Anika (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Super-duper Urlaub, mit dem besten Hotel

Die Hotelanlage ist mit europäischen fast nicht zu vergleichen. Eine riesige Anlage und trotzdem war alles (Strand, Lobby, Pool etc.) gut zu erreichen. Die Anlage war sehr gut gepflegt und man sah überall Angestellte die gewerkelt haben ohne das man davon etwas mitbekommen hat! Es gab sehr gepflegte und renovierte Bungalows mit 8 Zimmern auf 2 Etagen! Die Lobby war sehr groß und mit ausreichend Platzmöglichkeiten. Kann einen Urlaub dort nur empfehlen!!!!! :-) Wir können die Tour zur Isla Saona empfehlen, wer Speed Bote (bitte nicht unterschätzen und schon gar nicht wenn man schwanger ist) nicht mag sollte es lieber lassen! Das Tour nach Samana ist anstrengend, aber super toll! Im Ort El Cortecito gibt es einen renommierten Deutschen Veranstalter der die Touren günstiger als der Reiseveranstalter anbietet! Name: RH-Tours Tun sie sich einen Gefallen und besuchen sie NICHT den Manati-Park, es lohnt sich nicht, ist viel zu überteuert und die drei(!) Delphine leben in 10*10m Chlorwasser! Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut! (Wir hatten Vodafone) Wir sind im April geflogen, das Wetter war super nicht zu heiß und zu schwül und trotzdem günstig!

• Unser Zimmer war enorm! Obwohl wir nur Superior gebucht hatten, haben wir ein Juniorsuite mit Whirlpool, Schlafcouch und Kingsize Betten bekommen (Liegefläche zusammen: 2,80m*2,00m) Die Klimmaanlage war sogut, dass man bequem und kuschelig mit Wolldecke schlafen konnte. Dazu gab es eine Gut gefüllte Minibar und einen schönen Balkon! Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag mit Moskitospray ausgesprüht und die "Leichen" von der Putzfrau entsorgt!

• Es gab eine Menge Auswahl an Speisen und Getränken. Man hatte die Wahl zwischen 5 Buffet-Restaurants und 5 A-la-carte-Restaurants. Jeden Abend gab es andere Sachen am Buffet und es wurde nicht langweilig! An Getränken gab es eine enorme Auswahl, sowohl alkoholisch als auch nicht-alkoholisch! Überzeugen sie sich selbst!

• Das Personal war sehr unterschiedlich, aber nett! In den Restaurants merkte man den Unterschied zwischen Amerikandern, Kanadiern und Europäern! Die Amerikaner wurden meist noch freundlicher behandelt, während bei uns mal der Kaffee vergessen wurde! Dir Raumpfleger waren sehr ordentlich und mit ein bisschen Trinkgeld wurde die Minibar jeden Tag aufgefüllt, frische Blümchen im Bad drapiert und das Bett sehr schön dekoriert! Die Angestellten in der KITA wirkten sehr nett und ausgeglichen.

• Gut
  • Die Anlge liegt direkt am weißen, wunderschönen Strand des Playa Bavaro! Der Ort "El Cortecito" war nach etwa 500m erreicht, aber als Tourist nicht zu empfehlen, da man quasi in die Geschäfte rein geschliffen wird. Ansonsten war die Anlage in sich geschlossen und nur für reinen Erholungs-Strandurlaub geignet!

• Gut

An Sport gab es mehrere Angebote über Schnuppertauchen bis Massage(Sport?) am Strand! Die Anlage besaß ein eigenes Fitnessstudio mit sehr guten Geräten!

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Anika