Kathy (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - Super Hotel

Das Bavaro gehört zu einem der drei Grand Palladium Hotels, allerdings sind diese nicht abgegrenzt, so dass man sich in der kompletten Hotelanlage frei bewegen kann und alle Bars, Restaurants etc. nutzen kann! Ich muss dazu auch sagen, dass wir erst am 3. Tag kapiert haben, welches genau unseres Hotel ist, da wir ein Zimmer im Grand Palladium Punta Cana hatten (warum auch immer). Die Anlage ist wunderschön und perfekt gepflegt. Man kommt sich wie in einem kleinen Paradies vor - ständig sind Gärtner am Werk um diese Idylle aufrecht zu erhalten. Ich habe viele Bewertungen gelesen, in denen sich einige Touries beschwert haben, dass die Anlage viel zu groß sei, v.a. für ein 5 Sterne Hotel, was ich allerdings nicht nach vollziehen kann, da in jeder Hotelbeschreibung erwähnt wird, dass es sich um eine große Anlage und v.a. einen ganzen Hotelkomplex handelt. Fazit: wunderschöne, gepflegte Anlage am schönsten Strandabschnitt Punta Canas. Wenn man telefonieren und dabei möglichst wenig bis gar nichts bezahlen möchte kann man sich einfach von den liebsten im Zimmer anrufen lassen! Ganz einfach: diese rufen im Hotel an, sagen dass sie eine Verbindung zum Zimmer ... haben möchten und schon hat man eine top Verbindung! Wird dementsprechend teuer für die lieben daheim. Freitags ist Beach BBQ am Strand, sollte man auch mal gemacht haben. Was Ausflüge betrifft kann ich natürlich den Klassiker SAONA empfehlen, die Fun Buggytour und einen Tauchausflug beim Hoteleigenen Diving Center. Die Ausflüge allerdings NIEMALS bei den Reiseveranstaltern buchen, das sind nämlich die schlimmsten!!!! Teuer und verarschen einen wo es geht! Die Händler am Pool und strand geben die gleichen Ausflüge für 50% billiger. Die Veranstalter versuchen natürlich den Touries Angst zu machen, nach dem Motto " den Händlern kann man nicht trauen"! Aber das muss man selbst entscheiden! Noch ein Tipp: wenn ihr einen Land und Leute Ausflug oder die Fun Buggy Tour macht, nehmt auf jeden Fall was zu Essen, Süßigkeiten und kleinigkeiten für die Kinder mit. Die freuen sich wahnsnnig darüber. Mit geld hilft man den Kindern dort nicht, da Süßigkeiten schon ein Luxus für diese sind!

• Gut
  • Genug ausgestattet, mir ist das Zimmer allerdings nicht ganz so wichtig, hauptsache das Bett ist bequem, die Sanitäranlagen gut und die Minibar jeden Tag schön azufgefüllt!

• Für mich als Fast-Food-Fan wunderbar! Aber ich kann mir vorstellen, dass die Gourmets unter euch ein bischen kurz kommen! Allerdings haben wir auch nur ein a la carte restaurant ausprobiert, den Mexikaner (zu empfehlen) ansonsten immer Buffet mit randvollen Tellern. Aufgrund der großen Anzahl an Restaurants ist für jeden was dabei. Das Buffet war immer sauber und wurde immer aufgefüllt, auch wenn man mal verschlafen hatte und deshalb erst zum Ende der Frühstückszeiten kam! Die Atmosphäre war immer gut, was natürlich auch an der Mentalität liegt: immer gut gelaunt und am singen ^^.

• TOP !!! Das Personal ist sehr freundlich, egal ob im Speisesaal, am Pool oder sonst wo. Kaum war das Glas fast leer kam sofort ein kellner heran gehuscht um Nachschub zu bringen und sobald man fertig war wurden die Teller umgehen weggeräumt. Alles blitz blank und perfekt organisiert. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten sind unterschiedlich gut, je nach Stellung. Die Putzfrauen z.B. können nur die Landessprache spanisch; an der Rezeption kann man spanisch, englisch und einige sogar deutsch. Beschwerden, Anregungen oder Komplimente kann man jederzeit in ein sog. Terminal eingeben, was sich in jeder Rezeption befindet.

• Gut
  • Viel kann ich zur Umgebung außerhalb der Anlage nicht sagen, da wir uns bis auf einige Ausflüge nur innerhalb der Hotelanlage aufgehalten haben. Die Entfernung zum Strand ist sehr gering, wobei es natürlich auch darauf ankommt, wo sich das jeweilige Zimmer befindet. Sollte man ein Zimmer weiter haben, welches sich im hinteren Teil der Anlage befindet ist das aber auch kein Problem, da eine kleine "Bimmelbahn" alle 15 - 20 Minuten durch die komplette Anlage fährt und an dn wichtigsten Bereichen halt macht (an kleinen Haltestellen).

• Gut

Genug um nicht zuzunehmen! Beachvolleyball, Basketball, Tennis, Minigolf, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Billard, Kicker und und und! Alles was das sportlerherz begehrt. Für die die nicht ohne können gibts es auch ein Fitnessstudio, natürlich auch inkl., darf aber nur mit Sportschuhen betreten werden! Was ich allerdings bemängeln muss ist der ustand der Billard- und Kickertische, weclhe teilweise kaputt und sehr abgenutzt waren. Einerseits sollte man von einem 5 Sterne Hotel nur das beste erwarten, andererseits fliege ich nicht in die Karibik um Billard zu spielen, daher muss man selber wissen, wie wichtig einem das ist. Alle Pools waren sehr sauber und sehr schön angelegt. Die Poolbars waren sauber und man wurde sofort bedient. Liegen gab es immer reichlich, nur die Schattenplätze waren sehr begehrt und daher vor allem am Strand etwas knapp. Leider heißt es auch hier: Früh aufstehen, belegen und wieder ins Bettchen! Die Animation war seht gut, jeden Tag neue Spiele, Tuniere, Tänze und und und. Wenn man nicht wollte wurde man nicht genervt. Duschen gab es am Pool und am Strand, was ich sehr gut fand!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Kathy