Vera (19-25)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber wir haben schon schönere Hotels gehabt.

Die Anage besteht aus drei Hotels und ist ziemlich groß, man muß sehr weite Wege zurücklegen. Es gibt zwar eine Bimmelbahn die alles miteinander verbindet, aber auch mit der braucht man ewig. In der Hotelanlage, wo wir vorher waren, gab es fünf Hotels und wir haben nicht halb so lange gebraucht; selbst zu Fuß nicht, weil die Wege einfach besser angelgt waren. Anzahl der Zimmer? Selbst wenn es viele waren, hat man es nicht gemerkt, da die Anlage sehr weitläufig war. Die Anlage ist glaube ich im letzten Jahr renoviert worden (nach dem Hurrikan). Wir wohnten in den Royal Suites, das waren langgezogene dreistöckige Gebäude, die alle Meerblick haben sollten, aber den hatte man nicht wirklich, wenn man ein bißchen weiter hinten wohnte (schwer zu beschreiben, ohne einen ganzen Roman zu schreiben). Die anderen Gebäude waren zweistöckig und hatten pro Etage glaube ich vier Zimmer. Das Hotel war in einer ziemlich großen Gartenanlage, die teilweise sehr schön war, aber oft hatte der Rasen große braune Flecken und wenn man z.B. mit der Bimmelbahn fuhr, gab es eine Strecke, da fuhr man dann an den Mülltonnen vorbei etc. Das hätte man schön mit ein paar Sträuchen oder so verdecken können. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, es waren viele Spanier da, die ziemlich laut waren und teilweise richtig dreist (Sex im Pool, Handtücher von den Liegen woanders hingetan und sich selbst da hingelegt etc.) Die Verpflegung war All Inclusive, also konnte man so ziemlich alles Essen und trinken (bis auf ausnahmen, siehe Gastronomie).

• Zimmergröße war ok, aber dafür, daß wir die royal Suites hatten, hatte ich größere Zimmer erwartet. sauber waren die Zimmer auf jeden Fall. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Bügeleisen und -brett, Fön, Whirlpool. Dusche, Bademäntel, Make Up-Spiegel ... Also die Royal Suiten sind was für Rentner. mindestalter 21, also keine Lärmbelästigung, aber auch keine Animation und niemand im Pool. Ich glaube die Junior Suiten sind ganz cool.

• Gut
  • Das Frühstück gefiel uns sehr gut. Es gab zwar keine große Abwechslung, aber das war auch kaum möglich, denn es gab so ziemlich alles, was man sich vorstellen konnte. Brot, Toast, Muffins, Donuts, Müsli, französisches Toast, Croissants, eier in verschiedenen Variationen, Bohnen, Speck, Röstis oder Bratkartoffeln, Pfannkuchen, Omelett, Churros, Obst, Joghurt, frische Säfte oder aus der Maschine, Pudding, Kuchen etc. Mittags sind wir immer ins El Arrecife gefahren, denn unser Buffetrestaurant am Pool, war manchmal ein bißchen ecklig und die Auswahl war auch nicht so groß. Es gabe auch noch ein Buffetrestaurant im fiesta Beach Hotel, das wir leider erst am letzten Tag entdeckt haben, aber das war auch ganz nett (Pizza Pasta). Abends konnte man in eines der fünf a la carte Restaurants (chin., mex., span., internat. u. ital.) gehen oder in das Buffetrestaurant, daß unterschiedliche Themenabende bot. Uns gefiel es eigentlich überall ganz gut, Kleinigkeiten gab es immer mal. Wir waren zum Beispiel zweimal beim Italiener. Das eine mal war top, der Service war super total aufmerksam und das Essen top, also sind wir nochmal hin und da war es genau gegenteilig. Mein Essen gab es nicht und weil ich dann etwas länger gebraucht habe, um mich neu zu entscheiden, meinte der Kellner nur, "na endlich", als ich so weit war und so in etwa ging der abend weiter. Insgesamt war der Service sehr unterschiedlich. Das eine Mal waren sie sofort da, wenn man aufgegessen hatte, um den Teller abzuräumen, das andere Mal hwar man mit dem Frühstück fast fertig, als sie endlich gefragt haben, ob man Kaffee trinken möchte. Hummer kostet extra. Alle inländischen Alkoholika sind inklusive. Wer unbedingt Whiskey etc. möchte, kann die Royal Suiten mieten, da sind sogar solche Sachen inklusive.

