Igor (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotelanlage mit dem schönsten Strand

Bei der Beschreibung schließe ich mich den anderen Meinungen an. Eine wirklich schöne Anlage. Auf Grund der Größe verbringt man seinen Urlaub allerdings ein wenig anonym...wennn man da nicht gleich jemand kennenlernt, sieht es schlecht aus. Das Publikum war zu unserer Zeit gemischt: Spanier/Amis+ Deutsche zu je einem Drittel. Wenn man allinclusive hat, ist alles in Ordnung. Bei allen Extras wird es sofort extrem teuer (1xLanguste im Themen-Restaurant 45,-$ Aufpreis. Es gibt wirklich kein schöneres Hotel in der Nähe, das Wetter hat auch migespielt (3 mal nachts Regen).Für Singles kann man das Hotel nicht empfehlen, zu wenig Action. Wenn der lange Flug nicht wäre, würden wir wohl öfter dorthin fliegen. Wenn wir nochmal in die DomRep fliegen, dann in dieses Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gut. Alles sauber, keine Tierchen etc.. Deutsches Fernsehen gibt es nur ca. 1 Std. (morgens) mit mageren Infos. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Steckdosenspannung beträgt 110 V, deutsche Geräte funktionieren nur mit halber Leistung. Zum Rasieren hat es gereicht und ein Fön, sowie ein Bügeleisen sind vorhanden. Das Handy funktioniert auch, allerdings lassen sich Nokias nicht aufladen ! (Motorola+Siemens hat funktioniert). Finger weg vom Nintendo-Spiel im Fernsehapparat und gebührenpflichtigen Filmen ! Ein Bekannter musste für 1 Minute Nintendo (nur mal eben abgecheckt) 45,-$ bezahlen. In diesem Punkt ist die Rezeption auch nicht kulant. Bei den Filmen wird es wohl genauso sein, sie sind eh in englisch.

• Das Essen war der Hammer ! In allen Restaurants war alles ausreichend und in ausgezeichneter Qualität vorhanden. Die Themen-Restaurants kann man sich schenken. Wir haben während des gesamten Urlaubs in Bezug auf Essen nichts vermisst.

• Der Service war überwiegend freundlich, auch ohne Trinkgeld. Deutsch wird nur an der Rezeption gesprochen, sonst können einige etwas Englisch. Die Verständigung klappt aber irgendwie schon. Die Zimmerreinigung ist top. Allerdings fing der Krach im Haus meistens schon um 6:00 oder früher an unhd das hat mächtig genervt, da wir einen ziemlich leichten Schlaf haben. Beschwerden haben keinen Zweck, da sind sie stur. Der Service an den Strandbars war überwiegend unfreundlich. Egal, solange sie die Getränke fertig gemacht haben, war uns das egal.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Die nähere Umgebung zu erkunden, lohnt nicht. Man kann aber herrliche Strandspaziergänge machen. Am vielzitierten Ausflug nach Saona ist eigentlich nur die Katamaran-Fahrt und das Schnellboot-Rennen schön, den Rest kann man sich schenken. Dafür 80,-$ finde ich ganz schön happig.

• Gut

Das Freizeitangebot war ok. Wir sind sowieso etwas faul im Urlaub. Das Fitnesscenter ist zwar etwas klein, man kann aber alle wichtigen Übungen machen. Der Pool ist einigermaßen sauber und der Strand ist der Hammer ! Es gib keinen schöneren in der Umgebung. Liegen sind ausreichend vorhanden, Sonnenschirme eigentlich auch. Der Supermarkt ist sehr sauber und gut sortiert, aber megateuer (1 Bildzeitung=4$). Die Disco kann man vergessen, nur Lärm, da die Anlage eine ganz schlechte Qulität hat. Die Animation am Strand ist manchmal etwas aufdringlich, sie geben sich aber immer richtig Mühe. Die Abendanimation ist im Theater und läuft sehr anonym ab.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Igor