Nicht das jemand denkt, hier wird gemeckert, hier wird nur festgestellt und verglichen! Das Pallace war mitzubenutzen, eigentlich das Fiesta-Beach auch, aber dort wird momentan die Lobby und das Theatergebäude abgerissen und an einer anderen Stelle neu aufgebaut. Wo Lobby und Theater war soll ein Konferenzraum entstehen. Das Restaurant wird ebenfalls umgebaut auch das Gästehaus 2000 und 3000 (Baulärm am Strand vom Fiesta-Beach) und alles ist mit Palmenwedeln eingezäunt und wird bewacht. Wenn diese Anlage fertig ist, wird sie „Palladium Punta Cana“ heißen. Mit 2 Bimmelbahnen die im Abstand von ca. 15min unterwegs sind, kann man den gesamten Hotelkomplex durchfahren. Eine Bahn fiel in unserer Urlaubszeit einige male aus, so dass Wartezeiten bis zu 30 min und länger entstanden. Den Snack am Nachmittag, Kuchen, Kekse und Sandwichs gab es nur ab 16.00 Uhr im Pallace – also ab in die Bahn. Die Toiletten an unserem Pool wurden wegen Bauarbeiten, die schon länger andauerten nach ca. einer Woche geschlossen, so dass ein Weg zum Strandrestaurant erforderlich war, wo es manchmal an der Damentoilette zu Wartezeiten kam. Umkleidekabinen am Strand konnten wir nicht finden. Wer öfter eine Tagestour machen möchte, bei RH-Tours (Büro in Cortesito) dann gleich 3 Fahrten mit einmal buchen, dann git’s Rabatt. Die Anlage ist wunderschön, Häuschen, Palmenbewuchs, blühende Pflanzen, aber Bautätigkeiten in der Anlage können ganz schön das Gesamtbefinden beeinflussen (Umwege sind unumgänglich). D2 Handy funktionierte. Wer öfter Fiesta-Anlagen besucht sollte sich beim Check Out Fiesti-Punkte Gut schreiben lassen, gelten weltweit, es gibt dafür Prämien. Wurde nicht automatisch gemacht, nachfragen.
Die Suiten sind sehr zu empfehlen, einfach toll! Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, aber eine Suite bekommen (Pluspunkt fürs Hotel). Alles neu und schickes Bad mit tollen Whirlpool für 2 Pers., extra Dusche und extra Toilette. Im Zimmer Sitzecke und 2 riesige Betten. Wir hatten Gartensicht, totale Ruhe und mit den weitesten Weg zum Strand, war aber nicht schlimm. Ihr werdet begeistert sein. Handtuchschwäne gab es nicht, aber mal einen Blumenstrauß im Zimmer oder Bad vielleicht als Dankeschön für kleine Präsente. Wir haben öfter mal Peso hingelegt, Süßigkeiten, Kosmetik und über Bekleidung freuen sie sich auch.
Essen war alles super lecker, Fischvielfalt hätte noch mehr sein können (bin Fischesser). Nach der Mittagspause am Strand (16.00) gab es keinen Imbiss, Kaffee mehr – also weiterziehen angesagt, bei unregelmäßiger Bahn echt blöd. Auch die Snacks in der Sportsbar konnte man unter Ulk verbuchen. (Wer einmal im RIU war, weiß was ich meine) Die Cocktails gab es in großer Vielfalt, aber viele schmeckten uns zu süß, sogar der Caipi war nicht das was wir aus dem RIU kannten, wo er frisch gestoßen wird. „Mama Juana“, der landestypische Magenlikör (Potenzia) wurde im gesamten Komplex nicht angeboten, bei Verlangen haben uns die Barkeeper nett ausgelächelt. Geht oder fahrt auch mal zum Pallace zum Abendbuffet, wir fanden dort die Atmosphäre angenehmer. Themenabende wiederholen sich wöchentlich. Das Essen ist lecker und ausreichend vorhanden.
Alle Kellner und Barkeeper waren schnell und freundlich. So wie man herüber lächelt, bekommt man ein Lächeln zurück. Vergesst beim Trinkgeld nicht die Gärtner und auch Bauarbeiter und sonstige Bedienstete im Außenbereich, auch sie freuen sich über kleine Präsente die nicht immer Bares bedeuten müssen und 20 Peso sind auch fast 1 Dollar. Freundliches Personal und Hilfsbereitschaft am Gästeservice. Zimmerreinigung top.
Der gesamte Hotelkomplex liegt sehr schön, großräumig und im karibischen Flair direkt am weißen Strand. Alles wurde renoviert bzw. neu erbaut. Die Bungalows liegen traumhaft im Garten und teilweise in Strandnähe.
Animateure waren nett und wenn man nicht gleich mit machte, hatten sie „ein“ deutsches Wort für einen übrig. Viele deutsche Wörter gab schon Probleme für sie, aber das war nicht das Problem. Wir fanden die Verständigung mit unserem wenig Spanisch trotzdem recht lustig und sie auch. Live-Musik in der Lobby war jeden Abend, wir kamen zu dem Entschluss, das es immer die gleiche Band war, da sich die Titel Tag für Tag wiederholten. Abendshows fingen meist verspätet an (22.15/22.20), da vorher noch die Urkunden verteilt werden mussten. Live-Band am Caribian-Abend wäre passender gewesen, als Musik von der CD. Das Theater war abseits und unpersönlich, aber die Animateure gaben sich bei den Vorstellungen viel Mühe um den Abend erfolgreich ausklingen zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Sigrun & Manfred |