• In der Lobby waren sie supernett, besonders wenn man Spanisch konnte, aber Englisch ging auch. Als wir ankamen sprach man auch Deutsch mit uns und man bekam einen Begrüßungscocktail. Wir sind dann aber auf Spanisch umgestiegen, weil man richtig ein Strahlen auf ihrem Gesicht sah, wenn man sich bemühte und keine Mißverständnisse aufkommen konnte, da man wußte, sie daß sie einen wirklich verstehen. Sie haben sich auch wirklich Mühe gegeben, einem zu helfen, wenn es mal Probleme gab. Unsere Putzfrau war superlieb und hat sich immer wahnsinnig über das Trinkgeld gefreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben dem Dorf El Cortecito, in dem es ziemlich hartnäckige, nervige Verkäufer gibt, die einen in ihren Laden ziehen wollen. Aber es gibt auch einen kleinen Supermarkt mit Bank und Telefon (günstiger als im Hotel). Und wenn man Rum kaufen möchte, ist der dort am günstigsten. Am Strand laufen glücklicherweise keine Verkäufer rum. Zum flughafen braucht man 30 Min. Zum Strand braucht man je nach Zimmerlage eine bis fünf Minuten. Der Weg lohnt sich. Der Sand war superweiß und das Wasser ganz klar (nur ganz wenig Seegras). Wenn man Fische sehen wollte, mußte man ein kleines Stück rausschwimmen, da gab es ein kleines Korallenriff und wenn man Brot dabei hatte, kamen ganz viel bunte Fische. Es gab genug Liegen und auch genug Schattenplätze.

10:00 Stretching am Strand 10:30 Beachvolleyball 11:00 Boccia am Strand 11:30 Aerobic am Strand 12:00 Dart am Strand 12:30 Wassergymnastic im Pool 15:00 Beachvolleyball 16:00 Wasserball 17:00 Tanzen am Pool 21:30 Bingo im Amphitheater (war umsonst) 22:00 Shows Außerdem gab es irgendwo einen Spanischkurs. es gab eine Malstunde, Pimg Pong, hin und wieder, aber viel zu selten Spiele. Im Sportscenter konnte man Fußball spielen, Minigolf, Basketball, Bogenschießen etc., aber der Weg war uns zu weit und da gab es keinen Schatten. Außerdem konnte man Katamaran fahren. Es gab einen Spa Bereich, aber den haben wir nicht genutzt. Für die Disco abends waren wir zu müde. Es gab einige kleine Geschäfte und Boutiquen, die natürlich teurer sind, als wenn man im Dorf kauft, aber dafür hat man dort seine Ruhe. Wenn man dort kauft, sollte man aber in Peso zahlen, das ist günstiger, wobei Dollar und euro auch akzeptiert werden. Internet kostet 5 Dollar für 30 Min. In den Royal Suites ist es umsonst. Strand siehe oben. Der Pool war schön angelegt und an einer Stelle sogar 1,90 m tief. Das eine Mal schwamm ein Kondom an mir vorbei, das fand ich nicht ganz so appetitlich. die Poolbar wurde oft von den Spaniern belagert und viele Leute haben ihre Becher einfach am Beckenrand abgestellt (oder ins Gebüsch geschmissen), wenn sie leer waren und irgendwann schwammen sie dann im Pool. Der Kindergarten lag in der prallen Mittagssonne, und war ziemlich weit weg von unserem Hotel. Ich habe da auch nie Kinder gesehen. Handtücher gabe es gegen Vorlage der Handtuchkarte umsonst. Die Animateure waren ganz nett, allerdings hat man teilweise gemerkt, wie fertig die waren. denn um neun Uhr morgens fingen sie bereits an zu proben, um zehn ging das Animationsprogramm los. mittags knapp eine Stunde Pause, dann ging es weiter, bis um sechs. Gegen halb neun, liefen sie dann in der Lobby rum, haben sich mit gästen unterhalten oder mit ihnen gatanzt und da die Aufführungen in den Shows zu 90% von ihnen gemacht wurden und sie später auch in der Disco die Gäste unterhalten mußten, endete ihr Tag oft erst gegen fünf/sechs Uhr morgens.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Vera