Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Die All-Inclusive-Hotelanlage ist riesig. Man kann den Gesamtkomplex inklusive zweier Nachbarhotels benutzen und hat somit Casino, Spa, Sportzentrum, viele viele Restaurants, einen großen Strand, Wassersportzentrum, zwei Theater für abendliche Shows, eine Disco, Supermärkte und andere Shops und vieles mehr zur Verfügung. Ein regelmäßig fahrender Straßenzug hilft das riesige Gelände zu bewältigen. Die Zimmer waren immer super sauber, die Minibar (inkl.) wurde täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier gefüllt. Und überhaupt war auf dem gesamten Gelände alles sehr sauber (Sanitäranlagen, Restaurants...) All-Inclusive lohnt sich in diesem Hotel besonders, da die Cocktails nicht aus billigen Limonaden, sondern professionell und super lecker zubereitet werden (vor Allem in der Hamingway-Bar (Cocktail-Bar für abends). Außerdem hat die Sportsbar rund um die Uhr geöffnet, so dass man wirklich 24h am Tag warmes Essen, Eis, Salate, Obst, Cafe und Getränke bekommen kann. Die Gäste waren international, vor Allem französischsprachige Kanadier (Quebec), Amerikaner, Österreicher, Deutsche, Polen und Russen. Es war keine typische Ferienzeit, daher auch keine Kinder im Schulalter. Einige deutsch Rentner kamen zum wiederholten male (ab 10 mal bekommt man ein gelbes Bändchen) zum "Überwintern" und auch viele in unserem Alter (Mitte 20) und die Altersklasse 40-50 war gut vertreten Mein Freund war schonmal im Sommer in Punta Cana, da war es angeblich wärmer. Wir brauchten aber nie langärmeliges und das Wasser ist angenehm frisch, auf keinen Fall aber kalt. Wir hatten oft ein bisschen Seegang, aber immer gutes Wetter. Es hat manchmal Abends oder nachts geregnet, aber nie wenn wir am Strand waren. Der Hotel-Supermarkt ist sehr teuer. Viele Souvenirs kann man in Städten wie La Romana oder vielleicht schon im nahe gelegenen Shopping-Center billiger erstehen. Alles in allem ein traumhafter Urlaub!

• Nichts zu meckern, groß genug. Badewanne mit Whirlpoolfunktion. Immer alles da, immer sauber. Sehr gute Betten und Matratzen. Netter Balkon. Je 8 Zimmer pro "Villa" und somit ruhig und angenehm.

• Es gibt zu jedem Hotel ein Buffetrestaurant, ein Strandrestaurant fürs Mittagessen und insgesamt 7 Themenrestaurants. Wir haben jeden einzelnen Tag zu jeder Gelegenheit super gut gegessen. Es gab einfach alles, göttliches Obst, Fisch, Fleisch, Landestypisches und internationales. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Besonders zu erwähnen sind die leckeren Shakes die zum Frühstück aus frische Obst gemixt werden. Im Buffetrestaurant gibt es jeden Abend ein Themenabend (Dominikanisch, Spanisch, Asiatisch, Amerikanisch, Mexikanisch, ...) Von den Themen Restaurants haben wir drei besucht: Der Japaner macht Show-Cooking. Das schmeckt lecker und ist ein echtes Erlebnis. Der Brasilianer bringt Fisch und Fleisch am Spieß am Tisch vorbei. Frisch gegrillt und bis man Stop sagt. Das Internationale Restaurant am Strand hat mir eine super geile Fisch-Grillplatte gezaubert. Außerdem haben wir Freitags abends am Strandbarbecue teilgenommen (mit Voranmeldung). Das war wirklich schön und lecker. Grundsätzlich sind die Themenrestaurants aber sehr beliebt und man muss meistens auf einen Tisch warten (bis zu 40 Minuten) Man bekommt aber einen Pieper mit, den man in die Lobbybar mitnehmen kann um das Warten mit einem Cocktail zu versüßen. Beim Japaner kann man am selben Tag einen bestimmten Zeitpunkt reservieren.

