an die Bar und hat sich was geholt.
Ca. 20 min vom Flughafen Punta Cana ... einfach genial. Da das Hotel so groß ist braucht man meiner Meinung nach gar nicht raus gehen (ich hab nicht mal alles von dem Hotel gesehen) Falls doch jemand raus möchte gibt es eine gute Disko (Imagine) im Umkreis sowie kleinere Shops und ein Friseur.
Animation war morgens immer recht verschlafen (wahrscheinlich weil sie die ganze Nacht feiern waren) Ich wollte am zweiten Tag um 10:15 Uhr Beachvolleyball spielen, da sagte er mir das das heute nicht ist, eigentlich ist das jeden Tag... wie auch immer am dritten Tag war dann mal Volleyball und wir haben garantiert 1,5h gespielt. Da ich meinstens am Pool lag, hatte man den ganzen Vormittag seine Ruhe. Um 15 Uhr hat das langsam die Animation am Pool angefangen. Die Poolspiele waren okay, manche richtig gut (Beer Contest), andere waren ein Witz (auf nen Basekballkorb werfen der ca. 1,5m hoch hing). Man musste ja nicht mitmachen, wobei es immer Rum und Kaffee zu gewinnen gab. Zu den Shows kann ich nicht viel sagen, wir haben einmal die Brasil Show gesehen, die war okay. Die Disko war jeden Abend offen. Manchmal war echt nix los und manchmal wars richtig voll ... war eigentlich immer ganz lustig und ich war auch oft dort. Anfangs sind die Animateure noch da und fordern einen zum Tanzen auf, aber das ist nicht jedermans Musik bzw. Sache. Lustig war dann immer wenn die um ca 12 bis halb 1 abgehaut sind. Nachdem die Disko um 2 schließt, sind immer alle noch in die Sportsbar (24Hr offen). An dieser Stelle ein großes Kompliment an Carlos den Nachtbarkeeper in der Sportsbar. Man konnte dort weiterfeiern, was wir das ein oder andere mal auch bis morgens um 6 taten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Carsten |
Sehr geehrter Carsten, als erstes möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Grand Palladium Bavaro Suites Resort & Spa verbracht haben und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten und wir hoffen sehr, Sie in Zukunft wieder als Gast bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüβe aus Bavaro Y. Eloy Manager Social Media