Das Hotel befindet sich in einer sehr großen Anlage zusammen mit 3 weiteren Hotels...(Grand Palladium Palace, Royal Suites, Punta Cana) im Prinzip ist es egal Hotel gebucht wird. Es kann trotzdem alles genutzt werden. So viel vorab. Wir hatten das Glück ein nicht ganz zufälliges Upgrade in die Royal Suites zu bekommen. Deshalb können wir zu den Zimmern im Bavaro nicht wirklich viel sagen. Unsere Suite in der Royal waren sauber und mit Liebe geputzt, die ein oder anderen Mängel wurden auch relative zeitnah behoben. Wir sind keine Nörgler und auch keine die im Urlaub nach den kleinsten Fehlern suchen...so hat uns auch das fehlende Gitter für die Klimaanlage, das erst nicht funktionierende Telefon, nicht weiter gestört und es wurde ja auch behoben. Genug Dollars mitnehmen, mit Euro wollen die einen veräppeln. Handy Erreichbarkeit besteht allerdings extrem teuer. Die Telefonkosten sind sowieso sehr hoch...für 2 Gespräche insgesamt etwa 8-9 Minuten hatten wir 36 Dollar bezahlt... Wie gesagt, es war kein Zufall das wir in die Royal Suites gekommen sind. Einfach mal an der Rezeption fragen...kleines Trinkgeld geben und schwups habt ihr nen Urlaub der glatt das doppelte Kosten würde :-)
Royal Suite zimmer waren schön groß mit eingenem Whirpool im Wohnzimmer, gr0ßem Flat TV, Minibar, Sitzecke, Balkon. War zwar etwas abgelebt, aber trotzdem in Ordung.
Es gab ca 8 Restaurants...wir haben alle ausprobiert. Es war jetzt nicht wirklich ein schlechtes dabei. Essen ist halt Geschmackssache, so fanden wir den Brasilianer nicht sehr gut, den Spanier dafür aber um so mehr. Was fürs Auge war es bei allen und sehr empfehlenswert ist auch das Showcooking im Japaner. Es gab auch noch 3 oder 4 Buffet Restaurants mit wechselnden Themen...eine Auswahl, selbst wenn man ein Jahr dort gewesen wäre hätte man lange nicht alles probieren können. Landestypisch, International bis zu Spaghetti welche frisch nach eigenen Wünschen gekocht wurden. Vorallem im "la cathedrale" war man schon satt wenn man an den Vorspeisen angehalten hat. Alles war auch sehr frisch. Trinkgelder haben wir manchmal gegeben, jedoch freiwillig. Aber das tut ihr auch, wenn ihr seht wie die sich ins Zeug legen
Das Personal ist sehr freundlich, jedoch sollte man sich in diesem Hotel auf seine Deutschkentnisse verlassen :-) Etwas Englisch wäre echt gut. In den Royal Suites wurde man sogar am Strand und Pool bedient was in den anderen Abschnitten nicht so ist. Im Restaurant sind die Kellner sehr aufmerksam und bringen kaum hat man eine Cola leer von alleine die nächste. Wirklich am Personal konnte man nichts aussetzen.
Die Anlage liegt direkt am schönen Strand von Bavaro. Dieser wird täglich gereinigt...wir hatten Glück noch eine Woche im Oktober vor Saison dort zu sein. So musste man keine Liegen reserevieren und der Strand, wie auch das Hotel waren auch schön leer. In der Nähe ist ein kleines Einkaufszentrum...ist jedoch zu Fuss schon ein schöner Marsch. (Kleiner Tipp: Einfach durchs Nachbarhotel Flamenco laufen...schön die Armbändchen tarnen und alles passt, dann kann man sich die 10 Dollar fürs Taxi sparen :-D) Ausflugsmöglichkeiten gab es genug...wobei die echt etwas einer Massenabfertigung gleichen und oft nicht ihr Geld wert sind...wir hattten zwei gebucht. Einmal Saona und einmal Land und Leute...bis auch die Landschaft war nichts wirklich lohnenswert...der Land und Leute Ausflug glich auch mehr einer Kaffeefahrt... Am Strand gibt es total viele Verkäufer, wer mächte kann sich am Strand "auffressen" lassen. Es gibt ein paar Einkaufsbuden direkt am Strand. Aber Achtung bitte gute Nerven mitnehmen. :-)
Animation gabs, haben wir aber nicht genutzt. Internet gabs bei uns umsonst in den anderen Hotel kostete es 8 Dollar die Stunde. Disco und Theater gab es auch...wobei wir die ersten Tage erstmal Müde ins Bett gefallen sind. Die Shows starten erst um 22 Uhr und die Disco 23:15 für uns, jetgelegten war das echt zu arg. Liegestühle am Pool und Strand waren ausreichend. Schattenplätzchen waren auch da, jedoch wer zu spät kam, pech :-)
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Sarah |