Riesige, aber gut strukturierte Anlage, die teilweise schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber sehr gut gepflegt wird. Behindertengerecht, wenn man Parterre bucht. Altersdurchschnitt (20-80J) und Nationalitäten(Spanier, Kanadier, Deutsche , Österreicher, Engländer, Bulgaren, Franzosen...) bunt gemischt. Gepflegte Grünflächen, schöner Pflanzenschmuck, saubere Toilletten. In der Anlage wird überall der Euro als Zahlungsmittel akzeptiert (Ausflüge, Arzt,Minishop, Kosmetik, Trinkgeld)
Die von uns gebuchte Junior-Suite gab hinsichtlich Größe und Sauberkeit zu keiner Klage Anlass. Minibar wurde zweitägig gefüllt, frische Handtücher und Bettwäsche täglich. Klimaanlage, TV(nur Deutsche Welle) Whirlpool, Stromversorgung, Safe funktionierten klaglos. Schöner Balkon, guter Liegekomfort in den zwei getrennten Kingsize Betten. Keine Lärmbelästigung, Zimmerreinigung wurde nachmittags sehr gründlich durchgeführt. Keine Belästigung durch Insekten.
Auswahlsangebot und Qualität der Speisen war in den von uns besuchten Restaurants hervorragend. Sauberkeit der Tischwäsche, Hygiene und sowohl optische als auch geschmackliche Qualität der Speisen tadellos. Getränkeangebot an den Bars mehr als ausreichend, sehr gut gemixte Cocktails. Themenabende.
Wir waren mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sowohl des Gastronomiepersonals als auch der Reinigung äußerst zufrieden. Verständigung hat immer irgendwie funktioniert. Die von mir in Anspruch genommene Ärztin war innerhalb von 15 Minuten zu einem Hausbesuch zur Stelle (wenn auch gerade nicht billig, aber effektiv. Unbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen). Wäschereiservice ist vorhanden. Check in und out könnte nicht besser organisiert sein.
Liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand, aber keine besuchenswerte Ortschaft zu Fuß erreichbar. Die Anlage mit den drei Hotels Der Fiesta Gruppe ist in sich geschlossen, wenn man nicht den in der Anlage verkehrenden Zug benützt, ergeben sich Fußwege bis zu einer Stunde um die gesamte Anlage mit allen Lokalitäten, die mitbenützt werden können , zu erkunden. Da die wichtigsten Verbindungen überdacht sind, sind auch Spaziergänge im mitunter plötzlich auftretenden Regen möglich. Organisierte Ausflüge werden zahlreich aber zu recht ansehnlichen Preisen angeboten. Wir waren mit dem von uns unternommenen Ausflug zur Insel Soana zufrieden.
Sportangebot ist ausreichend, wurde aber von uns bis auf Minigolf nicht genutzt. Da das Meer ziemlich unruhig ist, wurde auch das Kanufahren kaum in Anspruch genommen. Schnorcheln ist am Stand wegen der schlechten Sicht durch den aufgewirbelten Sand nicht ratsam. SPA vorhanden, Benutzung(Sauna, Fitness)spontan aber nicht möglich, da Anmeldung am Vortag erforderlich. Internetzugang ca 30€/30 min, daher nicht benutzt. Strand und Meerwasser sauber, Pools durch tote Insekten und Pflanzenteile teilweise verschmutzt, könnten Renovierung vertragen. Auch Liegestühle haben schon bessere Zeiten gesehen, um einen Sonnenschirm zu ergattern muß man früh aufstehen. Abendunterhaltung sehenswert. Minishop gut sortiert, aber teuer. Animation gewöhnungsbedürftig, aber nicht aufdringlich. Tanzkurs ganz nett, andere Spiele(Bierwetttrinken etc)doch etwas einfallslos.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Maria & Kurt |