• Gut
  • Das Personal ist immer und überall freundlich, viele gut drauf und die wichtigen Leute (Rezeption, Oberkellner, Barkeeper usw.) können sehr gut englisch. Deutsch können manche, ein bisschen, man kann sich aber in jedem Fall irgendwie verständlich machen. Beschwerden hatten wir keine, aber also die Kühlung der Minibar an einem Tag nicht funktionierte wurde sie ohne, dass wir etwas sagten wieder in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am "Bacardi"-Strand mit weissem Sand (ein bisschen schmal), türkisnem Meer und unter Kokospalmen (deren Nüsse man gegen ein kleines Entgelt - 1-2 US$ - zum schlürfen mit Strohhalm bekommt). Da wir vor dem Badeurlaub schon im Landesinneren und in der Hauptstadt unterwegs waren, haben wir die Gegend in Punta Cana nicht mehr groß erkundet, sie ist aber grundsätzlich sehr dünn besiedelt und so gibt es auch keinen wirklichen Ort. Jedoch gibt es vom Hotel aus mehrmals täglich einen Bus zum Shoppingcenter (wo wir jedoch nie waren). Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten, wie Delphinschwimmen, Hochsehfischen, Land und Leute usw. Alle Ausflüge sind relativ teuer, man kann sich aber Angebote von verschiedenen Seiten anhören (Reiseleitung und andere Anbieter auch innerhalb der Hotelanlage, natürlich aber auch die berühmten Strandverkäufer. Wir haben zwei Ausflüge gebucht: Einen nach Saona, eine Insel im Karibischen Meer die als Naturschutzgebiet geschützt wird. Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen. Mit dem Bus gehts nach Bayahibe in den Süden (etwa 2 Stunden). Von dort aus weitere 2 Stunden mit dem Katamaran inkl. viel Merengue, Cuba Libre und bei uns sogar Delphine, zur Insel. Dort gibt es ein Mittagessen am Strand und einen Aufenthalt von 2-3 Stunden. Dann gehts mit dem Speedboat zum natural Swimming Pool, einer Sandbank vor der Südküste. Hier steht man Kilometer von der Küste entfernt wieder Hüfthoch im Wasser, kann mehr Cuba Libre schlürfen und rote Seesterne bewundern. Ein traumhaftes Bild! Schließlich gehts zurück. Das ganze hat bei einem netten Herrn am Pool 70 US$ gekostet. Beim ganzen Ausflug sollte vor Allem an Sonnenschutz gedacht werden!!!!! Außerdem haben wir im Hotel-eigenen Wassersportcenter einen Speedboatausflug gebucht. (60 US$ pro Person) Hier durfte man selbst fahren. Einem führenden Speedboat hinterher... etwa 20-30 Minuten hin und zurück, plus 45 Minuten Schnorcheln am Korallenriff. Da ich noch nie vorher Schnorcheln war, ein super Erlebnis.

• Gut

Am Pool waren wir nie aber am Strand haben sich immer genügend Leute zum Beachvolleyball gefunden. Außerdem haben wir Katamaran (mehrmals), Kajak und Bananaboat (gegen Gebühr - 10 US$ p.P) ausprobiert. War alles super lustig. Im Sportcenter haben wir die Minigolfanlage benutzt die gut gepflegt wird, außerdem Tennis (Hartplatz) und Tischtennis gespielt. Wer an einem er ausgeschriebenen Turniere teilnehmen will muss sie leider selbst anstoßen. Die Animation kümmert sich dann aber darum. Vormittags am Strand und nachmittags am Pool gibt es ständig Animation mit Tanzstunden, aerobic, Beach und Wasserspielen usw. Leider werden am Strand sehr früh Liegen belegt, so dass man einen Schattenplatz suchen muss. Wir haben aber immer eine Lösung mit Liege gefunden, da es auch viele Schatten-spendende Palmen und Bäume/Sträucher gibt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Frau Melanie, vielen Dank für Ihre Kommentare in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserer Anlage genossen haben und wir Ihren Ansprüchen und Erwartungen gerecht werden konnten. Ihre Bewertung ist für das Hotel die schönste Motivation und Bestätigung für unseren Service und die Qualität des Hauses. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Komplex begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung