Superschöne und gepflegte Anlage. Das sie so gross ist bemerkt man kaum. Hatten Zimmer 6310 und sind ca. 5 Minuten zum Strand und 5 Minuten zur Lobby/La Cathredal gelaufen. Der Pool war direkt vor unserem "Haus". Konnten uns aber nicht über Lärmbelästigung oder so beklagen. War sehr praktisch. Hatten somit auch sofort ein Restaurant (das El Behique) vor unseren Tür. Die Lobby ist sehr schön und offen gestaltet. Leider manchmal zu wenig Sitzplätze, so dass man auf die Reiseleitertische ausweichen musste :-) Also man konnte mit dem Handy telefonieren und mailen-gar kein Problem. Haben die Tour nach Saona mitgemacht. Lohnt sich auf jeden Fall.
Also wir hatten ein Superiorzimmer. Das war recht geräumig und wir hatten einen Whirlpool im Zimmer. Dusche und WC war durch eine Schiebetür vom Raum abgetrennt. Die Betten waren sehr weich. War erst angenehm aber mit der Zeit nicht mehr so gut für den Rücken. Wir hatten im Fernsehen Deutsche Welle und Pro7/Sat1 Welt. Unsere Befüllung der Minibar klappte nicht so gut. Nach einer Woche gingen wir einmal zum Rezeption und fragten nach, wie und wann das immer passieren würde, denn wie hatten bis dahin nocht nix neues bekommen. Eigentlich alle 2 Tage, sagte uns die deutsche Angestellt und notierte sich unsere Zimmer-Nr. Als wir wieder da waren stand schon eine Tasche mit Getränken vor der Tür! 2 oder 3 Tage später kam auch einmal einer der die wieder befüllte. Dabei blieb es dann aber auch. Ist aber eigentlich nicht so schlimm, denn Wasser konnte man sich von den Bars mitnehmen und zu trinken gibt es sonst auch genug dort! Die Klimaanlage war okay.
Also Auswahl an Restaurants und Bars gibt es wirklich genügend. Haben auch keins der A la Carte-Restaurant genutzt. Waren meisten im El Behique oder im Hauptrestaurat (La Cathedral). Essen war lecker und man hatte reichlich Auswahl. Also es gab jeden Tag Schwein, Rind, Geflügel oder Fisch. Nudeln und Pizza gab es auch immer-Mittags sowie Abends. Wenn beim Buffet nix dabei war konnte mal sich auch frisch was braten lassen. Jeden Abend war Themenbuffet. Mal Italienisch, Mexikanisch, Dominikanisch, Amerikanisch... Im Hauptrestaurant konnte man schlecht jedem Kellner Trinkgeld geben. Es waren zu viele verschiedene! Muss man aber auch nicht.
Also die meisten Kellner waren sehr freundlich-auch ohne Trinkgeld! Immer gute Laune hatte der"Klatscher" an unserer Poolbar. War ständig am tanzen, singen und eben viel am klatschen. Check-In ging auch recht zügig und der Kofferträger brachte unser Gepäck in ca. 15-20 (5 dominikanische) Minuten zum Zimmer. Beschwerden hatten wir ausser einmal mit der Minibar keine. Können also nix dazu sagen.
Also wie bereits erwähnt waren es bei uns ca. 5 Minuten zum Strand. Transferzeit vom Flughafen war etwa 40 Minuten (ging aber schnell um, hatten karibische Musik im Bus). Waren einmal in Bavaro. Man muss nur aus dem Hotel raus, dann rechts und dann ca. 5-10 Minuten geradeaus. Da fangen dann die ganzen Geschäfte an, wo man natürlich über rein soll! Wenn man einmal in der "Passage" ist wird man sofort angesprochen, aber freundlich und nicht aufdringlich. Da sind die in Tunesien oder in der Türkei schlimmer. Taxi oder Bus haben wir nicht genutzt. Haben nur gehört, dass man nicht mit den Moped-Taxi fahren sollte-wäre ziemlich rasant. Die fahren selber teilweise mit bis zu 4 Leuten auf der Maschine. Wenn man rechts am Strand ca. 1km lang läuft, kommt ein kleines Fischerdorf. Waren dort aber nicht. Am Strand dort warten dann nämlich wieder die Verkäufer...
Sport oder Animation haben wir nicht genutzt! Aber wir waren oft am Pool. Der war eigentlich immer sauber. Jeden morgen kam der Poolboy zum reinigen. Liegen gab es an sich genug, nur zu wenig Schattenplätze! Der Strand und das Meer war total schön. Heller Sand und klares Wasser. Allerdings war es oft sehr windig und die Wellen somit hoch. Früh morgens haben ein paar Gärtner das Seegras etc. weggefegt
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Natalie & Frank |